Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. О многослойности текущих событий

Я получила много откликов на две последние трансляции – «Подойдя к порогу» и «Растворение исторических страхов».

Благодарю всех, кто нашёл время и место для того, чтобы написать о своём опыте и поделиться состоянием обретаемого равновесия!

Мы с Вами проживаем уникальную всемирную ситуацию, где каждый человек проявляет тот капитал душевного восприятия событий, какой у него есть в наличии. Нельзя осуждать людей, впадающих сейчас в панику и страх, агрессию и манипуляции, поскольку такие реакции не случайны в каждой жизненной истории, однако чётко разграничивать свою позицию от ролевых моделей поведения крайне необходимо.

Очень долго сила внутреннего состояния, формирующая реальность, была завуалирована внешними событиями. Но сейчас эта сила стала очевидной – в одних и тех же декорациях кто-то проживает разрушительный ураган, а кто-то находится в глазу бури, проживая внутри долгожданную тишину… Многие люди плавают в этих состояниях, то подхваченные вихрями коллективных страхов в социуме, то погружённые в сердечное пространство.

Абсурдность и противоречивость многих «мер пресечения распространения КВ» на местах может дать богатую пищу для возмущения, раздражения, гнева, но для моей аудитории очевидно: первое и главное условие неуязвимости от информационных и прочих вирусов – способность сохранять спокойствие. А значит – осознанно выбирать те образы, темы, и события, которые поднимают настроение, вдохновляют и дают ощущение единства со всеми людьми доброй воли на планете.

О том, как фокусироваться на своём сердечном пространстве, как поддерживать ресурс тела и души я писала многократно. Сегодня я хочу обратить Ваше внимание на волшебный вопрос «зачем я это испытываю?» в тех случаях, когда в Вас закипает протест или закрадывается страх. Происходящий сценарий поднимает из глубин нашей генетической памяти следы трагических вех истории прошлого, и это … хорошо. Поскольку именно сейчас, в беспрецедентном потоке Света, изливающемся на планету, эти следы могут, наконец, безвозвратно раствориться и перестать провоцировать реальность на повторение разрушительных сценариев коллективной истории.

Большинство людей, читающих мои статьи, на личном опыте знают: жертва создаёт палача. Носимые внутренне программы страха, унижения, зависимости от других притягивают разрушительные события, насилие и «несправедливости». И вот сейчас идёт коллективное засвечивание этих травм через спокойствие тех, кто понимает – что происходит.

Человечество переходит на новый уровень развития, в котором невозможны прежние представления о жизни и смерти. Настало время пробуждения для всех. Пробуждения от Игры в физическое выживание в ущерб развитию души. Игры в разделённость и борьбу. Отсюда и уникальность текущего исторического сценария: по факту нет бедствий, а по антуражу – есть.

Антураж вызывает ассоциации из трагического прошлого и поднимает те же страхи и переживания, что и реальные события войн, голода, мора прошлых эпох. Когда по городу разъезжают машины с громкоговорителями и по сути рекомендуют оставаться дома, в теле могут сработать реакции времён второй мировой войны, вызывая, буквально, дыхательные спазмы, отчаяние или трясучку. Аналогично – сборы на дачу на время карантина. Многие испытали необъяснимые состояния смятения и страха, хотя объективно события нормальны.

Пример из жизни:

«…У мужа с 30 марта запланирован отпуск. Сыновья – один на дистанционке, второй уволился и сорвалось новое трудоустройство по причине КВ. Меня тоже перевели на удаленку. Мы дружно решили уехать на дачу, все вмести в кои-то веки. И в тот вечер в меня вселилось невероятное беспокойство. Ум погрузился в панику. Как оставить дом? Что нужно взять с собой? Документы, деньги, ценные вещи, драгоценности (это у меня-то!)?.. Враги входят в город. Разруха. Беспредел. Мародеры. Паника. Нет, я никуда не поеду… Это если коротко и без красок. А картинки были исключительно яркие и такие настоящие. Реалистичность их пугала. Даже больше, чем сами сюжеты. Легла спать с этим, не смогла отделить себя и тревогу. Утром устроила ванну. Вот там все и вышло, все и прояснилось, допроживалось, отпустилось. Коллективное. Прошлое. Люди в блокаду, покидающие и остающиеся в городе. Революция. Все, кто был вынужден эмигрировать, оставляя все. Простые люди, вынужденные покидать родные дома. Не зная, что ждет впереди. Горечь. Боль. Страх. Потери. Разные сословия. Разные люди. Разные причины. Все глубже в прошлое. Много их пришло на полянку. Научить хотели не бояться перемен. Освобождение пришло сразу. Коллективное. И те мысли, что казались моими, растворились, и власть их закончилась над всеми

Оксана (из дневников трансформации)

Каждый человек, принявший и осознанно отпустивший мучительные ощущения, поднявшиеся на поверхность сознания, засвечивает сейчас коллективные страхи. Мы меняем этим общее поле сознания. А именно оно влияет на развитие мировых событий. По этой причине я дала практику освобождения от негативных эмоциональных состояний на последней трансляции. Вы можете воспользоваться ею в самых разных ситуациях, вызванных событиями карантина, это не только вернёт спокойствие Вам лично, но и принесёт большую пользу Целому.

Что же касается неизбежного общения с людьми, не имеющими ресурса здраво посмотреть на вещи, важно помнить, что такая увлечённость кошмарными новостями не вина, а беда человека. Один из примеров конструктивного поведения в таком диалоге я привела на днях на форуме.

Запись в дневнике трансформации:

«Вчера муж начитался интернета и за обедом делал неутешительные прогнозы, свекровь в панике и ужасе, да ещё и надо ехать за продуктами. Она провожает сына в магазин как на фронт. Сама же это и озвучила. Я: «Как хорошо, что в этой войне можно победить, просто помыв руки». Она так душевно улыбнулась. Но через миг опять вернулась к своему. Но даже если её сын не едет в магазин (а это единственный источник опасности для нас сейчас), то свекровь прочитает что-то в интернете и начинает обсуждать. А я из роли невестки должна её выслушать и утешить. И потом все эти мысли и эмоции начинают крутиться во мне тоже. Практики помогают уравновеситься. Но всплывает много и моего. Я теперь живу со свекровью в одном доме. Я ей очень благодарна за её огромный вклад — она готовит, занимается детьми, пока я работаю… И я вынуждена играть роль невестки. Она боится и ей нужно проговорить свои страхи. Я её выслушиваю, утешаю. Но мой ресурс утекает. Хотя, если бы не было помощи свекрови по дому, я бы уставала ещё больше. И выслушать её – эта моя форма благодарности…»

Мой комментарий:

«Лена, можешь тяжело вздохнуть в ответ на тирады свекрови и сказать: «Что поделать, такой момент сейчас!.. Да в нашей стране чего только не было – и революция, и голодомор, и война, и репрессии, – выжили же. И сейчас выживем. Главное – стрессом себя не ослаблять, не накручивать то, что изменить не можешь. Врачи доказали, что человек в стрессе в 7 раз уязвимее спокойного. Я Вам так благодарна за помощь с детьми и по хозяйству! Не знаю, что бы мы делали без Вас!.. А Ваши пирожки (блины, суп) просто обалденные!..»

Очень важно проявить к близким людям в состоянии смятения принятие и теплоту. По сути эти провокационные события в мире происходят, в глобальном смысле, с целью пробуждения сердечности и сплочённости тех, кто на это способен. Помните, пожалуйста, что энергия любящего сердца в сотни раз мощнее метаний испуганного ума. Потому нет причин для сомнений в благоприятном развитии любых событий. Но от нас с Вами зависит мягкость перехода к Новому миру сотрудничества и миролюбия теперь уже в самом плотном слое жизни.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (03.06.2020)
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]