Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. О принятии Изобилия.

Нам уже известно, что всё хорошее в нашу жизнь приходит только в ответ на то хорошее, что мы излучаем, и что чтобы что-то получить, нужно сначала что-то подарить этой жизни. Этот непреложный закон Изобилия.

Часто люди под изобилием подразумевают материальные блага, которые рассматривают отдельно от себя, но на самом деле изобилие – это состояние творения, в котором избыток радости и гармонии –  любви –  исходящий из человека, возвращается и воплощается, как через 3D принтер, в материальные объекты вокруг нас – предметы, пейзажи, сюжеты, изобретения и т.д.

(Хочу напомнить, что я говорю о Новом времени, которое всё больше вступает в свои права. Времени, когда не усилие-насилие-обман притягивают тебе блага, а твоё хорошее внутреннее состояние, благодарное отношение к жизни и готовность созидать.)

Наверняка в Вашей реальности были моменты, когда Вы находились в состоянии дарящего, и тогда Вы точно помните эмоциональный подъём и чувство расширения, которые это состояние сопровождают. Если Вы бескорыстно дарите свою положительную энергию, Вы всегда получаете обратку, причём из неожиданных источников. Особенно эффективно дарить другим то, чего Вам самим сильно не хватает.

Если Вам прямо сейчас не хватает поддержки или восхищения, некого социального признания, дайте поддержку другому, восхититесь человеком, убедите его, что он ценен…

Если Вам не хватает здоровья, если есть ощущение, что Вы неуверенно чувствуете себя в своём теле, окажите помощь человеку, которому физически тяжелее, чем Вам – и Вы непременно ощутите прилив сил.

Если у Вас финансовые напряги, страх нехватки денег и т.д., помогите кому-то деньгами или вещами в искреннем сердечном порыве…

То, о чем я рассказываю – это не пресловутая десятина, которую необходимо отдавать, это совсем иное. Протекающая через нас радость от возможности одарить кого-то, делает нас частью огромного потока Изобилия, той самой проточной щедрости, конца которой нет.

Даже если в данный конкретный момент у Вас недостаточно ресурса, чтобы что-то отдать, Вы всегда можете вспомнить ощущение радости и счастья от того, как что-то подарили другому. Только вспоминайте буквально – в чём Вы были одеты, где находились, с кем разговаривали, о чём думали, когда это тепло изливалось у Вас изнутри…

Дело в том, что даже при полном отсутствии комфорта, материальных благ, поддержки, красоты у каждого человека всё равно всегда остаётся нечто, что он способен подарить этой жизни, через это привлекая к себе несравненно лучшие возможности и вообще чудеса. И это нечто – умение радоваться за тех, у кого есть то, чего нет у тебя.

Неважно, красота это, талант, материальный достаток или возможность путешествовать… Искренняя бескорыстная радость за другого является сигналом для Вселенной: «Это есть в жизни, и я этому радуюсь», – и Вселенная непременно ответит: «Да, это у тебя есть». Потому что, радуясь за других, мы тем самым принимаем естественность этого же для себя.

В этом и заключается корень настоящего изобилия – в том, что мы не отделяем себя от мира – всё, что есть в этом мире, принадлежит нам. И пусть мы пока можем лишь смотреть на красивую мебель или чудесные страны на страницах глянцевых журналов, но когда человек ощущает себя единым с миром, когда радуется чему-то в жизнях других как за самого себя, именно этот сигнал позволяет жизни размножить голографически это самое изобилие и впустить нас в этот щедрый поток.

Ведь Благодать мира не может изливаться мимо людей, только через нас это происходит, через наши тела. И всё, что нужно – стать частью этого потока.

Отдельной темой выступает понимание непривязанности к результату, выраженному объектами или событиями. Одно дело – предвкушать своё самочувствие в определённых декорациях, а другое – мечтать о самих декорациях, думая, что вот тогда-то и будет мне счастье. В первом случае Вам необходимо сначала научится достаточное время и привычно ощущать желаемое состояние, и тогда обстоятельства подтянутся, а во втором – человек недоволен тем, что есть, и лучит прямо противоположное желаемому ощущение недостачи, блокируя этим приближение тех самых желанных обстоятельств.

Но всё же главное – изменить базовое ощущение себя: из получающего – в излучающего.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (11.12.2021)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]