Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » Здесь и сейчас
15:32
Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

"Мы смотрим на небо и видим, как солнце восходит и заходит за горизонт, нам кажется, что Солнце крутится вокруг Земли - таков наш опыт. На самом деле движется не Солнце, а Земля. Земля крутится, но мы не чувствуем, как движемся вместе с ней, нам кажется, что Солнце вращается вокруг нас. Мы не осознаем собственное движение, но интерпретируем то, что видим, как движение Солнца. Точно так же осознанность никуда не движется, но все движения происходят в осознанности. Когда ты говоришь: “Я пребывал в состоянии осознанности, а затем оно ушло…”, - это просто ошибка восприятия. Само ощущение потери осознанности наблюдается в осознанности. Осознанность не может покинуть тебя. Ты чувствуешь, что ты жив, что ты существуешь, только благодаря осознанности. Твое ощущение бытия, само твое бытие возникает в осознанности и воспринимается из осознанности. Осознанность не может тебя покинуть, осознанность - это ты. Муджи."

Знаете, это как с состоянием, о котором сейчас не говорит только ленивый))). Оно называется "Здесь и сейчас".

По факту, мы никогда не можем находиться в каком-то другом состоянии, кроме этого. Поэтому мне всегда немножко смешно бывает, когда кто-то говорит "Я постоянно выпадаю из состояния "здесь и сейчас". Или нас призывают учиться быть в этом состоянии.

Мне кажется, что единственное, чему нам нужно научиться-это признавать тот факт, что для нас просто не существует другого состояния. Мы, по определению, не можем из него выпасть или войти в него. Мы всегда в нем. Всегда. Это не мистика. Это логика.

Задайте себе вопрос, где и в каком моменте я нахожусь прямо сейчас? А когда пройдет пара  часов, где и в каком моменте я буду находиться? Разве через два часа я буду находиться не в моменте "здесь и сейчас"? Получается, что момент "здесь и сейчас" находится там же, где нахожусь Я. Т.е. мы с ним неразрывны. И не существуем по отдельности.

А потому ни выпасть, ни войти в него мы не можем. Это просто не возможно. И если я все еще здесь и сейчас, и других моментов не существует, тогда вопрос: существуют ли все еще те проблемы, из-за которых у нас здесь и сейчас "болит голова". Давайте поразмышляем вместе.

Светлана Савицкая

Просмотров: 49 | Добавил: Сторожея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]