Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Витамины для души. Не думайте – какая Вы, какие они, как это было, как это будет – живите.

Не думайте – какая Вы, какие они, как это было, как это будет – живите.
Делайте то, что прямо сейчас Вашему телу создаёт комфорт, прямо сейчас даёт ощущение свободы, расслабления Вашему сердцу, прямо сейчас, как ребёнку, дает Вам возможность убежать на внутреннюю переменку.
Начинайте жить.

И только в этом состоянии внутренней свободы от привычных ограничивающих мыслей Вы можете созидать свою счастливую жизнь.
Потому что наше отношение к близким питается нашим отношением к себе.
Из пустого кувшина не нальёшь. А способность видеть людей «добрым глазом» влияет на всё.

Поэтому, пожалуйста, найдите время позаботиться о себе, найдите время ощущать себя центрированным внутри.
Для кого-то это йога, для кого-то пробежки, для кого-то созерцание природы, для кого-то рукоделие, для кого-то садоводство…
Только Вы знаете, что именно возвращает Вас в состояние бытия вместо обмозговывания событий, которые уже произошли или, возможно, произойдут


Я обращаюсь к тем, кто любит, к тем, кто верит, к тем, кто стремится хранить внутреннее равновесие.
Коллективное выгорание миллионнолетних страхов не может обойти нас стороной. Но если мы попали в этот вихрь тревоги, страхов и сомнений, нельзя позволять себе продолжать крутить это в голове.

Сделайте всё, чтобы заявить: я выбираю другое.
Не боритесь с собой, не обижайтесь на себя «опять я…», не поддавайтесь паническим настроениям, а прямо сейчас выбирайте другое: что может помочь мне чувствовать себя лучше?

Очень важно переключить мозг от устрашающих коллективных сюжетов и программ и выбрать Доверие жизни. Поднять свои вибрации любыми возможными способами, чтобы оказаться НАД игрой.

Сделать это помогает всё то же самое, о чём я не раз говорила, и о чём Вы все прекрасно знаете.

✅Первое – благодарность жизни и моменту. Метод благодарности волшебно сейчас срабатывает, потому что вокруг нас уже другое пространство – мы живём в пространстве любви.

✅Второй способ уравновесить себя – поднятие ресурса. Через любую красоту, на которой Вы можете сфокусироваться.

✅Третий способ – внимание телу. Постоянно переводите внимание в тело: как там чувствую себя мои пяточки, как шевелятся мои пальчики, как ощущает себя мой животик?

Всё вышеназванное помогает увести внимание из ума в сердце – а это то, чего и ждёт от нас Мир.
Ведь сосредотачиваясь на уме, человек сам себя заводит в замкнутый круг. Как бы правильно Вы ни рассуждали, как бы ни переубеждали себя в мыслях – Вы всё равно в этот момент находитесь в уме. А для ума сложно просто верить, особенно во время страданий. У ума всегда есть сомнения, ему всегда нужны доказательства.

Тогда как доказательств нет, есть лишь свободный выбор.
Выбор жить сердцем, отдать ему бразды правления.
Выбор быть любовью в этой реальности.
Выбор сонастроиться с Жизнью внутри себя.

И этот выбор каждый должен сделать сам: жить в мире тревоги, бороться и контролировать (что невозможно), или с любопытством наблюдать, как разворачивается жизнь, если мы начинаем доверять Богу в себе.


❓ВОПРОС: Можно ли с помощью практики «исцеление внутреннего ребенка» переписать детство своих детей? Мне бы очень хотелось помочь своей старшей дочери почувствовать себя увереннее и сильнее. Сейчас понимаю, что своим контролем, прессингом, агрессией я нанесла ей много ран. Но самое главное – не смогла донести ей свою любовь, которая прочно пряталась за маской строгой мамы.

❗️ОТВЕТ: Должна честно сказать, что сейчас Вами движет тот же самый мотив, руководствуясь которым Вы «прессинговали» жизнь дочери в детстве. Это мотив: я знаю, как лучше, я хочу тебя исправить, и тогда тебе будет хорошо!

В детстве Вы её контролировали, заставляли делать уроки, убираться – т.е. «причиняли добро» в своём тогдашнем понимании. А сейчас тоже хотите причинить добро, только иначе.
Ведь если Вы хотите «помочь своей старшей дочери почувствовать себя увереннее и сильнее», это означает что она для Вас слабая и неуверенная?

Да, Вы можете увидеть её счастливой в детстве, но это никак не изменит Вашего сегодняшнего излучения – Вы снова хотите её исправить! А заниматься нужно собой, СВОЕЙ РАДОСТЬЮ!
Счастливая мама – лучший подарок для взрослой дочери. Когда мама полностью счастлива собой, она не думает о том, что «не так» у её дочери, и этим как раз её поддерживает.

В Вашем желании помочь дочери сквозит также чувство вины – Вы себя не можете простить за прошлое поведение. Вот для этого можете использовать практику и переписать свои поступки, вообще абстрагировавшись от ребёнка.

Кроме того, если посмотреть честно, возможно Вами движет ещё один мотив: Вы хотите дать свою любовь дочери, чтобы дочка открыла к Вам объятия, чтобы она Вас приняла и поблагодарила. И это нормальное желание – быть любимой. Но поверьте, Вы станете реально любимы, только если полностью отпустите ребёнка из своего сознания. Единственное, что может повлиять на взрослых детей – это абсолютная свобода от мыслей родителей о них.

Как бы мы ни старались быть на одной волне с детьми, мы всё равно не можем чувствовать их чувствами, не можем смотреть на жизнь их глазами… И даже самая нейтральная, без осуждения, мысль мамы типа: «А вдруг это не на пользу моему ребёнку?» – приносит ребёнку вред.

Так что вместо того, чтобы думать о взрослых детях, подумайте лучше о том, как стать счастливой самой.
Родитель, живущий полноценной счастливой жизнью – большая редкость и самый большой дар для детей, достигших 18-ти лет

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (03.09.2023)
Просмотров: 784 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]