Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » Самоосознание

Светлана Добровольская. Компас внутри нас

Меня часто спрашивают: можно ли полностью доверять тому или иному духовному учению?.. Можно ли следовать рекомендациям и советам некоего гуру, относящимся к Вашей жизни?.. Для тех, кому это актуально, сегодняшний материал.

Эпоха Рыб, из которой мы вышли, длилась долго – последние 2000 лет, и это была эпоха следования за лидером. Энергии Земли были очень тяжёлыми, и, несмотря на то, что Источник, как и сейчас, находился внутри каждого из нас, далеко не каждый страждущий мог с ним соединиться. Только духовные авторитеты могли сложным путём открыть в себе связь с Источником. И эти люди являлись ориентиром, духовными учителями для остальных. Они, как маяки, несли своим присутствием, своим сердечным сиянием свет, чтобы человечество, играя в полярную Игру и нарабатывая опыт сострадания, любви, самоотверженности, героизма и всего прочего, ради чего была затеяна эта Игра, не потонуло в борьбе, манипуляциях, самоутверждениях и сохранило главное – связь с душой. И потому связка учитель-ученик – это был практически единственный реальный путь к духу.

Как и всё в этом мире борьбы и противостояния полярных сил, эта система получила искажение, потому что слепое доверие авторитету неизбежно порождает манипулятора. Возникло много лжеучителей, о которых ещё в Библии говорилось: «По плодам их узнаете их». Это тоже было неслучайно, но сейчас не об этом.

Кроме того, на протяжении 7-ми лет, начиная с 2012-го года, происходила интенсивная работа по изменению электромагнитных полей Земли, по переписыванию матрицы этой реальности. В результате вязкость пространства, инерция прошлого и огромный груз накопленных искажений были вычищены, и началось ускоренное движение к проявлению души каждого человека (выбрал он это или нет), к принятию новых частот любви, единения и сострадания. Эпоха Рыб, в которой человек шёл за примером, вдохновением и строгими правилами, данными снаружи, сменилась эпохой Водолея, в которой только сердце может дать правильный ответ: туда ли я иду, так ли я существую?

Соответственно любые авторитеты, учителя, гуру и т.д. перестали быть таковыми. Да, они есть, и они способны вдохновлять, пробуждать в Вас веру в своё бессмертное начало, но их основная задача – отразить Вам свет Вашей души. А Ваша задача – доверять искре Источника внутри, слушать и чувствовать себя, уникальную клеточку единого Организма Вселенной.

Я много раз говорила, и Вы сами мне об этом пишете, что моё обращение к Вам – это напоминание. Это напоминание в словах того, что Вы уже в своей душе чувствуете. Просто в силу своего устройства я отражаю Ваши сердечные вибрации, и Вы их лучше слышите и узнаёте Себя.

Любой настоящий тренер, коуч, психолог не будет давать советов – делай так, не делай так, – он обратит Вас к Вашей силе, к Вашему ядру, к Вашему ощущению цельности – поможет Вам встретиться с собой. Потому что только Вы можете знать, как Вам жить, куда пойти, что сделать, как поступить в согласии с планом Вашей души.

Это не означает, что отныне нельзя больше никому внимать. Можно, но не подменяя, а лишь дополняя созвучными выступлениями свои собственные выборы, не слепо следуя кому-то, а сверяя каждый свой шаг со своим сердцем.

И в этой связи возникает очередной вопрос – как же отличить внутри себя голос эго, голос ложного игрового я, от голоса души? Надо сказать, что этот вопрос встаёт лишь у тех, кто ещё не установил прочной связи со своей душой и не научился чувствовать её изнутри. В этом случае действительно нужны «маячки», помогающие определиться. И они просты.

Если Вы озадачены мнением кого-то снаружи, если Вы сравниваете себя с другими, если мотивом жизни является страх и желание, чтобы кто-то другой Вас спас, дал волшебную пилюлю, то Вы используете набор программного обеспечения, из которого и складывается Ваше игровое эго в этой текущей жизни. А это означает бесконечное хождение по лабиринтам игры. Поскольку Вы рождались сюда для того, чтобы делать СВОИ выборы, получать СВОЙ опыт, а не следовать чужим советам и тем более – идти чужими ногами.

Если же в результате просмотра или прослушивания выступлений определенных людей Вы чувствуете прилив сил и спокойствия, появляется уверенность в решении своих проблем собственными силами – на данном этапе свет Вашей души отражается и усиливается именно через этого человека.

Наша ролевая личность, земное эго, является следствием тех шаблонов и паттернов, которые душа выбрала вложить в себя для преодоления. И выбрала не «от фонаря», а в результате предыдущего опыта. Как любой игрок, не прошедший на следующий уровень, каждая душа стремится решить задачи Игры и выйти из неё победителем. Суть Игры духа в материи – вспомнить Себя. А значит обрести свободу от любых ограничений.

В плотных мирах только преодолевая иллюзию (иллюзию разделённости, нелюбви, недостатка и т.д.) человек начинает фокусировать внимание на Источнике, на связи с сердцем. Поэтому все сложности, которые люди ощущают в своём эго (страхи, неверие в себя, неуважение, чувство превосходства и т.д.) – всё это игровые моменты, и у каждого свой набор волшебных бусинок, скрывающихся за ними, из которых только и можно сложить новый красивый узор.

Мы привыкли отождествлять себя со своей личностью, со своим умом: я думаю, я вижу, я знаю, я помню, я всегда так, я никогда так… Но мы – не ум, мы не набор программ, которым является наше эго. И когда мы осознаём это, осваиваем способность слышать и понимать свои тело и душу, наше эго становится управляемым. Его характерные черты остаются – темперамент человека, набор лексики, тип мышления или реагирования в стрессе, – но прочно установленная связь со своей вечной частью позволяет нам безошибочно различать истинные ценности. И мы знаем изнутри, что карьера, борьба за место под солнцем, любые потребительские атрибуты – лишь иллюзия, а подлинная ценность заключается в ощущении мига Здесь и Сейчас: в самом простом действии, которое совершает наше тело, в капле росы на листке, в аромате свежезаваренного чая, в гладкой шёрстке Вашей кошечки, в блеске глаз ребёнка… Именно из этого гармоничного состояния атрибуты внешней жизни налаживаются и радуют нас!

Должна сказать, что доверие внутреннему в себе отнюдь не является доверием импульсу. Когда я уходила от умствований, мне на некоторое время показалось, что теперь нужно действовать необдуманно. Но нет! Надо научиться слышать свои глубинные чувства, грамотно применяя инструмент ума.

И в этом нам очень помогает тело. Я не устаю повторять, что для того, чтобы расслышать голос души, надо в теле создать гармонию. Потому что зажатое, измученное, напряжённое тело, которое выживает под прессингом «мыслемешалки», не совпадает по частотам с душой. Душа бы и хотела передать импульс в сердце, а потом из сердца в ум, но не может, потому что приёмник не работает.

Чтобы слышать тело, нужно иметь регулярные встречи с ним. Если ум полностью узурпировал Вашу жизнь и привык, чтобы всё внимание было направлено на него, то на первых порах он, конечно, будет сопротивляться той деятельности, которая способна вывести Вас из ума. И Вы будете проживать самосаботаж в своих попытках регулярно двигаться, гулять, дышать, испытывать радость движения в выбранных Вами практиках для тела… Возможно придется даже применить некоторое волевое усилие, чтобы преодолеть инерцию. Но постепенно Вы полюбите эти состояния свободы от мыслей и сосредоточения на ощущениях тела, у Вас появятся свои любимые практики, позволяющие настроиться на себя. Например, мне очень нравится «Внутренняя улыбка», она помогает быстро восстанавливать связь с самим собой.

В детстве многим из нас запрещали слушать голос тела и свои ощущения, тем самым отучив нас от этого. Нам говорили: неважно, что ты чувствуешь, главное – думать. Однако сейчас настало время вернуть себе всю палитру ощущений.

Всегда, когда Вам нужно получить какие-то ответы на свои вопросы, прежде чем искать их снаружи, соотнеситесь с телом: побудьте на природе, заземлитесь, подышите, освободите себя от мыслей… И Вы поймёте, что все ответы – внутри Вас. И это, как правило, не чёткие указания «делай так», а некий импульс, говорящий: «…вот этого не надо». Сама физика тела может Вам подсказывать болью в коленях, слабостью или ещё какими-то симптомами, что Вы движетесь не туда. Ум при этом может твердить «надо», и подсказанные телом решения могут казаться нелогичными, неоправданными и даже опасными. Но в этом и состоит опыт жизни. Каждая такая ситуация является проверкой на то, насколько Вы способны принять новые частоты, продолжаете Вы играть с умом или выбираете слушать себя. И с каждым разом голос Вашей души становится всё яснее различим, а ум наконец занимает своё место. Отдельная история – яркое переживание притяжения к цели, лёгкость и тепло в теле, а потом , когда включается ум и начинает накручивать контраргументы, тело уже отражает «ломки ума».

Внимание к внутренним сигналам тела и души касается не только глобальных выборов, но и повседневных дел. Как понять, является дело действительно Вашим или нет? Точно так же. Сядьте спокойно, подышите и задайте себе вопрос: если бы Вы не боялись получить расплату за несделанное дело, Вы бы его делали? Вам бы хотелось его делать просто так, не из страха, не из выгоды, не из чувства долга, не из ролевых обязательств? НАШИ дела мы делаем из внутреннего побуждения, просто не можем их НЕ делать. Так что критерий простой: всё, что наполняет Вас – Ваше, что забирает Ваш ресурс – не Ваше. Удивительно, когда мы разрешаем себе не делать «необходимого» , а посвящаем время желанным для души занятиям, появляются силы и желание сделать «нужное».

Каждый из нас абсолютно уникален, в каждом есть собственная программа пробуждения неповторимой лучистости конкретных граней Единого Сознания Любви, которым все мы являемся. За каждым моментом слепого доверия внешнему авторитету всегда стоит выгода: ведь удобнее и проще идти по проторённой тропинке, чем прокладывать своими ножками дорогу по целине.

Однако каждая душа хочет прожить свою жизнь, а не повторить чью-то. И компас, который ведёт нас по жизни, находится внутри нас. Только тогда, когда мы отпускаем всякое желание найти внешний путеводитель и обращаемся внутрь, мы обретаем тот самый Свет Изнутри, который указывает нам направление движения. Направьте внимание на жизнь сердцем, и это наполнит Вас силой, ясностью пути и бесконечным источником энергии.

Светлана Добровольская

Категория: Самоосознание | Добавил: Сторожея (06.02.2020)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]