Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Выход из игры: локальный и глобальный.

Я много раз произносила фразу «прежняя Игра завершена», и Вы сами в этом, уверена, убеждались: происходят совершенно новые явления в природе, люди по-новому на многое реагируют, мы сами реализуем новые паттерны поведения – мир реально изменился.

Однако время от времени, когда мы оказываемся зацеплены прежними реакциями, в нас поднимаются сомнения: «А может нам только показалось, что Игра закончена? Ведь всё по-прежнему…» Но эти сомнения – это опять всего лишь игра, игра нашего ума. И я хочу помочь их окончательно развеять.

Начну с лирического отступления. Вспомните себя в возрасте 3-5 лет, когда Вы, находясь в одиночестве, от скуки придумывали себе игру. Вы сами изобретали персонажей (маму, папу и детей, или солдатиков, или зверюшек…) и разыгрывали за них их роли. И чем разнообразнее были декорации, чем затейливее сюжет, тем увлекательнее игра.

Так вот в детских играх вскрываются механизмы, которыми построена вся Вселенная. Миры, в которых мы живём, планеты, на которых мы обитаем, Галактики, в которых мы пребываем – все они придуманы нами же, только более масштабными. И мы наделили персонажей, созданных нами, частичками своей Души для игры в тех или иных сюжетах.

Игры были разные даже в рамках схожих сюжетов. Например, в отношениях родителей и детей вначале была игра «Я тебя породил – я тебя и убью», затем игра «Ты должен сделать то, что я не доделал» либо «Ты сделаешь то, что я тебе скажу», – это чаще всего та игра, которую реализовывали наши родители. Мы сами, став родителями, играли уже чуть иначе по отношению к собственным детям: «Почему это ты имеешь ту свободу, которой я не имел?! Давай-ка, напрягайся!» и т.д.

Причём были игры социальные (карьера, семья, материальное благополучие и т.д.), а были и духовные (спасение Земли, высшее состояние, просветление…) Но суть от этого не меняется.

В итоге мы с головой погрузились в придуманный нами же процесс и в нас накопилось множество разных, ограничивающих радостную, счастливую, веселую и беззаботную жизнь, представлений, стереотипов и блоков. Пока, наконец, не настало время, когда стала возможна принципиально Новая Игра – игра, основанная совершенно на других законах, потому что «Единый Мы» наигрались в ограничения, напряги и борьбу и выбрали творение окружающей реальности от избытка радости.

Соответственно сейчас уже энергетическая поддержка прежней Игры отключена, ограничения сняты и стало вновь возможно ощутить Свободу  своей Души, изнутри себя почувствовать живую пульсацию свободного дитя Божьего, которое просто играет в созидание. Без соперничества.

И чем дальше – тем легче это происходит. Многие люди сейчас одномоментно ощущают внутренний покой и сознание, что все прежние игровые моменты больше не важны, что Вы уже наигрались и Вам хочется чего-то совсем иного.

Иногда это лишь миги – вот Вы в пылу домашнего хаоса вдруг остановились и глубоко подышали, вот Вы, спеша куда-то, загляделись на небо, вот, сидя на важном совещании, вдруг ощутили, как кайфово Вам сидеть в этом кресле… Уверена, каждый проживал подобное. И ум в эти моменты паникует и подстёгивает нас: давай, не расслабляйся, у тебя столько задач!.. Но парадокс в том, что как раз принятие этих мигов покоя – и есть лучшее, что Вы можете предпринять для улучшения своей жизни. Потому что методы прежней Игры больше не работают. Действие вопреки состоянию не принесёт результата. Сначала напомните себе – самоедство ничем не поможет; потом переключите себе настроение мелочами (прогулка без мыслей с вниманием к дыханию, или разглядывание мерцающих снежинок-облаков отлично подойдёт). А когда посветлеет внутри – появится желание простыми делами заняться. Они и выведут на другую активность.

Или бывает ещё такое, что Вы ощущаете себя одновременно и маленьким человеком, и кем-то безмерно огромным, не помещающимся в ограниченном пространстве – тем, кто творит миры, двигает облака и т.д. Это и есть возвращение естественного фокуса Души в теле.

Часто нам осознанно приходилось прикладывать усилия, чтобы освободиться от всего наносного, всего того, что не является нами, а является лишь персонажами, надетыми масками, принятыми образами – постоянно душевной силой побеждать сознание ума, которое тянет страхами, сомнениями, больным самолюбием, игровыми моментами…

Т.е. это всё равно была некая борьба – борьба с самим собой по преодолению своих прежних шаблонов. Но сейчас уже можно и эту борьбу отпустить и, не разбираясь с содержанием ограничивающих убеждений, просто позволить себе признать это незнакомое чувство изнутри себя –чувство свободы, любопытства, тепла, света, полной беззаботности и неуязвимости. Признать: «Я вообще другой. Не тот, кто был ещё вчера. И я ещё так плохо себя знаю…» Ощутить и признать свою бессмертную сущность, проявленную в теле и с любопытством наблюдающую эту телесную жизнь.

Конечно, прежние состояния могут закрутить свои вихри вокруг нас – дайте им время и место пройти, не задерживая их мыслемешалкой «что, как и почему?..» Потому. Потому что стремительно обновляется всё. Вокруг летает «строительный мусор» – прежние мыслеформы и энергии, которые мы уже раздолбили перфоратором, они перестали быть саркофагом для душ, но ошмётки то тут, то там напоминают о себе.

Это ощущение свободы от привычных «игр в песочнице» может восприниматься умом как сумасшествие и выбивать почву из-под ног. Тем более часто это сопровождается состоянием апатии, когда ты вдруг понимаешь, что ничто больше для тебя не важно – ни игра в семью, ни игра в работу, ни родовые связи, ни дружеские контакты… Человек оказывается растерян, не понимает, как продолжать жить? Однако, если довериться внутреннему ощущению, Вы почувствуете невероятную перспективу впереди.

Так что не бойтесь, что в этом состоянии тотального расслабления и доверия жизни Вы окажетесь уязвимы для внешнего мира. Совсем наоборот! Только из этого состояния к Вам придут в нужный момент и правильные слова, и правильные побуждения к действию – причём без всякого надрыва, без суеты, без ощущения жертвенности, вины и т.д.

И если вдруг, следуя за точкой покоя, точкой Любви изнутри, Вы теряете накопленные атрибуты прежней игры (хорошая зарплата, должность, широкий круг знакомых, связи…), не сожалейте об этом. Они совершенно бесполезны Новому Вам. Единственное, что может Вам пригодиться из прежней «песочницы» – это понимание себя, навык взаимодействия с другими и способность любить.

Я обращаюсь к Вам сегодня для того, чтобы Вы не пытались умом проверять и как-то обосновывать это странное чувство спокойной пустоты при взгляде на свою текущую событийную жизнь, а позволили себе просто ПРЕБЫВАТЬ. Те миги умиротворения, ясности и внутренней тишины, которые нас посещают – это как раз та реальность, которая несёт нам новые настройки, новые частоты, новые энергии нашего более взрослого душевно состояния, и которая открывает выход к совершенно новым горизонтам, за которыми развернётся игра иного уровня.

Мы здесь именно для того, чтобы собой, своим состоянием прожить свободу от иллюзий прежней Игры и этим помочь проявиться Новой Реальности. Если Вы знаете, что Вы сами играете шахматами, как Вы можете ощущать себя пешкой или стремиться стать королём? Ощущение себя Духом возвращается тогда, когда Вы изнутри игры все фигуры посчитали достойными своей роли, простили себе все роли (неважно, кого Вы разыгрывали), осознали, что это не главное, и поднялись над игрой. Вот тогда Вы начинаете ощущать себя той силой, которая создавала этой пространство.

Поверьте, пройдёт совсем немного времени, когда все вокруг вспомнят: нет никого, кроме меня, и что я чувствую – то и отражается снаружи. И мы можем приблизить эту вспышку коллективного сознания, которая неизбежно отразится в материи, через максимальное внимание к этим своим внутренним невовлечённым состояниям. Потому что в те миги, когда Вы в наблюдаете покой и тишину внутри, из Вашего сердца потоками проливается энергия, заполняющая структуры новых Миров, в которые мы входим. И нам не нужно ничего придумывать или осваивать для того, чтобы жить в этом новом мире, достаточно просто совпасть со своей внутренней гармонией.
 

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (29.01.2022)
Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]