Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сторожея

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Исцеление прошлого

Мы столько уже говорили о том, что новая жизнь прорастает сквозь старую, и что меняются сами физические законы мира… Но мне кажется, наступает время, когда мы реально начинаем управлять пространством времени своей жизни.

На самом деле многие из тех, кто проходил мои курсы, уже делали это, переписывая собственное детство. Есть у нас такая практика исцеления, которая даёт великолепные результаты. Заключается она в том, что человек придумывает себе и проживает в образах совершенно другое детство: с другими родителями, в другом интерьере, с другими друзьями, возможностями, талантами… Детство, в котором он любим, беззаботен, свободен, счастлив и т.д. В результате он обретает внутреннее спокойствие и начинает совершенно иначе ощущать свою ценность в жизни. Человек как бы встает на другую линию времени: новое прошлое влечёт за собой иное настоящее и иное будущее. Как бонус, проходит обида и снимаются претензии к родителям, поскольку в переписанном детстве они уже не являются источником Ваших травм.

При этом ты, конечно же, не забываешь все испытания, выпавшие тебе в жизни. Но начинаешь воспринимать их не с позиции жертвы, а с благодарностью за всё, чему они тебя научили.

Так вот раньше это было некой отдельной узко направленной практикой, а сейчас становится инструментом широкого спектра действия. Ведь таким образом можно переписать не только детство, но и всю свою судьбу. Можно представить, как счастливо могли бы развиваться события в параллельной жизни, если бы Вы имели ресурс пойти по другому пути. Если бы на той или иной жизненной развилке Вы выбрали другую дорожку, возможно, Вы бы даже не пересеклись с некоторыми из людей, возможно, избежали бы неких трагических событий, возможно, обрели бы надёжного друга, которого у Вас сейчас нет…

Это не означает перечеркнуть своё прошлое и забыть его уроки, просто нужно подняться над этим прошлым и окунуться в другое – более счастливое. Учеными доказано свойство мозга одинаково реагировать как на реальные, так и на воображаемые события – стимулировать выброс в тело одних и тех же гормонов. Именно поэтому мнимые опасности и тревоги точно так же разрушают здоровье, как и реальные. Но и обратный процесс верен – испытывая в воображении созидательные образы и напитывая себя положительными ощущениями, мы переписываем биохимию тела, а значит и живём как счастливые, уверенные, любимые и любящие люди.

Кстати, есть мнение, что существует 12 параллельных воплощений души в разных сюжетных линиях, и наверняка ведь где-то есть максимально ресурсное, в котором мы способны творить без оглядки, сердечно дружить, фонтанировать любовью и т.д. Нужно просто ощутить его! Я Вас сейчас призываю не отвергать или осуждать текущее, если оно дискомфортно, а позволить себе прочувствовать самую гармоничную жизнь из параллельных возможностей.

Для этого не нужно придумывать иные декорации: лучшее материальное положение, прекрасную внешность, массу талантов, чудесную семью и т.д. Оставайтесь тем же человеком, какой Вы есть, просто ощутите, что Вы распоряжаетесь своей жизнью с гораздо большей радостью и свободой.

У Макса Фрая в одной из книг есть подобный сюжет: об очень благоприятной реальности, родившейся из сна, в которой оказываются неудовлетворённые своей жизнью люди.  И там, оставаясь теми, кто они есть, эти люди могут «вспомнить» совершенно иное прошлое: уютное, доброе, безбрежно счастливое… Без долгов, без эмоциональных привязок, без чувства неудовлетворенности, без страха перед будущим… Вспомнить, причём, со всеми милыми подробностями: вот здесь я когда-то разбил коленку, а мама с улыбкой прикладывала мне к ране подорожник, вот знакомое кресло с уютным пледом, вот любимое дерево в саду…

И дальше автор высказывает прекрасную мысль о том, что новый мир логичнее создавать не с начала, а с середины, чтобы он разматывал клубок истории в обе стороны: как в прошлое, так и в будущее.

Так вот я предлагаю всем тем, у кого тяготы прошлого ещё отражаются нынешними проблемами, у кого крепка связь с ощущением себя в слабой позиции, чьё прошлое ещё тянет привычными реакциями, хорошенечко прочувствовать другую свою жизнь, другую реальность, и позволить своему сознанию отдохнуть и напитаться в этом гармоничном сюжете. Как бы одеть на себя другое прошлое, в котором Вы счастливы.

Это ни в коем случае не кредит, за который придётся расплачиваться, это ещё один способ установить связь с собственной душой и получить от неё поддержку. И благодаря этому в Вашем настоящем Вы окунётесь в совершенно иную ветку жизни, и Ваше будущее тоже изменится в лучшую сторону.

Сейчас реальность очень зыбкая, очень податливая. И все ужасы и страдания, которые мы столько подпитывали своими воспоминаниями и негодованиями, тоже сильно ослабли. Так давайте поможем им окончательно растаять, переключив себя, свой фокус внимания на то, как могла бы выглядеть наша жизнь, если бы мы себя любили, себя принимали, радовались себе безусловно…

Если Вы погрузитесь своим внутренним самочувствием в уютное, комфортное, лёгкое состояние, которого Вам не хватало или не хватает в жизни, это разорвёт причинно- следственную цепь с прошлыми «красными кнопками» и освободит Вас от пут прошлого, которые периодически, как марионетку, дёргают Вас за ниточки.

Я, надеюсь, мне удалось передать Вам это состояние, и Вы сможете его востребовать.

Нужно сказать, что не для всех это актуально. Многие уже прожили этот разрыв с собственным прошлым, и я в том числе. Выражается это в том, что ты вроде пытаешься вспомнить совсем недавние события твоей жизни (3-7 лет назад), смотришь на фото – а это будто не ты, будто это и не с тобой было. Это признак того, что Вы вступили в пространство своей души. Для души все жизни и все сюжеты равноценны и являются уникальным инструментом набора опыта, который остаётся с нами не ролевыми событиями, а сердечной мудростью.

А всех, кто ещё ощущает давление прошлого на себя, я призываю создать в себе благоприятственное отношение к любому своему прошлому – и дальнему, и ближнему. И точно так же, как исцеление внутреннего ребёнка навсегда заполняет черную дыру в нашем сердце, так же ощущение благоприятной событийности прошлого полностью исцелит и уравновесит нашу жизнь.

Светлана Добровольская

 

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (13.02.2022)
Просмотров: 2116 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]