Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Место ума в новом мире


Я думаю, все Вы заметили, что в текущий момент планы «от ума» не срабатывают – реальность быстро меняется, и вместо движения по выбранном вектору надо научится быстро реагировать на перемены, корректируя их своим настроением. Я постоянно призываю своих слушателей и курсантов перестать жить Умом и довериться Сердцу, через которое говорит Душа. Однако люди, приходящие ко мне, как правило, высокоинтеллектуальны, ментально ориентированы и привыкли руководствоваться умом во всех своих жизненных проявлениях. И хотя большинству удается в результате практик прочувствовать, что значит «жить сердцем» и «доверять Душе», многих все-таки продолжают мучить вопросы: «А как же ум?», «А в чем его роль при жизни Сердцем?», «Разве не может Ум жить в мире с Душой?» и «Как же, не обращаясь к уму, планировать и ставить цели?»

На последний вопрос я уже отвечала в своей статье «Чем заменяются амбиции при переходе от ума к сердцу». На остальные попробую ответить сегодня.

Ум – великолепный инструмент, который был создан для использования в условиях Игры полярности. Он позволял анализировать свой опыт в материальном мире, предостерегал от повторных ошибок, делал выводы – он был инструментом взаимодействия людей, исполняющих свои роли в игровом мире, и прекрасно подходил для жизни в прошлые эпохи.

Но сейчас проявляется совершенно новое мышление. Все вы знаете, что мозг среднестатистического человека задействован только на 10%, 90% бездействует. Так вот сейчас должны заработать все 100%, для этого создаются синаптические связи между полушариями, что позволяет осознавать голос Души. Но чтобы заработало новое мышление, старое, привыкшее мыслить шаблонно и опираться на предыдущий опыт, нужно сознательно отодвинуть в тень.

На первых порах, когда Вы только учитесь чувствовать свою Душу, никакого согласия между Умом и Сердцем быть не может. Потому что на этом этапе пока еще ум является главной действующей силой Вашей роли (роли начальника или подчиненного, мужа или жены, матери или дочери, друга или коллеги).

Но когда Вы пробуждаетесь, Вы начинаете понимать, что жизненный результат создается не Вашим мастерство в исполнении роли, а является результатом проявления того, что Вы чувствуете Сердцем. Вы начинаете понимать, что именно в ответ на Ваше внутреннее состояние окружающие реагируют либо агрессией и провокацией, либо, наоборот, симпатией и умиротворением.

Поначалу ум неизбежно будет Вас уводить с пути к своей Душе. Не потому, что он такой «подлый», а потому, что у него такое свойство. Ведь задача Ума – оценивать конкретный миг, опираясь на прошлый опыт. А задача Души – рождать новую реальность, желаемую Вами. Не пилить опилки прошлого, а создавать новое. Если же Вы слишком направили внимание на внешнее взаимодействие и по привычке, по инерции начали крутить мысли о том, кто и что думает о Вас, кто как живет, кто что сказал, кто как поступил и т.д., у Вас смещается фокус, и Вы теряете связь с тем источником Света, который находится внутри.

Поэтому на начальном этапе никакое перемирие между Умом и Сердцем невозможно. Я не предлагаю Вам воевать с умом, я предлагаю другое. Когда в новой, незнакомой ему ранее, ситуации ум в панике что-то комментирует, приводит Вам какие-то аргументы, пугает возможными последствиями, не нужно придавать этому значения. Вам просто нужно как ребенка его успокоить и поблагодарить. И убавить его звук, как у телевизора.

Не надо ни спорить с ним, ни осуждать себя, просто не слушайте – отодвиньте его бормотание на второй план. Прямо так и говорите: «Спасибо, дорогой ум. Я тебя люблю и позволяю тебе говорить все, что хочешь. Но я выбираю ощущение глубины и полноты в себе». А как мы это выбираем? Очень просто – через все практики, направленные на единение с телом.

Курс “Жизнь в избытке сил. Как наполнять себя ресурсами”

И не надо бояться. Во-первых, ничего плохого в отсутствие обдумывания с Вами не случится. А во-вторых, никогда ничто эволюционировавшее в Боге не деградирует обратно. Ум у нас очень развит, и когда мы переходим в состояние чувствования сердцем, ум не отмирает, у него просто появляется другое предназначение. И те, кто уже ощутил моменты гармонии, единения бытия, знают, в чем роль ума в этих состояниях.

Ум больше не стремится занять собой все пространство нашей воли. Потому что на опыте уже убедился, что в те моменты, когда Вы спокойно доверяли сердцу, ничего плохого не произошло, все равно все закончилось хорошо. Т.е. у ума появляется доверие и как бы способность ждать, пока ему дадут задание. Он становится исполнителем, а не руководителем.

И тогда Ум превращается в прекрасный инструмент заземления тех состояний, которые нас посещают, осмысления чувств, родившихся в Сердце.

Не через слова даже, потому что слова слишком примитивны. И надо сказать, что многие сейчас это ощущают: чем больше Вы живете сердцем, тем меньше Вам хочется говорить и кому-то что-то объяснять и доказывать. Т.е. полностью пропадает желание вербализировать. Потому что любая вербализация глубоких внутренних состояний, разбиение целостного ощущения на слова – это все равно что разбить волны на части. Представьте себе ровную, могучую океанскую волну. Если она разрезана, разбита на маленькие кусочки, то в ней нет ни исходной красоты, ни пены гребнем, ни энергии, которая может двигать целые корабли… Точно так же проговоренное словами трепетное впечатление теряет весь свой магнетизм.

Но Ум может прописывать формы, целостные образы, сложные объемные структуры… Это и есть его задача в новом мире – осмыслять, облекать в форму те неуловимые ощущения, потрясающие вибрации, квантовые впечатления, которые сейчас станут нам доступны. Которые УЖЕ многим доступны.

Многие из тех, кто достигает гармонии, испытывают удивительные состояния: мы можем обнаружить внутри своего сердца огромные сияющие пространства, расслышать звуки райских хоров, заметить прекрасные радужные картины на небе, сияние от деревьев и детей… У нас открывается возможность видеть реальность такой, какая она есть, а не только тот примитивный слой трехмерности, в котором мы находимся. И чтобы осмыслить и передать это – не раздробленными словами, а целостными категориями – как раз и нужен Ум, в этом и состоит его новая роль.
Ум – гениальный инструмент, предназначенный для Игры. Но если мы продолжаем использовать его по-старому (сравнивать, оценивать, анализировать…), мы не сможем из игры выйти. А Игра неизбежно сворачивается.

Сейчас из наших сердец потоком изливается любовь!.. Если мы способны крышечку ума убрать и не фильтровать своими оценками и мыслями то, что с нами происходит, мы позволяем Реальности одаривать нас чудесными состояниями. И когда мы, не подключая ум, просто принимаем и благодарим, мы позволяем нашей Душе максимально соединиться с нашим телом. А именно это и нужно в настоящий момент для Творения и рождения Нового Мира.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (06.11.2022)
Просмотров: 734 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]