Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика. Травма надкостницы.
Психосоматика. Травма надкостницы.
СторожеяДата: Суббота, 30.09.2017, 13:40 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18524
Статус: Offline
Два месяца назад женщина получила травму надкостницы. Сильный удар передней поверхности ноги. По словам травматолога, вскоре должно было пройти. Однако этого не случилось.

Боль в надкостнице то усиливалась, то совсем проходила. Казалось, что вот оно — исцеление. Но все начиналось заново.

Когда мы видим подобное «полуисцеление», ни туда и ни сюда, это означает, что человек застрял в каком-то переживании, и не может освободится от него окончательно, так как не осознает, как это сделать. Спонтанно он может выходить из него, но также спонтанно входить в него снова.

Надкостница в психосоматике связана с «грубым конфликтом разлуки» (Р.Г.Хамер «Новая германская медицина»), в результате которого человек чувствует сильную душевную боль.

Травма произошла через две недели после начала серьезного конфликта с мужем. Выходы из конфликта рассматривались разные, в том числе и развод. А по шкале стресса развод — одно из самых тяжелых событий, потому переживания были очень сильны.

После травмы (необходимость помочь женщине сближает)) супруги начали разговаривать, а потом и помирились. Казалось бы, конфликт разрешен.

Однако нога постоянно болела, и если боль продолжается слишком долго, нужно насторожиться и проверить, действительно ли больше нет никаких переживаний по данному поводу.

Это очень распространенная ошибка — считать, что конфликт и переживания исчерпаны, хотя, на самом деле, человек просто перестал думать о проблеме. А если копнуть данную тему, то там окажется все также остро и горячо.

Через 2 месяца после повреждения надкостницы (согласно медицинским канонам уже все давно должно было зажить) мы вернулись к переживаниям, связанным с разрывом с мужем. Несмотря на мир и покой в семье в настоящий момент, чувство одиночества и страх разрыва снова захлестнули.

Мы также отследили переживания, которые появились у женщины во время ссоры и так и остались после примирения. Это был уже не страх развода, а страх разлуки из-за смерти любимых людей. (Частая история, когда во время стресса добавляются переживания, не связанные напрямую со стрессом).

В результате разговора воспоминания о ссоре с супругом стали вызывать лишь улыбку и удивление о том, как можно было себя так «загнать» этими переживаниями.

По словам женщины, боль в надкостнице прошла на 80% на следующий день, и начался процесс восстановления.

В общем, с любыми не расставайтесь)

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика. Травма надкостницы.
Страница 1 из 11
Поиск: