Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. На связи с душой.

(по материалам открытой трансляции «Расслышать душу»)

Есть тип людей, которые с детства любят и умеют активно действовать, бороться, преодолевать, реализоваться и т.д. Но ко мне, как правило, притягиваются люди, с рождения отличающиеся особо глубинным восприятием мира, чуткостью, созерцательностью, которые по меркам социума всегда расценивались как некая «тормознутость», неприспособленность к жизни и «витание в облаках». Я и сама такая.

И многие из нас, я знаю, научились себя обманывать, мотивировать как-то на реализацию талантов и социальную отдачу – семья, карьера, деньги, – но уже безмерно устали от этого.

Я хочу поделиться с Вами безразмерной своей радостью по поводу того, что можно больше не заставлять себя! Потому что настало, наконец, время, когда можно жить в соответствии с истинными потребностями Души. И Ваша Душа не просто находится рядом с Вами, она жаждет с Вами слиться.

Почему нам так не хотелось действовать раньше? Потому что наше внутреннее содержание ждало именно этого времени, и очень не хотелось проходить ролевой период. Потому что мы с вами сразу родились для того, чтобы именно сейчас сыграть свою активную роль. Не тогда, когда мы защищали диссертации, не тогда, когда мы направляли детей по кружкам и добивались грамот, не тогда, когда делали головокружительную карьеру… Но нам всё равно нужно было через это пройти, чтобы прочувствовать матрицу изнутри, чтобы именно там стяжать свой свет, именно там востребовать свой Дух, и чтобы своё нынешнее преображение проживать изнутри.

Многие талантливые незаурядные люди, в возрасте 30-35 лет, до сих пор испытывают невозможную внутреннюю тоску, апатию, нежелание действовать, объясняя это нереализованными социальными ролями: нет любви такой, которой хочется, нет семьи, нет карьеры, нет денег… Дорогие, это просто ум привык объяснять всё стереотипными ценностями, а на самом деле это тоска Души от того, что Вы не идёте ей навстречу. Вы как бы сидите на заборе между двумя реальностями: уже не можете действовать с драйвом и удовольствием в игре, потому что переросли это, но и раскрывать в себе любовь к тем обстоятельствам, которые есть прямо сейчас, тоже не хотите. Вот и получается, что Душа Ваша рыдает: «Когда же ты меня услышишь?!»

Сейчас настало время свободы от тех ролей, которым мы так трудно учились. Настал момент, когда мы можем полностью опереться на нашу Душу и отпустить необходимость заставлять себя быть социально успешными, а выбрать тот успех, который греет наше сердце. И тогда этот внутренний момент успеха обязательно прольётся наружу неожиданными событиями, неожиданными отношениями, неожиданным полем деятельности… Полнота имеет свойство выходить наружу, и событийность жизненная создаст ситуацию, когда Вы неизбежно примените то, что в Вас проросло.

От головы больше невозможно ничего придумать: ни проектов, ни стратегических зон развития… Вы можете продолжать в это играть, но это уже не будет приносить Вам ни отдачи, ни радости. Потому что в новой жизни, в которой мы все с Вами уже живем, совершенно перестало быть важным, ЧТО мы делаем, стало важным – КАК мы это делаем, в каком состоянии. Всё находится внутри нас, и именно внутри себя мы творим миры, которые потом проявляются вовне.

Главным сейчас является максимальная тишина внутри, максимальная внутренняя наполненность. Ваша способность испытывать теплоту к текущему моменту, способность радоваться и благодарить, способность быть спокойным – вот показатели того, что Вы на правильном пути. И чем больше Вы будете находиться в умиротворении вне зависимости от окружающих раздражителей, тем больше Вы изнутри будете получать понимание глубины и ясности, которые чудесным образом отразятся в Вашей жизни.

Поэтому часто посещающие нас в настоящее время физические состояния бессилия, аморфности, неприсутствия в реальности – не случайны. Они важны для того, чтобы избавить Вас от трат на социальную суету, и сохранить силы для установления связи с собой.

Ведь как бы мы ни старались относиться к жизни с благодарностью, любовью и принятием, всё равно в каждом из нас живы ещё стереотипы, связанные с игровыми моментами: тем, что должна «хорошая» мама, дочь, жена, и кто что должен нам… И часто мы вовлекаемся в эти игровые моменты вместо того, чтобы воспользоваться уникальным временем, которое настало, для активного раскрытия и смыкания наших Душ через сердце с нашим сознанием. Вот нас и «отключают» от прежнего образа жизни состояниями бессилия.

Главное при этом относиться к этому не как к проблеме или какому-то своему недостатку, а как к симптомам превращения, потому что как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт. Назовёте преображением и будете ценить – произойдёт преображение Ваше и всей Вашей жизни.

Обостряются сейчас и многие социальные моменты. Некоторые люди не могут больше находиться на своем рабочем месте, чувствуя там удушье и отчаяние, часто даже без внешних причин. А бросить всё и уйти в никуда – по-прежнему страшно.

Но дорогие мои, определение возможных альтернативных источников дохода, логическое построение дальнейшего пути – это уже из сюжета прежней игры. Сейчас мы вступили в такое время, когда Вы не можете знать, чем Вы будете дальше заниматься. Но если Вы гибнете с каждым днём на своём рабочем месте, если чувствуете себя растоптанным, если это повергает Вас в отчаяние – услышьте Душу! Возьмите паузу, чтобы понять свои истинные потребности.

Поймите, сейчас невозможно себя насиловать. Если так происходит, доверьтесь себе, доверьтесь своей Душе. У вашей Души грандиозный потенциал, поэтому сделайте шаги навстречу ей: просто будьте честны с собой и выразите намерение её услышать. И Вы непременно почувствуете отклик, ощутите, в какую сторону Вам двигать и что делать.

НА ДАННОМ ЭТАПЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ ДВА МОМЕНТА: ДОВЕРИЕ ТЕМ ОЩУЩЕНИЯМ, КОТОРЫЕ РОЖДАЮТСЯ ВНУТРИ, И БЕССТРАШИЕ ДЕЙСТВОВАТЬ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТА.

Без конкретных шагов, конкретных действий Душа никак не проявится в Вашей жизни. Только через действия мы позволяем себе опробовать на практике свои желания, проверить, на что мы способны ради этих желаний – т.е. ощутить себя тем, кто мы есть, и расчистить пространство для того, чтобы наша прекрасная Душа заземлилась.

Но фундаментом происходящих процессов является ощущение своей величайшей драгоценности. Необходимо носить себя ежеминутно, ежесекундно, в любых положениях, в любых ситуациях как драгоценный сосуд, потому что только в драгоценный сосуд может спуститься наша блистательная подлинная сущность. Если мы живём, действуем и ведём себя шаблонно, в стереотипах, в недовольстве собой, в выполнении каких-то ролей, то нет места, куда наша великолепная Душа может загрузить всё то, что она хотела бы воплотить в эту жизнь. Эта ситуация похожа на то, когда артист-виртуоз вместо музыкального шедевра пытается исполнять какие-то примитивные песенки. Мы с Вами слишком сложно устроены для того, чтобы исполнять примитивные роли.

В этом ощущении драгоценности, казалось бы, ничего нового нет – я всё время учу женщин лучше к себе относиться. Но это как бы качественно новый этаж, в котором драгоценность царственна: я – чудо на Земле, я несу себя как чудо, я берегу себя как чудо, я благоговею от себя.

Драгоценное отношение к себе не позволит Вам участвовать в сплетнях или обвинять правительство – Вы абсолютно спокойно уйдёте без всяких объяснений с полным безразличием к тому, что подумают о Вас окружающие. При ощущении себя драгоценностью Вы никогда не будете наедаться на ночь, потому что знаете, что сосуд вашего тела драгоценен, ему нужно отдохнуть ночью. Есть множество разных моментов, которые совершенно невозможно переступить, если Вы относитесь к себе с ощущением драгоценности.

Реальность такова, что продолжать жизнь на этой планете можно только в единстве со своей подлинной сутью. И любые внешние цели отныне могут быть достигнуты только тогда, когда Вы ощутили голос своего сердца.

Настал момент истины: или Вы позволите себе услышать подлинную потребность своей Души, раскрыв в себе способность любви к этому миру, или Вы продолжите обманывать себя. Но будьте готовы к тому, что всё, в чём Вы себя обманываете и принуждаете, в чём лицемерите и притворяетесь, будет неизбежно разрушаться.

Каждый сам должен сделать шаг навстречу своей Душе. И поверьте, Ваша Душа крепко держит Вас. Вы можете без боязни вложить свою ладонь в её крепкую руку.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (17.09.2023)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]