Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Об иллюзии греховности и доверии себе

По материалам открытой трансляции «Доверяя себе» 

Долгое время за подписку на рассылку «Витамины для души» я дарила запись «Доверяя себе», в которой подробно излагала свою биографию и путь, которым прошла. Недавно я переслушала эту запись – с интересом, как про чужого человека – и поняла, что да, это мой опыт, это меня сделало, но я уже совсем другая.

Однако тема доверия по-прежнему актуальна для всех, особенно сейчас, поэтому я хочу осветить её в новом ракурсе. В эту тему упирается всё: и наши сомнения в будущем, и неуверенность в своих возможностях, и желания, которые не сбываются… Вообще всё, что мешает нам жить счастливо, базируется на нашем недоверии себе.

Чтобы начать себе доверять, достаточно уяснить – кому себе? Давайте попробуем в этом разобраться.

Нас учили не доверять себе с самого детства. Любые наши спонтанные желания что-то взять, куда-то пойти, с кем-то подружиться, что-то сделать или не сделать всё время проходили фильтрацию – потому что взрослые знали, как лучше. «Так нельзя, надо вот так…», «хорошие мальчики/девочки так не поступают…» и т.п. Вообще всё устройство жизни матрицы базировалось на том, что живую  душу очень жёстко адаптировали под какие-то внешние условия. Это было необходимо, чтобы вообще иметь возможность выжить в этой игре, поэтому спасибо, что нас вписывали в эти ролевые игры. Но, как мы с вами не раз озвучивали, мы уже находимся в новом времени. И в этом времени всё иначе.

В этом времени всё творится нашим личным внутренним состоянием. И источник покоя, гармонии, доверия жизни, который действительно позволяет разворачиваться внешним событиям наилучшим образом, приходит к нам не откуда-то извне, а находится внутри нас. Это наша суть, наша глубина, наши врата сердца, наша божественная искра…

В предыдущей полярной Игре все отвлекало от того, чтобы эту искру в себе разглядеть. Но сейчас нет другого варианта, кроме как почувствовать её присутствие внутри, довериться ей и начать опираться на внутреннее, а не на внешнее. И эта верность своему внутреннему состоянию – часто вопреки одобрению окружающих и привычным нормам социума  – даёт невероятную силу и уверенность в жизни.

По сути мы для того и живём эту жизнь, чтобы максимально полно проявлять в повседневный мир (через обычные дела, обычное общение) свою бессмертную частичку души, свою духовную природу. Ту природу, которую мы не можем познать умом, не можем измерить нормами и ожиданиями, потому что природа каждого из нас, как я уже не раз говорила, уникальна. Мы можем лишь дать время и место для того, чтобы она раскрылась и проявилась в мир уникальным цветком.

Что же мешает нам довериться своей внутренней природе? Больше всего – миф об изначальной греховности человека. Миф, который активно использовался долгое время для управления человечеством. Религии рьяно насаждали в нас принцип «греши и кайся за свою греховную природу», и хотя времена изменились, эта пропись по-прежнему очень сильна в нашем сознании.

Ведь что значит не доверять себе? Это значит бояться, что если я не буду контролировать себя умом, то из меня полезет какая-то гадость. Вдруг я сотворю что-то, что разрушит мою жизнь или жизнь других?.. Вдруг я наврежу кому-то?.. Вдруг я поступлю плохо?.. Согласитесь, это изначальная установка на то, что вы глупы, жестоки, эгоистичны и т.д.

Однако наша природа не может быть греховна, потому что она лучезарна и является самой Любовью. Она является Источником Жизни. Страдания начинаются лишь тогда, когда мы не слышим её, когда идём в противовес внутренним побуждениям, или когда вообще не подозреваем или не хотим знать о её существовании, увлекшись погоней за бонусами внешней игры.

Сейчас замечательное время, когда любые игры рассыпаются, как карточный домик. Всё, что раньше казалось престижным и ценным, гарантирующим стабильность, больше таковым не является. Стабильным в мире может быть только одно – постоянные перемены. А способность в этих переменах получать созидательные проявления своей судьбы и расширять хорошее зависит от того, насколько мы живём в согласии со своей душой, насколько доверяем внутренним ощущениям. Поэтому доверие себе сейчас является фундаментальным.

Когда мы жили умом, мы подменяли доверие себе доверием своим мыслям, установкам, мнениям и представлениям о нас (нашим собственным либо окружающих нас людей): хорошая мать, правильная женщина, квалифицированный специалист, добрый друг… Мы тащили эти представления на себе, как тяжёлый груз, стараясь им соответствовать, считая это гарантией стабильности и успеха в жизни.

Однако любое представление о себе, которое Вы держите  в уме – «я никогда так…», «я всегда такой…», «я это не могу…», «у меня никогда не получается…» – это лишь мнение о том, кем Вы были кадр назад, два кадра назад, а может даже сто кадров назад… Тогда как в новой реальности мы каждый раз имеем возможность заново проявиться тем, кем не были до сих пор. Это базовое умение, позволяющее быстро перестроиться и откликнуться на предложения времени. И гарантией стабильности при этом становится именно сохранение связи с собой-бессмертной частицей.

Доверие себе – это не доверие своим мыслям. Это не доверие своим знаниям. Это доверие тому, что внутри Вас есть компас, который готов Вас вести, нужно лишь создать тишину, чтобы его услышать. Чем больше Вы будете проводить времени наедине с собой в состоянии равновесной тишины, тем больше Вашего «Я есмь» в Вас просочится. Самая простая практика – просто подышать, ощущая как воздух приходит в Вас и уходит. Даже это простое действие способно остановить сознание и мысли. Но если Вы всё время заняты внешними событиями и соответствием ролям, Вам сложно будет с собой соединиться.

Меня часто спрашивают, как на практике отличить голос ума от голоса души? Голос ума всегда убеждает сделать нечто разумное и общепринятое. А душа побуждает искать внутри себя оазис мира, ощущение теплоты, не боясь, не завидуя, не желая обладать чем-то, а лишь испытывая благодарность и радость. У меня есть прекрасные материалы «От переживаний ума к спокойствию сердца» и «Жизнь между НАДО и ХОЧУ» – очень рекомендую их переслушать.

Сейчас всюду можно услышать, что наш мир переходит из 3-D в 5-D реальность – в реальность излучений сердца. Но это не какой-то внешний переход, это внутренний переход каждого из нас, до которого нужно созреть. Нужно изнутри измениться, освободиться от иллюзий и начать проявляться в каждом повседневном действии, помня о том, что Вы – Душа, и доверяя своей внутренней природе. Именно этим мы и преображаем наш Мир.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (06.02.2022)
Просмотров: 2241 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]