Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Волосы
Психосоматика Волосы
СторожеяДата: Среда, 25.10.2017, 05:29 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18651
Статус: Offline
Психосоматика проблем с волосами крутится вокруг двух основных тем:

1. Связь с Создателем.

2. Родовое гнездо.


Людям, страдающим выпадением волос, псориазом или экземой кожи головы, в первую очередь, имеет смысл поразмышлять, почему они считают, что утратили связь с Создателем.

На макушке головы расположена коронная чакра, которая отвечает за связь с Божественным. А волосы можно представить как маленькие антеннки, которые эту связь поддерживают.

Если у человека внутренний конфликт с Мирозданием, и он считает, что теперь его «отношения» с ним «испортились», волосы могут начать выпадать, либо же начинаются проблемы с кожей головы.

Пример.

У девушки прекрасная шевелюра. Череда событий, связанных с неудачными взаимоотношениями с парнем, приводит к псориазу и поредению волос. Казалось бы, причем тут связь с Создателем? Нужно копнуть глубже.

Проблемы с молодым человеком вызвали неосознанные неприятные ощущения из детства, связанные с первой любовью. Оказалось, что девочке очень нравился один мальчик, и она его все-таки поцеловала. Первый поцелуй сассоциировался у нее с грязью. «Какое бесстыдство!!» (А с чем еще может быть ассоциация подобного «проступка» в Советском обществе?)). При этом девочка всегда чувствовала свою связь с Богом. И ее поступок был воспринят ею самой, как оскорбление этой связи.

В детстве ее переживания не перешли на тело, и она вскоре забыла об этом. Однако позднее не самые «чистые и прекрасные» отношения с ее возлюбленным заставили поднять из глубин подсознания программы, связанные с «грязью» и потерей связи с чистотой Создателя.

Интересно, что в этом контексте можно рассматривать и психосоматику седых волос. Одна из причин седых волос не по возрасту — это помощь организма в том, чтобы себя «обелить» и слиться с белым светом Создателя.

Выпадение волос, а также и обратный эффект — увеличение их объема — может быть связано с необходимостью обустроить свое «гнездо».

Во время беременности у женщин часто наблюдается увеличение густоты волос. Правда, через какое-то время после родов волосы начинают редеть, пока не доходят до первоначального объема.

У меня самой волосы не густые. Но после рождения третьего ребенка их объем увеличился, наверное, вдвое. И так продолжалось около трех лет, пока младший ребенок не пошел в садик.

Могу сказать, что именно в этот период я ощущала себя матерью большого семейства, погруженная в хлопоты, порхающая вокруг большого гнезда. Когда же дети дети разошлись по образовательным учреждениям, я погрузилась в свои профессиональные вопросы, и волосы вернулись к своему обычному объему.

Выпадение волос может быть связано с тем, что «гнездо» не обустроено, и организм «помогает» — теряет волосы, чтобы именно ими можно было выстлать, обустроить «гнездо».

Например, жена и мать может заметить на расческе слишком много волос, если она уехала на недельку в командировку далеко от семьи.

Также я сталкивалась со случаями выпадения волос у женщин, когда они вынуждены были принять на себя обеспечение финансовой составляющей жизни семьи. При обсуждении деталей выяснялось, что они больше не чувствуют тепло семейного очага, они не могут его поддерживать так, как раньше, так как в данный момент пребывают преимущественно в янской, мужской энергии, зарабатывая на жизнь.

Итак, крепкая связь с Божественным и связь с Домом (что, практически, одно и то же, не беря в расчет всякие тонкости толкования) — залог здоровья и пышности волос.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Волосы
Страница 1 из 11
Поиск: