Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Эзотерика+Психология=Путь к себе » К размышлению

Светлана Добровольская. Будьте честны с собой и со своими близкими

Каждая частица, каждый луч сознания бога, отражённый от единого кристалла, воплощённый в форму, имеет свои планы, своё приключение. И то, что нам со стороны кажется неправильным, искажённым, несправедливым есть просто непонимание пути другой частицы.️

Но, пройдя однажды своё собственное «страдание», ты, оглядываясь назад, понимаешь, что из-за него тебе пришлось вернуться вглубь, увидеть, как ты сам создавал события, которые к этому «страданию» привели, осознать себя Творцом и признать высший божественный смысл во всём произошедшем.
Ты видишь, как ты изменился в результате, и именно поэтому в тебе есть со-страдание – такая же вера в путь любой бессмертной души


Ведь изначально сюда, на Землю, пришла семья существ, любящих друг друга – семья в глубоком духовном смысле
И вся эта игра была направлена на то, чтобы забыть, что мы – одна семья, отдалиться как можно дальше и стать более непонятными друг другу. Потому что только нарядившись в «костюмчики», не совпадающие ничем, мы могли пройти все дебри ответвлений Опыта и вспомнить изнутри – Кто мы Есть уже в новом качестве.

И только сейчас, когда бОльшую часть этих театральных одежек мы уже сняли, когда бОльшую часть космического опыта приняли, каким бы он ни был, мы возвращаемся к естественному состоянию наших Душ – чувству ЕДИНЕНИЯ. Мы все движемся в одном Потоке. И в трудные моменты именно чувство единения окрыляет и даёт ощущение глубоко проживаемой Жизни.


ВОПРОС: Я поняла, что когда муж гневается, то нужно не трогать его, а заниматься собой. Но он кричит всё чаще, его раздражает практически всё, как бы я ни старалась с радостью и улыбкой встречать его с работы и делать всё, как он любит. И получается, что я как бы терплю его крики, выслушиваю, не кричу в ответ, не обижаюсь на него… Так где же границы между «заниматься собой» и быть половой тряпкой, о которую вытирают ноги, а она все терпит?

ОТВЕТ: Сразу же обращаю Ваше внимание на несоответствие в вопросе.
Когда Вы действительно не обижаетесь – Вам ничего не приходится терпеть. Вы сочувствуете человеку, потому что видите, как ему плохо.
Дело в том, что принятие мужа и его гнева и терпение мужа и его гнева – это прямо противоположные вещи.️

Когда Вы принимаете, Вы понимаете – у него есть причины орать: возможно, он с работы приходит раздражённый, или он чувствует себя нелюбимым, а может он выплескивает гнев, который накопил в прошлых жизнях…
Но Вы же зачем-то живёте с этим человеком, Вы за что-то его цените, чем-то он лично вызывает Вашу симпатию?

Я не призываю Вас терпеть оскорбления в свой адрес – это совсем другая тема.
Но когда человек орёт, что всё не так, всё должно быть по-другому, как ему всё осточертело – он просто выплёскивает своё негативное внутреннее состояние.
Если Вы при этом не терпите, а понимаете, тут никакой «половой тряпки» не наблюдается.
Тут наблюдается мудрая позиция человека, который не бьёт свою руку оттого, что она дёргается в истерике. Потому что супруги – это как две руки: нелепо бить вторую руку, это Ваша же рука, ей плохо, она в конвульсиях…

Вы просто смОтрите на неё с чувством «бедняжка, как ей тяжело» и при этом спокойно дышите, пытаясь нормализовать своё состояние. (Я говорю о супругах – людях, которые понимают, зачем живут вместе.)
Если Вы умеете воспринимать гнев супруга таким образом, то подобные проявления становятся гораздо реже, гораздо слабее и человек испытывает облегчение.

Теперь о честности с собой.
Зачем же Вам делать всё, как любит муж, когда Вы должны делать всё, как любите Вы?!
Муж на Вас раздражается, потому что Вы реально хотите угодить, а это ложь и притворство. Вы должны жить так, как Вы считаете нужным.

Готовить обед супругу не для того, чтобы он не кричал или Вас похвалил, а потому, что Вам приятно и радостно смотреть, как он кушает, и Вам хочется, чтобы ему было хорошо! Т.е. не из роли, а из искренних душевных побуждений.
Это классика отношений. Когда мы играем роль «добренькой» (хоть с кем – с супругом, с детьми, с родителями…) и прячем за маской хорошести свои настоящие чувства, люди будут выводить их наружу

Никому нет пользы от роли, к тому же Вы разрушаете этим тело, а также энергетически разоряете мужа.
Будьте честны с собой и со своими близкими.
Честность и прямота – главные качества для нормальной коммуникации. Если Вам что-то не нравится, совсем незачем кричать или обличать, достаточно твёрдо и чётко сказать: «Мне это не нравится»️
Практики, которые я рекомендую, помогают услышать себя и обрести честность озвучить свою внутреннюю правду.

Светлана Добровольская

Категория: К размышлению | Добавил: Сторожея (20.06.2023)
Просмотров: 1709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]