Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
nahtabilk

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Механизм очистки зеркал.

Хочу немного рассказать о механизме, который до сих пор хитро и запутанно создавал у нас иллюзию, что мы можем пострадать от кого-то в этой жизни. Что кто-то извне нас обижает, не уважает, игнорирует, не ценит, делает нам плохо и т.д. Это сложный, хитро устроенный механизм, который сейчас вскрывается и преображается.

Все вы знаете, что такое зеркало – это стекло, обратная сторона которого покрыта блестящей отражающей поверхностью. Если несколько зеркал установить рядом, то они будут отражаться друг в друге. Я уже рассказывала известную притчу про собаку, когда ученик спросил у учителя: почему так трудно жить среди людей, которые на тебя нападают и ведут себя агрессивно? А учитель привёл его в специальную зеркальную комнату и туда же поместил собаку. Собака залаяла на своё отражение – и тут же, лающая, отразилась во множестве изо всех зеркал. Она увидела вокруг себя огромное число собак, которые на неё лаяли, и в страхе так и лаяла в ответ, пока не издохла.

Точно так же многие люди не одну жизнь находились в роли этой собаки и потому напрочь забыли, что внутренний голос сильно отличается от того, что бьёт снаружи в глаза. Это, кстати, дети прекрасно чувствуют. Маленький ребёнок может с доверием подойти к нетрезвому бомжу, потому что чувствует сердечную привязанность к его излучению, и одновременно отталкивать внешне приятную, ухоженную, сюсюкающую с ним женщину, ощущая её энергию вампира. Взрослея, мы, к сожалению, забываем этот внутренний голос и начинаем полностью измерять всё тем, что видим. А жизнь тем временем с удовольствием отражает нам то, что есть у нас внутри.

И как раз для того мы и сталкиваемся с отражением своих страхов, недовольства собой, своих внутренних стигматов, ран, боли во внешнем проявлении нечестного поведения, обвинения, ранящих нас слов, насмешек или ещё чего-нибудь, чтобы от невыносимости заглянуть внутрь себя и понять: я сам это создал. И уже не важно, по каким причинам, какими способами и т.д., важно другое: понять, что влиять на зеркало и терпеть его гримасы не нужно, а нужно признать – «да, всё это есть во мне».

Да, я боюсь остаться без денег, и поэтому на работе соглашаюсь работать за копейки и беру на себя те проекты, от которых остальные отказываются. И я ненавижу за это и себя, и тех, кто отказывается, и начальника, который бессовестно меня использует, но всё равно это делаю. И это не они такие нехорошие, а во мне есть программа нищеты.

Да, это я считаю себя толстой, глупой и заурядной, и поэтому муж говорит мне в который раз: «Посмотри на себя, что ты себя распустила? Ничем не занимаешься, не развиваешься, смотреть противно…» И я терплю эти грубые слова, принимаю эти оскорбления и продолжаю жить в этих отношениях, ничего не меняя внутри. А вопрос не в том, чтобы срочно похудеть, закончить новомодные курсы и записаться в салон красоты, а в том, чтобы понять: я дорога себе такой, какая есть, и только я решаю, как мне с этим жить. Потому что пока я не приму и не полюблю себя сама, никто другой снаружи этого не отразит.

Хочу привести очень простой пример. Если к Вам обратится человек, пусть даже значимый для Вас, который скажет: «О, у тебя выросли рога! И копыта! А посмотри, какой у тебя хвост!», – Вы же не будете думать, что у Вас на самом деле всё перечисленное есть. Вы подумаете, что человека нужно как-то осторожненько к специалисту направить…

Но когда Вас обвиняют по поводу того, что Вы ничего не достигли в этой жизни, что Вы не можете заработать, что Вы не такая как надо в быту, что неправильно воспитываете детей – Вас это цепляет. А ведь это никогда бы Вас не затронуло, если бы всего этого Вы не думали о себе сами. Это Ваше же мнение о себе, которое Вам снаружи просто возвращают. С собой внутри разберитесь. Нам в помощь колоссальные силы Вселенной, чтобы не пялиться больше на гримасы своего внутреннего эго, а разобраться с ними, тем самым очистив своё внутреннее стекло.

Сейчас коллективно настало такое время, когда слой серебристой амальгамы, нанесённой на зеркало, становится всё тоньше и тоньше, всё прозрачнее и прозрачнее. За счёт того, что в голове у людей постепенно отключаются иллюзорные программы: программы, закладывающие отношения свекровь/невестка, зять/теща, формирующие ненависть по расам, по идеологии и т.д. – т.е. глобальные фильтры, которые и создавали плотное «зеркало» нашего страха.

С одной стороны, это очень облегчает момент истины – позволяет ощутить, что ты что-то не то делаешь, когда борешься с чем-то снаружи или что-то снаружи терпишь… А с другой стороны, позволяет очистить окончательно своё внутреннее зеркало и увидеть сквозь чистое, прозрачное, незамутнённое стекло уже не отражение собственных энергий, как прежде, а саму Жизнь.

Когда Вы приняли себя и признали себя источником всего, когда очистили своё внутреннее зеркало от претензий и недовольства, Вы вдруг замечаете, что те же самые ситуации, те же самые трудности, те же самые люди, та же самая работа и т.д. не просто не беспокоят, а Вы видите в них красоту и ценность для себя… Потому что когда внутри Вас очищается зеркало, когда внутри Вас раскрывается способность принимать солнечный луч Творца без искажения его призмой своего ума, то этот солнечный луч, преломляясь через Вас, отражается в жизни максимально благоприятным пейзажем.
 

Светлана Добровольская

 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (18.12.2021)
Просмотров: 38 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]