Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Позволить себе лучшее…

По материалам открытой трансляции «Нормальность лучшего»

Сразу скажу, что тема, которую я буду излагать, неактуальна для молодых людей, ощущающих себя центром Вселенной. Молодёжь обычно умеет легко принимать блага жизни и изначально чувствует себя достойной этого. Однако эта тема несомненно важна для тех людей, которым, в силу того, что они получили определённое воспитание и практический опыт жизни в ограничениях, бывает сложно принять нечто, выходящее за рамки необходимого. А также для тех, кто уже научился принимать от жизни хорошее, но хочет расширить свои границы.

Для начала хочу отметить, что вообще-то это нормально – быть не готовым принять что-то лучшее в свою жизнь. Потому что очень долгое время раскрытие в себе энергии любви и духовной самодостаточности вопреки реалиям окружающего мира (войнам, болезням, катаклизмам) могло происходить только в очень сфокусированном движении, без отвлечения на различные внешние декорации. Увлечение внешними благами в прошлых игровых условиях жёсткого полярного мира могло дорого обойтись – потерей душевного света.

Потому и существовали такие пословицы, как:

– Лучше синица в руках, чем журавль в небе;

– Не смейся, как бы плакать не пришлось;

– Слишком хорошо – тоже плохо;

– Лучшее – враг хорошего…

Они помогали людям выживать физически и одновременно уберегали от искушений душу.

Но сейчас мы вступаем в реальность, где нормально и естественно быть здоровым, красивым, молодым, успешным, счастливым, изобильным… В реальность, где в полной мере разворачиваются веером совершенно новые законы жизни. Они уже довольно давно действуют, и мы понемножку к ним прикасались, но сейчас они реализуются глобально – настолько, насколько мы готовы их принять.

И помешать нам могут как раз все эти установки в голове и отражающие их пословицы, которые являются просто устаревшим программным обеспечением. Да, оно слабеет в коллективном сознании, благодаря колоссальным излучениям, которые каждое открытое сердце привносит в эту жизнь, соединяясь с новыми энерго-потоками из Космоса. Но реальные изменения происходят только индивидуально, внутри каждого из нас: конкретно каждый человек должен принять мысль о нормальности лучшего в его жизни, как и в жизнях других людей, чтобы раскрыться для принятия этого лучшего.

Мы с Вами так долго жили в безотрадном (без радости) мире, что привыкли воспринимать любое мало-мальски хорошее неожиданное событие как нечто исключительное. Поэтому нам сложно поверить, как что-то желаемое может легко придти в нашу жизнь, мы «приземляем» наши мечты своими представлениями о возможном. А если что-то хорошее действительно готово вот-вот проявиться в нашей жизни, то мы блокируем это либо экстатичной радостью, либо реакцией «этого не может быть»…

На самом деле, хорошее – приятное, красивое, изобильное – является естественным и нормальным отражением гармонии в нас. Именно поэтому с каждым годом всё проще воплощать в жизнь многие удивительные вещи. Потому что они не создаются «из ничего», они отражаются в нашей реальности, когда мы с ними совпадаем вибрационно. Мы, как Творцы, через себя, через своё тело, через своё сердце, через свои чакры пропускаем высокочастотную энергию космоса и воплощаем её в материи. Наша жизнь всего лишь отражает нашу красоту, наше внутреннее гармоничное состояние приятными людьми, хорошими событиями, новыми возможностями, комфортными условиями проживания, любимыми пейзажами и т.д.

Поэтому так важно на первое место ставить своё внутреннее состояние в каждый момент времени. Так важно, находясь в своём настоящем, испытывать благодарность за то, что есть, просто продолжая быть излучателем полноты внутреннего удовлетворения: тем, что прямо сейчас делает счастливым, что прямо сейчас даёт вдохновение, что прямо сейчас дает повод сказать «классно, что это так!» Ведь в любой ситуации можно найти то, что вызывает благодарность.

А когда ты находишься в хорошем настроении и излучаешь благодарность, твоё сердце помимо твоего ума изнутри себя рождает для тебя наилучшие события, явления, встречи, блага… Больше ничто не мешает нам лучить из себя лучшие возможности. Это неизбежно происходит и с каждым днём расширяется среди тех людей, которые изнутри себя прочувствовали, что уже можно отпустить балласт прежних представлений о возможном и невозможном.

Я сама по пути осознания своих мыслей иду уже много лет и много чего переписала в своей голове, но только недавно поняла, что тезис «лучшее – враг хорошего» всё ещё жив во мне. В одной из недавних поездок в Питер я (а точнее моя дочь) поймала меня на том, что при всех возможностях выбрать лучшее, я почему-то постоянно иду на компромиссы с собой: сделать так, чтобы было приятнее дочери, чтобы было удобнее для родственников, чтобы сэкономить время и т.д. Какие-то программы в голове будто не позволяют мне сделать один в один так, как я хочу, максимально, без оглядок. (Я бы даже сказала, «хочу» не успевает даже прорасти в сознании – сразу внимание обращается ко многим внешним векторам моей вписанности в общий контекст жизни.)

И я решила вникнуть в эти программы и вскрыла интересную вещь. Если совместить две фразы – «лучшее – враг хорошего» и «лучшее – друг хорошего», – то они говорят о разном «хорошем». В первом случае под «хорошим» подразумевается неплохое – то, что более-менее Вам подходит. Слава богу, эта «синичка» у Вас есть – и хорошо. И ты всё время это состояние сравниваешь с худшим, опасаясь того, что может быть не так стабильно.

Но дело в том,что когда человек опасается худшего, его вибрации просто не допускают прихода в его жизнь лучшего. А если оно и приходит, это рождает массу опасений: теперь мне будут завидовать, теперь на мне больше ответственности, теперь надо думать, как распорядиться этим… Т.е. очень много моментов, которые говорят о том, что лучшее приведёт к осложнениям. Поэтому уж лучше «неплохое хорошее».

В этом смысле лучшее – действительно враг хорошего, если это хорошее Вы боитесь потерять, потому что расцениваете его как что-то безопасно комфортное для Вас.

Но ведь хорошее, которое мы имеем в жизни – это всегда результат нашего собственного излучения. Это не удача, не лотерея, не дары небес, это закон природы: Вы из себя генерируете положительную энергию, и она воплощается в Вашей жизни в хорошие события, явления, в любящий взгляд близкого и т.д.

И если Вы цепляетесь – ой, как же я буду без этого, – Вы забываете, что это лишь Ваше отражение. Как только Вы думаете, что хорошее – это нечто снаружи, Вы сразу теряете свой центр, теряете себя, и, соответственно, теряете своё отражение.

Нельзя потерять то, что лучится из Вас же. Поэтому когда человек начинает жить, осознавая свои вибрации, свою радость, своё вдохновение, своё восхищение природой, собой, друзьями, близкими, своё удовольствие от самых простых телесных возможностей, то он замечает: чем больше он испытывает этого хорошего, тем лучше всё в его жизни разворачивается. Это «хорошее» – это то, где человек наслаждается хорошим, а не терпит нечто неплохое, лишь бы хуже не стало. И в этом смысле лучшее – друг хорошего, когда это хорошее на 100% прожито, на 100% оценено и ощущается драгоценным.

В глобальном смысле всё человечество отыграло сложнейшую игру, в которой во всех красках прожило всякие страдания. И именно прожив эти страдания, мы сейчас можем с полным правом наслаждаться проявлениями гармоничной жизни.

Если долгое время мы жили по трафарету: черная полоса – белая полоса, то сейчас мы имеем сразу весь спектр цветов, из которого сами, своими чувствами, притягиваем к себе то, что хотим.

Так отнеситесь ко всему хорошему и горячо желаемому в своей жизни не как к фантастике и чему-то исключительному, а как к нормальному отражению Вашего внутреннего хорошего состояния. Позвольте себе лучшее, не ментально, а из сердца. Я не о том, чтобы урвать себе кусочек блага, я о том, чтобы стать частью золотой сеточки, которая в условиях прямого отражения своего лучшего ещё больше может светить, согревать, ощущать благодарность моменту, а самое главное – прописывать в этом мире программу нормальности лучшего.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (08.01.2022)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]