Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Витамины для души. Трансляция любви изнутри наружу – это наша естественная способность

Трансляция любви изнутри наружу – это наша естественная способность
Посмотрите, птица поёт не с какой-то целью, она поёт потому, что она есть, потому, что не может этого не делать. Цветок благоухает не для чего-то, он благоухает потому, что это – следствие его жизни.

Каждая частичка этого мира рада изливать любовь в мир, и только мы, люди, перекрываем в себе эту естественную способность какими-то программами, страхами, мыслями, ограничениями…
А ведь всё предельно просто.

Когда Вы понимаете, что любое страдание – это непозволение себе любить прямо сейчас, Вам достаточно сделать свой честный выбор: я выбираю страдать или любить?
Вместо того, чтобы разбираться, каковы корни Вашего страдания, кто здесь прав, а кто виноват, почему это произошло, просто выберите Любовь – и жизнь наладится

Не умом выберите, а в ощущениях.
Ощутите состояние благодати, созерцая закат…
Ощутите счастье, глядя на чумазого ребёнка…
Ощутите спокойствие и благодарность моменту во время семейного завтрака…
Этого достаточно, чтобы присоединиться к потоку Любви и включиться в золотую сеть Жизни.


Наша душа всегда играла с кайфом, с радостью и любопытством проживая любой опыт.
Это мы – земные разделяем события на «хорошие» и «плохие», а для души всё одинаково интересно и увлекательно.

В перипетиях жизненных коллизий мы утратили этот кайф, погрузившись в реализм событий Игры и забыв о своём божественном происхождении и о своей ведущей роли в этой игре.
Действительно, сложно увидеть смысл в бесконечном преодолении трудностей и препятствий, будучи целиком вовлечённым в них.

Зато поднявшись НАД Игрой сразу понимаешь суть.️
Тогда понимаешь, что цель – не преодолевать и достигать, а в том, чтобы получать ОПЫТ, познавая и раскрывая себя.
Ведь любое, даже самое примитивное, действие в материальном мире даёт нам определённый бонус к пониманию себя, еще один паззлик к раскрытию нашей природы.

Наша душа не знает, что она будет чувствовать в той или иной ситуации, как она себя проявит… Это знание приходит через наши земные опыты.️ Здесь мы и проявляемся как Творцы, удивляя порой сами себя и раскрывая всё новые и новые грани своей Души.

Сейчас, когда мы сворачиваем прошлую игру вместе со всеми шрамами, со всеми искажениями, со всеми некрасивыми и трагическими (для ума) моментами, как никогда важно помнить о нашей божественной сути и вновь ощутить, возродить в себе этот интерес к игре под названием Жизнь – этот задор, этот кайф буквально от всего: от прогулки, от кулинарных опытов, от работы в саду, от обустройства дома, от ращения детей…
От взаимодействия с чиновниками, от поиска средств к существованию, от восстановления машины после аварии, от судебных разбирательств, от исцеления тела при тяжёлой болезни, от завершения отношений с близким человеком…

Совершенно неважно, сбудутся ли наши ожидания от собственных действий, будет ли достигнута цель, ради которой мы действуем, создадим ли мы в процессе деятельности что-то значимое для людей и мира или нечто ценное только для тебя…
Всё это не важно, важно лишь то, какие энергии Вы выпустили в Мир.
Потому что каждое наше бережное движение души в прямом смысле слова создаёт новый мир.


❓ВОПРОС: Большую часть ресурса забирают сомнения. Это просто высасывающие мучения: делать/не делать, идти/не идти, ехать/не ехать… В чём может быть причина? Почему мне так трудно делать выбор и принимать решения?

❗ОТВЕТ: Ответ состоит в том, что на уровне ума никогда не будет ясности, поскольку ум всегда найдет, о чём посомневаться. Такое положение дел, когда Вы мучаетесь, происходит от того, что Вы живете в уме, а не в теле и не в сердце. Тогда как настоящее решение всегда принимает сердце, а не ум. И в тот момент, когда нужно принять решение, Ваше сердце знает, как лучше поступить, куда пойти и как действовать, и передаёт это знание через тело.
Если Вы связаны с телом, Вы уловите этот импульс. Таким образом, мучения выбора – это не проблема характера, это стадия развития, когда человек завис в уме.

Сомнения и нерешительность также свойственны человеку, страдающему синдромом вынужденной беспомощности.
Этот синдром связан с ощущением, что от Вас ничего не зависит, что Вы ничего не можете изменить. И формируется он тогда, когда раздражитель в жизни неуправляем, т.е. никогда не знаешь, за что получишь наказание. От этого у человека (да и у животного, кстати) атрофируется способность реагировать, и ему всё становится безразлично. Такое может произойти, например, когда ребёнку не понятно, за что на него кричат, или почему в одной ситуации его хвалят, а в другой за это же действие наказывают.

Тут может помочь следующая практика. Если Вы страдаете нерешительностью и неуверенностью, то можно создать себе своего рода тренажёр: пообещать себе, несмотря на колебания, три раза в день говорить «да». Или, например, просто выбрать говорить «да» два-три раза в неделю в отношении конкретного человека или конкретной ситуации. Выбирая активное действие, Вы просто «дрессируете» себя, параллельно разрушая прежние стереотипы и привычки поведения.

К тому же, всегда лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть о том, что не сделал. В книге Д. Уолша “Беседы с Богом” был такой совет. Вместо того чтобы сначала думать, затем говорить, а после этого действовать, попробуй наоборот – сделай, потом скажешь, а уже потом подумаешь.
Прекрасный совет и очень помогает, если Вы зависаете в сомнениях – просто пойти и сделать.

Чем больше Вы будете практиковать это, тем лучше будете понимать, что именно Вам нужно. Потому что Ваша нерешительность связана с тем, что Вы не знаете самого себя, не знаете, что для Вас лучше. А это можно узнать только в опыте, когда Вы что-то делаете, а потом видите – подходит Вам это или нет.

Если Вы не можете решить, на эту Вам работу пойти или не на эту, начинать Вам эту статью писать или не начинать, браться ли Вам за ремонт или за высаживание рассады, то нужно просто пойти и сделать хоть что-нибудь: почистить картошку, вытряхнуть половик… И в то время как Вы совершаете физическое действие, к Вам и может придти ответ – как следует поступить. Но пока Вы сидите на месте и размышляете, Вы не можете ощутить голос своей души, поскольку душа связана с телом.

Поэтому действуйте, делайте больше практик, которым я учу, благодарите жизнь, замечайте всё хорошее, и однажды с удивлением обнаружите, что неожиданно для себя Вы знаете – туда Вам надо пойти, а вот сюда Вам совсем не надо…

Светлана Добровольска

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (02.09.2023)
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]