Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Женщина и красота

На календаре наступила весна, грядёт женский праздник – 8 марта. Я вспомнила своё детство – как и во многих семьях (и семья моих родителей не была исключением) мужчины (очень даже хорошие, надёжные мужчины) лишь в этот день открыто выражали своё восхищение женщиной – по сути раз в году. Не сексуальное, а человеческое восхищение: жёнам, мамам, сёстрам дарили цветы, делали какие-то подарки, готовили сами обед – открыто проявляли симпатию. Это был настоящий праздник женщины во всех её возрастах.

Кто-то может возразить, что это не праздник, а издевательство – весь год женщина«пашет на мужчину», и только один день в году ей выражают за это признательность. Но, во-первых, мы с Вами знаем – как женщина выберет, так и развернётся реальность вокруг неё, а во-вторых, есть гораздо более глубинные коллективные причины закрепощения женщин в быту, которые мы, в частности, исцеляем на персональных и родовых откреплениях, и которые не являются темой нашего сегодняшнего разговора.

Сегодня я хочу поговорить о красоте и сразу же озвучу свою главную мысль: «Дорогие женщины, покупайте себе цветы и окружайте себя красотой!»  А дальше поясню.

Так выходит, что когда на наших курсах женщины созревают в нежности, любви и заботе к себе, они начинают ценить красоту момента и позволяют себе создавать эту красоту для себя: есть из красивой посуды, красиво накрывать для себя стол, красиво оформлять ванну, чтобы в ней понежиться, дарить себе цветы, преображать интерьер… Как проявление своей внутренней красоты, почтения к своей душе, чувства драгоценности себя: “Я прекрасна, и я хочу смотреть на прекрасное“. И не приходится удивляться, что следом и мужья (и коллеги) вдруг начинают оказывать этим женщинам знаки внимания не только в Женский день.

Потому что раньше женщина ждала вовсе не подарков от мужчины, а знаков внимания, подтверждающих её ценность. Но так как внутри ощущения самоценности не было, то и снаружи эти подтверждения от мужчин были весьма формальными: раз в год, либо вынужденно, как выполнение обязательства.

Зато когда в подтверждении ценности снаружи больше нет необходимости, когда женщина расцвела изнутри, начала понимать свои истинные потребности, ценить себя и осознанно позволять себе выбирать то, что её наполняет и одухотворяет, те же цветы становятся элементом, отражающим её внутреннюю красоту, наполненность и любование миром. И тогда у мужчины возникает естественное желание дарить такой женщине букеты чаще, чем раз в год.

Надеюсь, Вы понимаете, что я не учу Вас манипулировать мужчинами, я просто излагаю механизм – как внутренняя красота женщины изливается наружу.

Конечно же, это касается не только цветов и подарков, и но и всего окружающего пространства. Тут как волшебный замкнутый круг: женщина ощущает гармонию и красоту внутри – они воплощаются через неё и окружающих снаружи – и эта окружающая красота вновь питает душу женщины и создает её настроение. Все взаимосвязано.

Много лет назад, когда я жила очень тяжело в финансовом плане, я практиковала именно покупку себе на последние деньги цветка, который радовал глаз и поддерживал меня своей красотой. Я верила, что, выбирая красоту снаружи, я питаю этим свою внутреннюю ценность, которую в тот период ещё не взрастила в себе. И это, безусловно, принесло свои плоды.

Конечно, чтобы заметить, чтобы захотеть этой красоты и суметь её воплотить внутри и вокруг себя, необходимо свободное от ролей, обид, осуждений, обвинений сознание. Зато, когда мы научаемся этому, когда позволяем себе не насиловать себя, когда бережно заботимся о себе в ощущениях, когда живём, в первую очередь, наполняя свой «сосуд», создание гармоничного пространства вокруг нас происходит естественным образом, без особых усилий и трудов. Безусловно, для каждого это что-то свое: кому-то нравится хай-тек, а кому-то рюшечки… Но едино одно – отражение красоты в быту является для женщины маркером принятия и раскрытия красоты в себе. Неслучайно в прошлые эпохи люди из высших слоёв общества окружали себя живыми цветами и прекрасными интерьерами – это очень значимое отражение внутренней ценности.

То же самое касается красоты тела женщины. Помню, прочла в произведении Рабиндраната Тагора, как супруг признаётся своей жене, с которой прожил много лет, что её забота о красоте и здоровье своего тела была похожа на священнодействие в храме – это было сродни служению Богу. Этим нельзя было пренебречь, это нельзя было делать как попало…

Тогда для меня это звучало странно. Но по мере того, как я находила в себе проявления бессмертной души и научилась любить все морщинки, складочки и «изъяны» своего физического тела – когда я приняла и полюбила себя любой, – я поняла точность этой фразы. У меня появилось внимательное желание не просто заботиться о своём женском теле, но и максимально приводить в соответствие внешнее своё проявление с внутренними ощущениями.

Например, за день несколько раз сменить домашний костюм – не потому, что испачкала, а потому, что хочется теперь другой тон или фактуру ощущать на теле. Или вообще надеть платьишко, потому что захотелось… И серьги обязательно нужны подходящие, пусть даже дома… И это больше чем украшательство. Это внимание к себе, к своим вибрациям – ощущать себя комфортно в том облике, в каком Вам хочется, и максимально поддерживать и проявлять свою женскую природу.

У нас с Вами сейчас есть все возможности, чтобы благоговейно относиться к себе, чтобы ощущать и культивировать связь нашей внутренней красоты с её внешним проявлением. Я призываю Вас делать это и бережно лелеять свою внутреннюю ценность и красоту в любых ситуациях.

С праздником Весны, дорогие женщины! Расцветайте во благо себе и миру!

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (29.01.2022)
Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]