Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. О новой жизни и вреде сомнений.

Я неоднократно говорила о том, что одни и те же ощущения могут быть восприняты нами, как в минус, так и в плюс только из-за того, что мы иначе истолковываем их умом. Самый простой пример – человек, волнующийся перед выступлением на сцене: у него перехватывает горло потеют руки, сильно бьётся сердце… И один оратор истолкует это как страх перед аудиторией, а другой, более опытный, рассматривает те же самые симптомы как прилив творческой энергии.

И сегодня я хочу передать Вам свое восприятие того, что происходит, чтобы Вы еще раз проверили и может быть пересмотрели свое отношение к происходящему.

А происходит рождение Нового мира. И симптомы (физические и эмоциональные), которые мы при этом испытываем и еще будем испытывать, в прошлом нашим умом расценивались как выбивающиеся из нормы. Потому и сейчас многих они пугают. Но дело в том, что раньше нормой был глубокий сон сознания и увлечённость ролевыми играми, основанными на борьбе самолюбия, тщеславия, сравнения и т.д.

Эти нормы больше не существуют! Мир развивается совершенно по другим законам – законам Любви. И всё, что будет оцениваться прежними «нормами», неизбежно будет вызывать боль, страдание, упадок сил и разрушение.

И здесь очень важен момент нашего выбора. Каждый человек – Творец, и если он рассматривает определённые ощущения своего тела и эмоционального состояния в рамках прежнего игрового сюжета, то он сам себя приписывает к старому сюжету (который, кстати, уже на грани окончательного разрушения). И наоборот – выбор рассматривать любую боль, сложность, непонимание как Дар помогает нам использовать их для освобождения от иллюзий и оборачивается возможностью расчистить дорогу тому потоку счастья и любви, который наши души готовы на нас излить.

Девяносто девять процентов того, что мешает нам чувствовать себя счастливыми и бесстрашно, радостно и с любопытством смотреть в будущее – это программы, основанные на сомнении: тем ли путем я иду, туда ли я иду, нужен ли я там, это делать или другое… Но дело в том, что у каждого из нас своя дорога, основанная на доверии Душе, на комфорте, равновесии и мире внутри себя. Только при внутренней гармонии перед нами открываются те тропинки, на которые нам нужно встать, только в таком состоянии мы можем быть полезны миру. А не от вынужденности и следования устаревшим правилам.

Невозможно уже прежними способами достичь процветания! Парадигма жизненного успеха неизбежно смещается в сторону пребывания в своих хороших ощущениях. Знаете, раньше говорили: «Нет такой профессии — хороший человек». А сейчас всё наоборот: поскольку уже готовы все технологии, чтобы на напряжённых работах использовать роботов, то невозможно техникой заменить только ту деятельность, которая связана с человеческой коммуникацией и требует простой человеческой теплоты и любви.

Ни профессиональные навыки, ни образовательные успехи, ни дипломы не позволят преуспевать в современном мире, если внутри человека нет этой сердечной теплоты. Это уже признают публично многие социологи и политологи.

Я это говорю потому, что самые большие сомнения, посещающие нас, обычно связаны с беспокойством о своём профессиональном будущем, о будущем ребенка, если он плохо учится, о возможных финансовых проблемах, связанных с неприменённостью и т.д. Но в постинформационном обществе на первое место выходит душевная теплота и бережная забота о ней – только это может создать применённость человека и его ценность для Мира.

Главное, что я хочу сказать — только от нас самих зависит, будем ли мы окунаться в эти сомнения и беспокойства или выберем спокойствие Сердца и доверие Душе. Своим вниманием к тревогам и страхам мы не просто возвращаем себя в прежнюю игру, но и поддерживаем, напитываем жизненной силой любую мысль о недостаче, проблемах и ощущении себя неуспешным, нездоровым, нелюбимым… Мы сами как бы подпитываем ту игровую структуру, которая уже отжила. И только в нашей власти выбрать вложить свою силу в Новую жизнь, в которой всё основано на внутреннем сердечном комфорте и теплоте.

Это очень простой маркер: там, где сомнения – там игра. Если Вам хочется посомневаться, значит, Вы уже не в сердце, потому что никаких сомнений в сердце нет. Когда мы воспринимаем происходящее не умом, а сердцем, тогда одни и те же симптомы вроде учащенного пульса, онемения конечностей, боли в костях, невозможности переваривать пищу и т.д. из симптомов болезней (как было в прошлую эпоху) превращаются в симптомы преображения. Попробуйте отключить ум и почувствовать сердцем: сердце просто знает – всё хорошо, что бы ни было вокруг.

К сожалению, я очень часто получаю письма и комментарии, свидетельствующие о том, что люди сами себя закапывают под надгробные плиты прошлой игры, тревожась и обвиняя себя в ситуациях потери работы, странной апатии или недостаточной внешней активности. Да это сейчас самое непродуктивное: искать работу, потому что надо, и принуждать себя к действиям, к которым не лежит душа! Ведь, возможно, потеря работы, апатия или разрыв отношений — это специально созданные условия для того, чтобы Вы отвлеклись от внешних мыслей и суеты и погрузились внутрь, найдя там Любовь. Жизнь сейчас разворачивается только изнутри! Творение происходит только по побуждению, а не по принуждению. Поэтому следуйте своим внутренним сердечным побуждения, а не долженствованиям ума.

Как только позволишь себе выкинуть из ума долженствования и соответствие ролям, так тут же тебя изнутри струйкой заполняет благодать. И оказывается, что достаточно просто помнить и ощущать себя живым – и снаружи всё само собой выстроится как надо. Но это настоящий подвиг – сделать этот шаг от метаний в голове к свету сердца. Особенно тогда, когда сердце еще недостаточно светит, когда только тонкий лучик пробивается сквозь сердечную щелочку. Но шанс остановиться, вспомнить себя и наполнить себя внутренним покоем есть у каждого.

Так что пользуйтесь своим правом быстро выходить из наваждений и крепко держите курс на Любовь. И это сработает, без сомнения.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (12.07.2022)
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]