Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Практическая работа » Мир кристаллов и камей » Камни Женские и Мужские
Камни Женские и Мужские
СторожеяДата: Суббота, 04.03.2017, 14:28 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 17899
Статус: Offline


Меня часто спрашивают про Камни Женские и Мужские. Человек так устроен, что у него привычка дуально разложить весь мир по полочкам, требует ясности и в мире минералов, камней, кристаллов.

А на каком уровне многомерности или в каком измерении пропадает принадлежность к плюсу или минусу, к мужскому или женскому?



На пути своего духовного взросления, повышения вибраций, вхождения в более высокие измерения мы теряем границы и определения между мужским и женским.

Дух вне пола, но приближаясь к Земле, уплотняясь в физическую реальность пол проявляется. Дух кристаллов и минералов тоже в многомерности универсален и един.

Прежде, чем разделить все камни на М и Ж, стоит определить для себя на каком уровне нужна помощь от этого камня, кристалла, минерала. Если на духовном уровне или уровне высших измерений, то можно не заморачиваться с определением камня. Если же помощь ожидается на физическом уровне, то стоит учитывать Камни Женские и Мужские.

Камни Женские и Мужские

На самом деле все очень условно и относительно. Но некоторые определения есть. Стоит учитывать, что в восточной и западной системах определения камней есть различия.



К мужским камням обычно причисляют все прозрачные, яркие, теплых тонов и расцветок, и с высокой твердостью камни.

К женским камням обычно причисляют не прозрачные камни, переливчатые камни, темные и холодных оттенков камни, мягкие по твердости камни.

К женским камням и минералам можно отнести: адуляр, амазонит, жемчуг, кахолонг, перламутр, селенит, гипс, молочный кварц, опал, коралл, шунгит, обсидиан, гагат, малахит, бирюза, змеевик, яшма, флюорит, азурит, лабрадор, чароит, содалит, и др.

К мужским камням и минералам можно отнести: горный хрусталь, алмаз, цитрин, тигровый глаз, нефрит, авантюрин, рубин, берилл, родохрозит, родонит, турмалин, оникс, агат, гранат, сердолик, гелиотроп, пирит, шпинель, янтарь, циркон и др.

Стоит помнить, что между двух камней одного вида, один может оказаться более женским или более мужским. Деление на Камни Женские и Мужские очень условное.

Даже среди женских камней можно выделить очень женские и условно женские. Среди мужских то же самое.

К женским камням обращаются тогда, когда хотят добавить в свою жизнь женских качеств. А это- интуиция, нежность, женская сексуальность, материнство, красота и пластичность.

К мужским камням обращаются тогда, когда надо добавить мужских качеств: решительности, отваги, уверенности, силы, мужественности, лидерских талантов и выносливости.



Иногда надо добавить мужской камень в своё жизненное пространство, чтоб привлечь мужчину в свою жизнь. И наоборот.

Но лучшие результаты выбора случаются тогда, когда человек позволяет себе услышать запрос к определенному камню. Мужчинам могут очень помогать женские камни и наоборот. Каждая ситуация может быть разложена на активное и пассивное проявления. Камни подбираются соответственно.

Янтарь, например, прекрасно оберегает кормилец, а жемчужина может помогать мужчине уцелеть на войне.

Каждый камень имеет форму, которая тоже может быть женская или мужская. Остроконечные кристаллы- мужские, круглые камни- женские. И что тогда считать приоритетом? Форму или сам камень? У камня может быть мужской конец и женский, например, у вогеля.

Можно определять энергию камня маятником или рамкой. Например: маятник крутится по часовой стрелке, если камень мужской. Крутится против часовой стрелки- камень женский. Этот метод может быть хорошей помощью для тех, кто умеет пользоваться маятником или рамкой.

А я напоминаю, что ещё люди разделили камни по стихиям, по зодиаку, по лучам, по ангелам, по цифрам, по именам, по планетам, по дням недели и месяца и пр. Очень сложно все это держать в голове. И надо ли?

Гораздо проще научиться чувствовать себя и подбирать нужный камень по ощущениям.



Все камни, минералы, кристаллы- дети Матушки-Земли. А она — огромная женская энергия! А Дух всех камней- это Дух Отца-Небесного, огромная мужская энергия. И где проходит эта граница? Никто не знает.

Регулярно читая Кристальный календарь, вы сможете научиться чувствовать для себя свои Камни Женские и Мужские.

© Татьяна Фомичева


Нас только один
 
Форум » Практическая работа » Мир кристаллов и камей » Камни Женские и Мужские
Страница 1 из 11
Поиск: