Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика — Пальцы ног
Психосоматика — Пальцы ног
СторожеяДата: Среда, 11.10.2017, 13:36 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18790
Статус: Offline
Если вы помните из статьи о Психосоматике проблем с ногами, стопа связана с матерью. Стопа — остановка, связь с землей, иньская энергия, Мать. (В то время как кисти рук — управление, янская энергия, Отец).

Психосоматика Косточка на ноге (Hallux Valgus)

Думаю, многим знакома проблема шишки (косточки) на ноге, которую в медицине величают Hallux Valgus — вальгусной деформацией стопы. Очень символично: сустав большого пальца двигается в сторону от стопы, будто пытаясь отдвинуться.

Правда, кончик большого пальца еще ближе придвигается к остальным пальцам. Что всегда и бывает: сопротивляясь и убегая, ты становишься ближе к тому, от кого бежишь.

От кого пытается «сбежать» большой палец? Похоже, от матери.

Люди, испытывающие проблему с тем, чтобы доказать маме, что они чего-то стоят, часто имеют косточку на ноге. Причем когда в человеке начинает расти уверенность, что без одобрения мамы он очень даже в этой жизни справится, в суставе появляется сильная боль, так как начинается восстановительная фаза (по «Новой Германской Медицине» Р.Г.Хамера)

Психосоматика — Большой палец ноги

Как уже написано выше, большой палец ноги связан с матерью. Ушибы, артрит, переломы большого пальца ноги — это попытка не давать маме отчет за свои действия, не ждать ее одобрения.

Психосоматика — Второй палец ноги

Большой палец ноги отличается по внешнему виду от других, мизинец тоже.

А вот три пальца — три брата посередине очень похожи. Это символические братья-сестры. Соответственно, проблемы с этими пальцами — это результат переживаний о том, как самоутвердиться перед ближайшими кровными родственниками — братьями и сестрами.

Психосоматика — Третий палец ноги

К конфликту с сиблингами, обозначенному выше, добавляется конфликт на тему сексуальности (та же тема со средним пальцем руки).

Психосоматика — Четвертый палец ноги

Как и безымянный палец на руке, четвертый палец ноги связан с темой союза, верности. Но в данном случае это проблема со взаимоотношениями с братьями-сестрами.

Психосоматика — Пятый палец ноги

Секреты, территориальные конфликты — в этом пятый палец также похож на своего собрата-мизинца.

Например, после разрешения конфликта внутри семьи (а конфликт был с интригами, с шептаниями за спиной) женщина сломала самый маленький палец ноги, ударившись о дверь.

Психосоматика — поджимание пальцев ног

1) Существует движение синдрома Туретта, когда, нервничая, человек поджимает пальцы ног.

Как если бы он группировался, приводил мышцы в тонус для последующей атаки (если его визави ему неприятен).

2) Если же поджимает пальчики ног ребенок (врачи диагностируют гипертонус), то здесь нужно спросить маму, по какой причине она напрягается и «сжимается».

Или, как вариант, мама сама хочет освободиться от опеки своей матери. В этом случае, вставание на носочки и поджимание пальцев ног — символически желание отделиться от матери, приподняться над землей (земля — это символ матери).

Успехов, и до встречи.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика — Пальцы ног
Страница 1 из 11
Поиск: