Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Любовь никогда не перестаёт…

На одной из недавних трансляций мне задали великолепный вопрос – великолепный по своей простоте и по своей глубине: «В чём смысл жизни?» И я ответила тоже просто: «В самой жизни».

В рамках игры полярности это было сложно себе представить, поэтому мы постоянно искали смысл жизни в каких-то действиях, целях, предметах, явлениях… Но сейчас – в игре Любви, в игре Сотворчества – эти смыслы лопаются как мыльные пузыри, и в какой-то момент мы понимаем, что нет ничего дороже самой жизни. Потому что ни в каких других мирах у нас нет возможности настолько ярко, плотно, вкусно ощущать всё, с чем мы соприкасаемся.

В этом смысле очень рекомендую всем, кто ещё не видел, посмотреть мультфильм «Душа». В нём через совершенно доступные сюжеты замечательно раскрыты эти моменты.

Причём, нашим детям это объяснять, как правило, не нужно, они это понимают изначально. Одна из моих курсанток рассказывала, как смотрела этот фильм в кино вместе с дочкой лет 7-ми. И когда героиня на экране задала вопрос: «Ну какой же смысл в моей жизни, что меня может наполнить?» – девочка повернулась к маме и говорит: «Странная какая, в жизни и смысл». И это счастье, что на Землю пришло столько душ, которые знают об этом!

А когда смысл в самой жизни – ты очень бережёшь эту жизнь, очень трепетно относишься ко всему, что тебя окружает. А бережно – значит с любовью. Так что смысл в том, чтобы любить каждый миг, в котором ты находишься. Каждый аромат, каждое прикосновение, каждый лучащийся взгляд навстречу человеку, которого ты встретил – это и есть смысл создания потрясающего физического мира, в котором мы, бессмертные души, находимся. Того мира, который в данный момент преображается именно мерами нашей с вами любви.

Чтобы поддержать этот процесс, наша главная задача сейчас – отпустить убеждения ума, относящиеся к прошлой Игре и более неактуальные, и связать, сонастроить ум с сердцем, ощутив спокойствие, равновесие и естественность живой сердечности – т.е. протекающий через нас поток Любви.

Ум любить не может, ум – это смертный инструмент сравнения. А где сравнение – там нет любви. Потому и невозможно от ума проявлять любовь и измерять любовь. Это всё равно что с линейкой влезать в благоухающую сердцевину пиона или розы. Любовь можно только ощущать...

Причём она не может проявляться к отдельному объекту: она либо есть в принципе, ко всему миру, либо её нет. Нет не потому, что она отсутствует, а потому, что обычно завалена камнями обид, страхов, сомнений, сравнений, суждений и т.д. 

Думаю, не нужно Вас убеждать в том, что Любовь преображает мир.  У моих курсанток масса примеров о том, как меняются близкие, когда мы снимаем свои претензии к ним и начинаем просто тихо лучить любовь.

Всё потому, что когда мы излучаем сердечное тепло в чей-то адрес (от избытка, а не с целью манипуляции), мы будто сонастраиваем человека с его собственной душой, и позволяем проявиться лучшему в нём. Ведь душа любого человека состоит из любви.

Есть древний текст, который великолепно отражает суть любви. Это послание святого апостола Павла:

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.

И если я раздам всё имение мое и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Мы как раз живём в эпоху, когда пророчества прекратятся, языки умолкнут и знания упразднятся – те, которые были известны нам в прошлой жизни. И только силой нашей любви, нашей благодарности и нашего счастья от того, что мы тёплым взглядом смотрим на этот мир и вглубь себя – только этой силой мы способны сохранить мир и преобразить его.

Я призываю Вас помнить о том, что каждое проявление любви наполняет нашу жизнь глубочайшим смыслом, и каждая драгоценная капля нашей любви  к этому миру важна, потому что это тот капитал, с которым мы войдём в новую жизнь.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (06.02.2022)
Просмотров: 2278 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]