Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Снимите маску целиком

Я уверена, у каждого в жизни были моменты, когда Вам было хорошо: когда Вы просто жмурились на солнышке, или когда с упоением выпили свою чашечку чая, или когда с глубоким удовлетворением и блаженством позаботились о своем теле, или когда природа вдруг оказалась созвучна Вашему внутреннему состоянию…. Вспомните то ощущение комфортного тепла, которое стало доступно Вам в тот момент.

А теперь представьте: так можно жить всегда, постоянно. Многим трудно в это поверить, но такие периоды счастья и гармонии могут быть очень продолжительными.

Я хочу сегодня передать Вам ощущение принципиальной разницы между тем, кто Вы есть сейчас, и тем, кем Вы были в своей жизни до этого.

Все, что мы знаем о себе, все, чем мы себя оценивали до сих пор — это была точка сборки нашего личностного эго, временная точки сборки, связанная с этой текущей жизнью, в этой биографии, с конкретным воспитанием, с конкретными травмами, с конкретным опытом – т.е. это вИдение с определенной позиции. Смотря из этой позиции, Вы и собирали общую картину. Но с какой стороны Вы смотрите на объект, с такой стороны он Вам и видится. И если Вы измените точку наблюдения, то можете увидеть совершенно иное!

Та точка зрения, из которой мы жили до сих пор — это точка зрения роли, маски, в которой мы пребывали. Но сейчас мы все переходим в состояние живого вечного духовного существа, бессмертной души, которой нужно будет здесь, на Земле, реализовать совершенно другую жизнь. Жизнь, в которой состояния теплого спокойного размеренного всеобъемлющего счастья — не экзальтированного, а ровного и лучащегося, — станут для нас всех доступны как естественная форма жизни.

Нам это даже трудно представить, как можно жить, будучи всем довольной и не заскучать при этом. Потому что для наших масок это было невозможно. Наши роли, наши маски были специально нами выбраны для того, чтобы испытывать полярность: холод-тепло, вкусно-невкусно, близко-далеко, отвержение-притяжение… Мы для этого жили предыдущие жизни. Но это время уже кончилось. Сейчас происходит доигрывание спектаклей, притом что уже и свет потушен, и декорации вынесены. И те люди, у которых есть потенциал первыми проснуться, снять маску и стать счастливцами, эти люди очень быстро меняют свое физическое, психическое, психологическое состояния.

Та самая трансформация, о которой я столько писала и говорила  и есть как раз то, что Вы испытываете, когда отрываете маску от своего лица. Мы переходим к новому времени и наши тела переходят вместе с нами.

Если Вы посмотрите на все вопросы и непонимания, возникающие в Вашей жизни, откинув маску, глазами Души, то ясно увидите, что выход совсем рядом, и у Вас есть все инструменты, чтобы его совершить.

Но для этого нужно прежде понять, что Вы уже не тот человек, который столько лет мучается недостатком сил, нерешительностью, страхом или чувством вины… Раз Вы слушаете меня, значит, этот Ваш образ уже износился. Он уже не Ваш. Вы уже выросли из него со всех сторон, уже руки-ноги торчат из этого «старого костюмчика».

Дорогие мои, невозможно больше действовать на старом топливе – на топливе тщеславия, больного самолюбия, достижений и желания быть «хорошим» для всех! Все то, что питало маску, растворилось. Роли больше ничем не питаются, кроме жизненной силы, которую Вы из себя генерируете. А никакой жизненной силы не хватит, чтобы играть те роли, которые Вы переросли. (Поэтому, кстати, многие испытывают в настоящий момент упадок сил и нежелание действовать.)

Но колоссальный приток сил приходит от любого желания, которое рождается у Души. Потому что Душа имеет совершенно другой источник питания, коренным образом отличающийся от источника питания маски. Это похоже на переход с бензинового двигателя на радиоактивный – совсем другая энергия. А самый простой способ услышать желания Души – это фокусироваться на любви и на тепле в сердце.

Если Вы все еще заняты обсуждением и смакованием своих проблем, если боитесь чего-то, если постоянно оглядываетесь на прошлое — Вы живете в роли. Но сейчас уже неважно, каким Вы были, чего Вы боялись, как Вы привыкли действовать, потому что это были не Вы, это была лишь Ваша роль. Настала пора поменять точку сборки и снять маску.

Для этого не нужно бороться с ней, нужно просто переключить внимание на Душу, и маска сама отвалится. Чем больше Вы делаете практики с любовью, чем больше Вы заземляетесь, чем больше Вы осознанно дышите, кушаете, гуляете — тем крепче к Вам присоединяется Ваша Душа. Только любовь вытесняет ролевые реакции — любовь, благодарность и принятие. Только через Любовь к себе, к природе, к близким – вообще ко всему — происходит освобождение от роли.

Сейчас снаружи море любви, и как только Вы открываете дверцу в своем сердце, любовь заполняет Вас. Да, энергия любви может вызывать трансформационные состояния, потому что она вытесняет, выжигает старые энергии борьбы и страха, которые мы носим в себе, которые срослись с нашей маской. Но если Вы открыты этой энергии, если проявляете нежность и заботу о своем теле и благодарите за изменения, происходящие с Вами, симптомы будут щадящими и кратковременными. А результат – обретение себя истинного – не заставит себя ждать.

Наша природа прекрасна, и мы заслуживаем прекрасной жизни просто по праву рождения. И для этого не нужно совершать каких-то сверхъестественных действий, достаточно сфокусировать свое сознание на этой цели – на раскрытии потенциала полнокровной счастливой жизни. Просто испытывая состояние теплоты, нежности, любви, состояние доверия тому, что нам положено счастье, мы и генерируем это самое счастье, и тем самым, пропуская через свои тела эту чудесную энергию, служим Творцу и Вселенной.

Достаточно выбрать отпустить прошлое, достаточно верить в изменения, потому что выбрал это, достаточно не цепляться за прежние реакции, прежние анализы себя, рефлексию («а я всегда…», «а мне никогда…») – и тогда реальные перемены в жизни обязательно произойдут.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (20.07.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]