Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Витамины для Души от 17.03.2022

Все вы знаете, что такое зеркало – это стекло, обратная сторона которого покрыта блестящей отражающей поверхностью.
Если несколько зеркал установить рядом, то они будут отражаться друг в друге

Я уже рассказывала известную притчу про собаку, когда ученик спросил у учителя: почему так трудно жить среди людей, которые на тебя нападают и ведут себя агрессивно?
А учитель привёл его в специальную зеркальную комнату и туда же поместил собаку
Собака залаяла на своё отражение – и тут же, лающая, отразилась во множестве изо всех зеркал. Она увидела вокруг себя огромное число собак, которые на неё лаяли, и в страхе так и лаяла в ответ, пока не издохла.

Точно так же многие люди не одну жизнь находились в роли этой собаки и потому напрочь забыли, что внутренний голос сильно отличается от того, что бьёт снаружи в глаза️
Это, кстати, дети прекрасно чувствуют. Взрослея, мы, к сожалению, забываем этот внутренний голос и начинаем полностью измерять всё тем, что видим
А жизнь тем временем с удовольствием отражает нам то, что есть у нас внутри

И как раз для того мы и сталкиваемся с отражением своих страхов, недовольства собой, своих внутренних стигматов, ран, боли во внешнем проявлении нечестного поведения, обвинения, ранящих нас слов, насмешек или ещё чего-нибудь, чтобы от невыносимости заглянуть внутрь себя и понять: я сам это создал.️
И уже не важно, по каким причинам, какими способами и т.д., важно другое: понять, что влиять на зеркало и терпеть его гримасы не нужно, а нужно признать – «да, всё это есть во мне».

Да, я боюсь остаться без денег, и поэтому на работе соглашаюсь работать за копейки и беру на себя те проекты, от которых остальные отказываются.
И я ненавижу за это и себя, и тех, кто отказывается, и начальника, который бессовестно меня использует, но всё равно это делаю. И это не они такие нехорошие, а во мне есть программа нищеты

Да, это я считаю себя толстой, глупой и заурядной, и поэтому муж говорит мне в который раз: «Посмотри на себя, что ты себя распустила? Ничем не занимаешься, не развиваешься, смотреть противно…»
И я терплю эти грубые слова, принимаю эти оскорбления и продолжаю жить в этих отношениях, ничего не меняя внутри

А вопрос не в том, чтобы срочно похудеть, закончить новомодные курсы и записаться в салон красоты, а в том, чтобы понять: я дорога себе такой, какая есть, и только я решаю, как мне с этим жить.

Потому что пока я не приму и не полюблю себя сама, никто другой снаружи этого не отразит

Светлана Добровольская 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (01.05.2022)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]