Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Пребывание в «здесь и сейчас» как инструмент творения реальности.

О необходимости наслаждаться текущим моментом я пишу, наверное, в каждой своей статье и говорю почти в каждом выступлении. Мы с моими курсантами занимаемся тем, что учимся жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС: ощущать, что мы делаем конкретно в текущий момент, направляя на это всё своё внимание, подключая все органы чувств, а не улетать мыслями, решая в голове проблемы различного плана.
Тема пребывания в моменте как никогда актуальна в настоящее время. Почему — я расскажу в этой статье.
Всем Вам знакома сила момента. В тот момент, когда Вам хорошо (у Вас хорошее настроение, Вы чувствуете себя прекрасно, Вы лучитесь любовью и радостью) – что бы ни происходило снаружи, всё решается легко и играючи – проблемы будто разруливаются сами собой. Приходят нужные слова, совершаются нужные действия, внешние обстоятельства складываются удачно…

Т.е. из мига благодарности, единения с собой и абсолютной неозабоченности развитием событий – из этого мига творится реальность. Потому что этот миг вне линейного времени – миг «здесь и сейчас» — и есть творящий миг, который мы сейчас осваиваем.
Сейчас пока существует два времени: линейное время и вневременье. Однако и линейное время настолько сильно прогибается под нас, что это замечают даже дети. Внутреннее спокойствие чудесным образом растягивает минуты и часы, позволяя выполнить то, что разуму кажется невозможным успеть, именно тогда, когда мы не стремимся успевать.

Очень важно для ума своего прописать эту вещь – бесполезно решать что-то линейно, напролом, надо все силы направить внутрь, чтобы оказаться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС в любви. И уже из этой точки Ваше сердце разрулит любые события и любые сценарные сюжеты.
Каждый раз, когда я оказываюсь в неприятной сценарной среде, которая не вызывает во мне радости, я вспоминаю ощущение блаженства внутри, фокусируюсь на том прекрасном, что я прямо сейчас испытываю — чтобы зацепиться и окунуться в красоту своего внутреннего пейзажа. Я меняю своё внутреннее ощущение и прохожу сквозь любые внешние сюжеты насквозь.

Многие в начале января пережили тягостное время. Тоску, растерянность, подавленность и прочие хорошо знакомые симптомы перезагрузки. Однако простое осознанное принятие ароматной чашки чая на собственной кухне может буквально катапультировать Вас в качественно другое состояние, если Вы понимаете – зачем это. 

Например, на днях, чтобы поднять свой ресурс, я попивала из чудесной кружечки с великолепными ирисами, расписанной рукой Анастасии, свой чаёк с мятой, и буквально изумилась гармоничному дизайнерскому решению … бирки от пакетика чая. За несколько минут моё состояние радикально изменилось просто от благодарности за эти вкус, запах и образ… Таких «бессмысленных» мелочей, прочувствованных в полной мере в моменте здесь и сейчас, достаточно для восполнения ощущения благодарности за жизнь в целом, а это уже фундамент всего!
Когда Вы устойчиво находитесь в необусловленной сердечной теплоте, Вы неуязвимы для внешнего, Вас ничто не может зацепить. И не надо быть мастером ушу, чтобы пройти невредимым сквозь толпу дерущихся, достаточно просто ощущать тепло внутри.

Сердечное чувство «какое счастье!» беспредметно начинает проявляться в нашем мире. Его могут запустить прекрасное облако или сноп снежинок под светом фонаря. А иногда тёплая волна счастья заполняет нас прямо с утра, и тогда главное – не зацепиться мыслями за привычные «проблемы», решение которых зависит, я напоминаю, не от того, что Вы делаете, а от того, что Вы чувствуете. Счастливое преображение мира очевидно, когда у самого простого случайного попутчика в маршрутке или рядового кассира в магазине вдруг появляется тепло в глазах, и Вы слышите от него душевные слова или получаете добрую улыбку в ответ на Ваше гармоничное состояние…

Потому что естественная способность видеть во всём красоту раскрывается массово. А именно эта способность является сейчас творящей, так как то, что мы видим, то и крепнет, а что мы не замечаем, то и тает.

В этом смысле мы все – сотворцы миров через свои сердца. Изнутри у нас формируется то, что нас греет, вызывает тепло, сияние, легкость, доверие – и благодаря этому стремительно меняется реальность вокруг, прорастает новый мир сквозь старый.
Итак, ключ к творению из нашей подлинной могущественной природы Творцов заключается в моменте. При любых дискомфортных состояниях или обстоятельствах Вам нужно тут же переключаться на то, за что Вы можете быть благодарны прямо сейчас, вопреки тому, что Вас раздражает. В любой ситуации с минусом присутствует плюс – это закон полярного мира. И только в нашей власти высветить вниманием то, что мы хотим усилить.

Привычка смаковать свои мысли и давать оценки происходящему питает существующие проблемы и наоборот — благодарственное присутствие всеми ощущениями в материальном мире в этот же самый момент открывает доступ для Вас тех потрясающих энергий, которые уже имеют право быть проявленными.

При любой «проблемной» ситуации сузьте задачу: я хочу сейчас растворить раздражение к этому человеку, я хочу сейчас хорошо провести время, я хочу сейчас, в этом текущем моменте, улучшить своё самочувствие. И знаю, как это сделать, главное – применять известное.

Когда Вы начинаете жить из этой точки зрения, то естественным путем выстраивается полотно вашей жизни, в которой будет наилучшее развитие событий для Вас.

Но если мы не находимся в ощущениях своего тела, в ощущениях того:
— каково мне сейчас?
— как я могу улучшить свое самочувствие вот в этом конкретном месте, в этой конкретной одежде, в этой конкретной позе, в этой конкретной роли?
— что я могу вообще сделать для себя прямо сейчас? — а вместо этого заняты обдумыванием ситуации, фантазиями или страхами, мы не можем повлиять на следующий этап, на следующий шаг. Получается, что жизнь влияет на нас, а не мы на неё.

Когда Вы хотите ухватить будущее, пропуская момент настоящего, неизбежно, обязательно будет дыра. И Ваше полотно жизни обязательно будет рваться и возвращать Вас к тому же уроку, с которого Вы соскочили, потому что были заняты прошлым или будущим.

Просто доверьтесь сердцу. Наслаждайтесь моментом, что бы ни происходило! Только через наслаждение моментом — именно не оценочным пониманием его, а через осязание всеми физическими чувствами, через ощущение благодарности за возможность сфокусировать свою Душу в эту маленькое тело здесь, на планете — мы впервые в истории трехмерного мира прямо в материи раскрываем творящую силу, выходящую за рамки законов материальности.

Когда мы живем «здесь и сейчас», мы не особо помним, что было полчаса тому назад, мы не беспокоимся о том, что будет через 10 минут, но мы точно присутствуем здесь. И в это время мы выходим из матричной игры, а наша Душа видит общую картину из миллиардов компонентов и делает тот шаг, который находится в согласии со всеми душами и является самым гармоничным, самым оптимальным для всех вариантом.

Я заметила ещё такой момент: когда Вы начинаете жить «здесь и сейчас» и смотрите назад, у вас есть ощущение, что то, чем Вы владеете сейчас, было с Вами всегда — Вы всегда могли так уверенно разговаривать с людьми, Вы всегда могли вот так любоваться на себя в зеркале, Вы всегда могли так легко и четко ставить границы… Умом Вы помните, что по-другому себя вели, и Вам было трудно, и Вы никак не могли этого достичь… Но Вы уже не помните того ощущения, потому что этого и нет, потому что мы существуем в единственный момент времени — «здесь и сейчас».

Очень многие участницы моих курсов часто пишут в комментариях: «Я смотрю на прошлое, как будто это не про меня, как какое-то кино про кого-то, ко мне отношения не имеющее. Мне даже не хочется туда смотреть, а если и смотрю, то с любопытством каким-то». Это показатель того, что Вы качественно изменились, в Вашем теле нет травмирующих записей о том, что было раньше, и соответственно, этого прошлого тоже нет. И момент времени, в котором Вы находитесь — это «творящее сейчас».

Вы отпустили то, что было раньше, Вы заранее принимаете то, что построите дальше – Вам важно, чтобы в этот момент, в котором Вы сейчас находитесь, Вы жили в согласии с собой. Вы заняты тем, чтобы Вам прямо сейчас внутренне было свободно. И это «свободно» никак не зависит от окружающих. Вы уже умеете совершать шаги, выводящие Вас из чужих ролевых игрищ.
Счастливое настоящее неизбежно формирует счастливое будущее – лучшее будущее выстраивается для Вас само собой. Даже если Вам пока кажется, что оно не лучшее, оглянувшись, Вы увидите, что оно было лучшим. Вы всё равно лучше не построите, если в этот текущий, сиюминутный момент не вложите свою энергию в гармонизацию себя.

Есть, кстати, замечательные «побочные эффекты» пребывания в моменте «здесь и сейчас».
Во-первых, как только Вы начинаете жить своими чувствами, начинаете слушать себя, свое тело, как только сосредотачиваете свой внутренний якорь на ощущении «здесь и сейчас», этот момент удивительным образом растягивается, и у Вас естественным образом увеличивается время, чтобы сделать то, что вы сделать хотите.

Потому что в ядре каждого живого существа живёт подлинный ритм, не связанный с внешним линейным временем — момент безвременья. И если Вы находитесь в состоянии «здесь и сейчас», Вы этот момент как бы «озвучиваете» в мир.
Кроме того, в процессе этого Вы «звучите» как камертон, с которым людям хочется сонастроиться. И люди начинают испытывать к Вам симпатию, желать пообщаться, побыть рядом, коснуться Вас и т.д. Это происходит именно потому, что Ваша частота излучения — это частота вне внешнего времени.

Дорогие, наша задача сейчас – просто быть, просто жить. Жить глубоко, ощутимо, вкусно в этом теле, испытывая наслаждение и безмерную благодарность в миг, когда Вы находитесь прямо здесь, прямо в этих обстоятельствах.

На фоне возможно глубокого по ощущениям проживания реальности выбор направлять внимание ума на какие-то вербальные объяснялки снаружи – означает добровольное отсечение себя от единого Потока Бытия. Так что берегите своё сознание и помните, что всё истинное резонирует с сердцем.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (16.03.2017)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]