Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика. Хроническая усталость.
Психосоматика. Хроническая усталость.
СторожеяДата: Суббота, 28.04.2018, 08:34 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 19488
Статус: Offline
В случае хронической усталости нужно обратить внимание на три важных момента:

Есть ли у человека цель. Есть ли в его жизни то, ради чего он готов каждое утро с радостью и предвкушением подниматься с постели.
Не является ли хроническая усталость симптомом, указывающим на то, что человек слишком долго живет в неприятной для себя ситуации. И усталость — последний аргумент, «факс» из бессознательного к сознанию: «Измени это».
Также необходимо посмотреть, что у человека с «бэкграундом»? Насколько тяжел мешок травм и переживаний из детства и юности, который он тащит за собой? Если неприятные ощущения не вспоминаются, это не значит, что они не лежат тяжким грузом в бессознательном. В жизни всё как бы хорошо. Но тело все равно тратит силы на обработку переживаний, что были в прошлом . И это может быть как раз тем случаем, когда никогда не отдыхаешь во сне. Проснулся, и через минуту уже устал.
Более подробно я описывала каждый из пунктов в статье Причины хронической усталости.

В этой статье я хочу подробнее остановиться на случае, который выбился и стройного перечня выше и в очередной раз показал, как важно видеть в негативных состояниях «целиковые» программы, которые проигрываются в нас помимо нашей воли и которые нужно завершать.

Молодая девушка, которая пришла на прием, сразу четко обозначила все свои проблемы: взаимоотношения с родителями, взаимоотношения с молодым человеком. Вебинар «Уровни развития сознания» она просмотрела и подготовила список переживаний и травм, которые она решила проработать. Среди прочего она отметила сильную усталость, совсем несвойственную ее возрасту. Обследования у врачей не показывали ничего особенного, на что медикам стоило обратить внимание.

Поскольку проблемы были четко сформулированы, мы сразу стали работать с ними, и через пару встреч девушка сказала, что отношения с близкими улучшились, настроение стало другое, появилась легкость во взгляде на многие вещи.

Однако во всем, что касается сильной усталости, почти ничего не изменилось, разве что процентов на десять-двадцать. И это было нетипично, поскольку после психотерапии почти все свидетельствуют о подъеме жизненных сил.

Мы решили остановиться на этом вопросе и пристально изучить ее усталость, как отдельную программу.

Выяснилось, что это особое ощущение:

«Это как будто умирание. Ты знаешь, что ты полна сил, что ты молода, но тебе предстоит умереть. Ты живешь, зная, что все закончено. Я чувствую большую двойственность внутри. Я знаю, что у меня много сил и полно планов, но, это ощущение просто сбивает меня с ног и как будто заставляет падать, и у меня не остается ни на что сил».

Стало понятно, что это программа, которая не имеет никакого отношения к настоящей жизни, так как никаких воспоминаний о том, что она испытывала что-то похожее в детстве, не было.

В этом случае мы используем трансовые методики с визуализациями.

— Пожалуйста, оставайтесь в этих ощущениях и закройте глаза. Представьте себе, что вы идете по дороге, испытывая эту усталость. А теперь наблюдайте за всем, что вам будет приходить в визуализациях, как если бы вы смотрели кино.

— Я иду по дороге и вдруг вижу дом. Он охвачен пожаром. Там горят люди. Я знаю, что они погибают. Я ничего не могу сделать, и мне так больно, так больно, я плачу, я умираю от горя. Я падаю и умираю. И не могу умереть. И это самое ужасное. Я хочу, чтобы все закончилось, я отворачиваюсь. Я хочу умереть. Это невыносимо.

На этом месте я хочу рассказать вам о том, о чем я заранее предупредила нашу героиню.

Дело в том, что в ней находится незавершенная программа, которая когда-то «застряла» из-за ужаса, который не мог быть прожит и завершен в тот момент.

Когда программа была не завершена, мы не знаем. Если это не текущая жизнь, то это может быть генетическое воспоминание или то, что можно назвать предыдущей жизнью, либо еще что-нибудь оригинальное.

Важно не то, когда это было, важно то, что программу нужно завершить, в какой системе она бы ни была создана.

Потому мы договорились, что те ощущения, которые будут воссозданы в трансе, будут прожиты до конца, чтобы завершить их.

Таким образом, в этот раз все было сделано по-другому.

Девушка понимала, что людям в доме уже не помочь, и наблюдала за своими ощущениями, одновременно проживая их до конца, не пытаясь от них закрыться. Через какое-то время она почувствовала, что тело расслабляется, ужас уходит, она почувствовала спокойствие. Картинка с домом залилась светом, и наступило долгожданное умиротворение.

Через неделю девушка сообщила, что больше не испытывает эту усталость. Она просто исчезла, как ощущение. Эта особенная «усталость умирания».

Ну что сказать?) Красота, да и только)

Елена Гуськова


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика. Хроническая усталость.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: