Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика заболеваний желчного пузыря
Психосоматика заболеваний желчного пузыря
СторожеяДата: Суббота, 28.04.2018, 08:33 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 20034
Статус: Offline
Молодая женщина, придя после работы домой, внезапно скрючивается от боли в правом боку. Она узнает эту боль. Это приступ холецистита — воспаление желчного пузыря. Боль длится две недели. Врач и анализы подтверждают диагноз. От принимаемых лекарств и трав становится лучше, но не намного. Вдруг все приходит в норму.

Что это было? Почему холецистит начался так внезапно (не на фоне переедания или приема алкоголя)? И почему также внезапно закончился?

Чтобы определить психосоматические причины возникновения проблем с желчным пузырем, мы отправляемся в путешествие на день раньше приступа.

И именно там видим историю, которая полностью объясняет приступ и его завершение.

У женщины есть семья: супруг и дети. А также у нее есть любимая профессия, которой она только-только начала серьезно заниматься, потому что дети подросли.

Чтобы развиваться профессионально, ей придется много учиться, а также ездить в командировки. Конечно, она будет меньше времени проводить с семьей, учитывая, что ранее посвящала семье почти всё время.

Супругу это категорически не нравится.

Пока женщина повышала квалификацию и училась, чтобы выйти на новую работу, супруг еще терпел ее непостоянные отлучки. А она терпела его глухое раздражение на этот счет.

Но время шло, раздражение у обоих накапливалось. А времени, посвященное работе, становилось все больше. И нашла коса на камень.

В общем, в это воскресенье супруг кричал, что жена не заботится о семье, что дети и муж ей не нужны. А жена потихоньку закипала.

При этом что-то в душе перевернулось, и в своем кипении она не захотела останавливаться.

Она вспомнила, как жертвовала учебой ради семьи, как не имела возможности реализовывать новые и столь желанные проекты, потому что понимала, что они заберут массу времени, и ей не будет хватать его на семью.

Она закипала и закипала. И эта энергия гнева вдруг вынесла ее на новую волну. Она поняла, что назад дороги не будет. Больше не будет. Дети уже не такие маленькие, чтобы посвящать всё время, а супруг может и потерпеть. Она приняла решение больше не отходить ни на одну ступеньку вниз.

Это решение мгновенно успокоило ее злость и гнев на супруга. Успокоило не только гнев этого воскресенья, но и все то раздражение, которое копилось в ней долгие годы, когда супруг отчитывал ее за «неуменье быть женой и матерью».

То есть конфликт злости и раздражения разрешился, и наступила восстановительная фаза (по «Новой Германской Медицине» Р.Г.Хамера).

И тогда началось восстановление желчных протоков в печени, а также восстановительные процессы в стенках желчного пузыря. Отсюда и возможные закупорки желчных протоков во всей печени (тогда можно наблюдать видимую «желтуху») либо в отдельных участках печени (внешне не все так печально, но анализ на ферменты печени показывает реальное положение дел). Это приводит к болям, к тошноте, рвоте и т.д.

Именно это и происходило с нашей героиней после того, как она ощутила, что в злости и раздражении больше нет необходимости (она поняла, что приняла окончательное решение развивать свое профессиональное предназначение, и уже ни в чем не должна оправдываться, а значит, и злиться).

В течение двух недель, пока она болела, она еще больше осознанно укреплялась в мысли, что будет развиваться в работе. И когда стенки желчного пузыря и желчных протоков были восстановлены, холецистит прошел.

Итак, основные эмоции и переживания, после завершения которых могут возникнуть проблемы с желчным пузырем и желчными протоками в печени:

Очень сильная злость. Глухая злость. Злость, когда не можешь ничего сделать. Когда обращаются несправедливо.
Кто-то заходит на мою территорию, и ничего не скажешь — можно только злиться (например, когда свекровь или теща в гости приезжает).
Раздражение на всё и вся вокруг (эта эмоция также может влиять на зрение и приводить к головной боли).
Если уже воспалительные процессы начались, очень важно понять, какие именно переживания и их завершение привели к болям, чтобы болезнь не стала хронической (если переживания снова будут возвращаться).

Елена Гуськова


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика заболеваний желчного пузыря
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: