Логин:
Пароль:

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2017 » Июнь » 12 » Я на тебя всю жизнь положила!
19:39
Я на тебя всю жизнь положила!

матери и дети

Ни для кого не секрет, что с рождением ребенка жизнь всех членов семьи, особенно матери, сильно меняется. Многие мамы перестают жить свою жизнь, и начинают проживать жизнь своего чадушки. И, конечно, это уместно, когда ребенок еще мал. Но эта безбашенная опека часто не прекращается, когда ребенок уже давно вышел из сосочно-подгузничного возраста.

Женщина превращается в безотказную мамашу на побегушках, которая забила на все свои интересы и посвятила всю себя без остатка интересам своего "малыша". И ничего удивительного, что, когда ее ребеночек вырастает и у него появляется нормальное желание отделиться от родителей (потому, что каждый человек должен пройти эту фазу), мама впадает в состояние ступора, депрессии и т.д. Ведь теперь ей нечем будет заниматься. Она не выстроила СВОЮ жизнь. У нее ничего не остается.

Она не создала свой мир, а мир ребенка ей больше не принадлежит. И фразы: "Я на тебя всю жизнь положила! Я ради тебя всем пожертвовала!" и пр. в этом духе, становятся постоянными спутниками ее и его жизни.

Манипулируя сыновьими или дочерними чувствами, она пытается удержать своего отпрыска возле себя. Но все дело в том, что так уж заведено, что взрослость особи определяется по ее способности выжить без родительской опеки и контроля.

И когда отделения не происходит, потому как родители, не отпускают от себя своих выросших детей, а посему лишая их возможности повзрослеть, в социум выходит не то взрослоребенок, не то ребенковзрослый, в общем кто-то, кто до старости не способен отвечать за собственную жизнь, принимать решения, совершать взрослые поступки. Наверняка, вы таких знаете. Их легко разглядеть. И это не их вина. Это их беда.

А, возможно, вы сами никак не можете отпустить своих выросших детей или отсоединиться от родителей? Подумайте о том, что я написала выше. Отсоединение не значит разрыв.

Когда вы уберете эту жесткую привязку, всем станет дышать легче. И все станет на свои места. Все станет правильным.

Я проходила это сама и проводила через это своих клиентов. Конечно тех, кто на это был согласен. 

Если вам нужна помощь, не молчите. Стучите, и Вам откроют.

Зовите на помощь. И задавайте вопросы. Не бойтесь показаться беспомощным или глупым. Говорят, самый глупый вопрос - тот, который не задан. Стучите и вам откроют.

Свяжитесь со мной, написав мне личное сообщение или, выбрав другой удобный для Вас способ отсюда, и мы разберемся с этим вместе. Я ничего не сделаю вместо вас, но я покажу, как Вы сможете это сделать.

С любовью ко всем. Светлана Савицкая

И конечно, я буду рада вашим комментариям.

Просмотров: 197 | Добавил: Сторожея | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]