Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. О компромиссах в отношениях.

После 21.12.2020 мы всё глубже проходим в новое энергетическое пространство, где ролевые отношения, в которых присутствуют манипуляции, страхи, боль, обиды, сомнения становятся просто невыносимы. И поэтому очень многие вещи, которые мы считали нормальными раньше, теперь неприемлемы. Те компромиссы, которые были привычны раньше, сейчас разрушительны и для тела, и для души.

Если Вы хотите сохранить своё сознание и развернуть из себя новую реальность, очень важно осознанно замечать и отпускать привычки прошлого. А для этого приходится честно увидеть в своей жизни то, в чём ты себя обманываешь, насилуешь, принуждаешь, возможно, даже не отдавая себе в этом отчета – по привычке… Надеюсь, приведённые ниже истории из жизни курсанток и мои к ним пояснения помогут Вам в этом.

– В последнее время стали появляться старые знакомые, которым хочется со мной общаться. Обычно ни о чём, просто – как поживаю… А я в этих разговорах обесточиваюсь: либо начинаю умничать, либо осуждать… Поэтому стараюсь деликатно завершать болтовню, бывает, просто не отвечаю на звонки – пишу смс, чем начинаю раздражать моё окружение. Как правильно построить общение, чтобы и себе не навредить, и людей не обидеть?

Если перевести на правдивый язык, то вопрос звучит так: как мне быть хорошей для других и при этом не сливаться?

А это невозможно. Вам придётся стать для других «плохой».

Вы уже переросли этаж сплетен, осуждений, жалоб на жизнь, недовольства и т.д. в общении. И чтобы закрепиться на новом уровне и не вестись на провокации окружающих, нужен момент паузы – время, когда Вы не будете общаться с этими людьми. Это неизбежный этап, который проживают все люди на пути к Себе. На сайте есть об этом статья.

Не страшно остаться в одиночестве, потому что это временно. Если с кем-то из окружения Вы связаны душами, то через время, когда Вы укрепитесь в своей новой позиции, жизнь обязательно снова столкнёт Вас, будто «случайно». И Вы вдруг увидите, что можете говорить, о чём хотите, а о чём не хотите – не говорить, и никто Вас не пытает, никто не обижается… Потому что Вы внутри укрепились.

Но сейчас Вы не можете одновременно играть прежнюю роль и при этом расцвести по-новому. Другими словами, становясь бабочкой, Вы не можете продолжать притворяться, что Вы гусеница. А других гусениц это, естественно, раздражает. Они тоже будут бабочками, просто попозже. А пока Вы не совпадаете.

Так что просто честно говорите: «Я не хочу это обсуждать». Обиделся человек – его проблемы, второй раз не позвонит.

Главное в том, что, когда Вы без всяких ожиданий говорите свою правду о себе, люди могут быть ошарашены этим, но они на Вас не обижаются, скорее, считают странным. А вот когда Вы стараетесь убедить людей в своей правде или как-то оправдаться – то есть пытаетесь на них влиять, – вот тогда и бывают обиды.

– Я 15 лет терпела отношения с мужем, была жертвой, хотя постоянно искала выход и действовала… В чём причина такого длительного периода? В отсутствии любви к себе и моей вторичной выгоде быть жертвой?

Да, причина в отсутствии любви к себе. И Вы в этом не одиноки. Ситуаций, когда женщина жертвует собой и терпит в своей жизни мужчину, который её тяготит, только потому, что есть некие бонусы таких искусственных отношений, масса. Вроде как надо отблагодарить его за это, проявить к нему женскую симпатию… Но то, что женщины называют самоотверженностью, терпением, жертвенностью, на самом деле, чистой воды эгоизм.

Потому что в основе всего этого лежит не сострадание к человеку, а страх потерять того, кому ты нужна, страх остаться без мужчины, страх не чувствовать поддержки, внимания и т.д., которые этот мужчина даёт… А все эти страхи есть тогда, когда мы сами себе не нужны.

В прежние времена, даже не в самые жестокие, причины, по которым люди соединялись в пары, были весьма далеки от личного выбора. Они обычно были связаны с выживанием – своего рода сделка… И это настолько прописалось в нас, что до сих пор мы продолжаем сами себя запирать, как в тюрьму, в отношения, в которых не можем быть сами собой.

В этом нет ничего катастрофичного, просто настало время разобраться с этим и наделить себя всей полнотой принятия.

Этот опыт, который мы прожили, терпя и ненавидя одновременно – это просто по наследству полученная роль. Но в прошлом эта роль позволяла реально выжить, а сейчас, наоборот, разрушает и приводит к неизлечимым заболеваниям.

Слава богу, что мы можем честно на это посмотреть, совершенно другими глазами это увидеть и изменить многое в своей жизни. Не обязательно при этом разводиться. У нас масса примеров в Клубе: когда женщина начинает заниматься собой и бесстрашно выбирать себя, мужчина отвечает удивительным терпением и принятием, и почему-то начинает гораздо лучше к ней относиться. Либо происходит стремительный разрыв отношений, если выясняется, что резонанса совсем нет.

Почему люди не хотят узнавать и ценить себя сейчас, в наше время, когда есть все условия для этого? Потому что очень страшно увидеть правду – кто ты есть. Не ту маску, которую знают все другие и к которой ты сам привык, а себя настоящего. Пока в сознании есть иллюзия про наличие «плохих и хороших» – мы избегаем признавать себя целостными, то есть всякими.

Однако время, когда можно было притворяться и при этом быть благополучным, прошло. Вы на своё притворство (как бы Вы его ни называли – жертва, компромисс, терпение, шаг навстречу, вежливость…) обязательно получите в ответ ранящее Вас поведение партнера, потому что человек отразит Вам Вашу фальшь.

Что такое компромисс в данном случае? Это когда Вы поступаете против своей воли, потому что желаете в чём-то угодить другому человеку. Но разве Вы можете знать, как будет лучше для него, для его души?!

Так что, по сути, существует только Ваш выбор – быть честным с собой или врать, привычно притворяться или распорядиться своей жизнью так, как Вы хотите.

Вы вполне можете выбрать выслушать от близкого человека неприятные слова, если понимаете, что ему нужно выговориться – и это будет Ваш собственный честный выбор, потому что Вы знаете, ради чего это выбираете.

Вы можете выбрать пожертвовать своим временем ради того, чтобы составить компанию супругу в его увлечении, которое не так-то Вам и интересно. Но это тоже честный выбор, потому что Вы знаете, ради чего это делаете.

В других ситуациях Вы честно выберете свой комфорт и своё удобство: предпочесть прогулку уборке в доме; не общаться с неприятным Вам человеком… И это тоже будет Ваш выбор. Главное – проявлять честность.

Врать себе больше невозможно, более того – разрушительно для тела. Поэтому в тот момент, когда Вам плохо – сразу остановитесь и спросите себя: «В чём я вру себе прямо сейчас?» Ведь сталкиваясь с ситуациями, которые требуют от нас честности, и действуя в них по сердцу, по совести и в отношении себя, и в отношении других, мы не только приближаемся к себе настоящим и набираем свет Души, но и оказываемся на одной волне с Новой жизнью.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (08.01.2022)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]