Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика глаукомы
Психосоматика глаукомы
СторожеяДата: Четверг, 25.05.2017, 17:59 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18524
Статус: Offline
О том, как познавалась психосоматика глаукомы, рассказывают симпатичную историю.

Как-то Клоду Саба (создатель Тотальной биологии, ученик Р.Г.Хамера) позвонила женщина с просьбой о консультации.

— В чем ваша проблема? — спросил Саба.

— У меня глаукома, — ответила женщина.

— Я не знаю причину этой болезни. Я позвоню вам, как только узнаю.

После того, как он положил трубку, он взял бутылку с минералкой со стола. Его взгляд остановился на бутылке. Он внимательно осмотрел ее, после чего набрал номер этой женщины.

— Я знаю, в чем причина вашей болезни. Приезжайте.

Глаукома — это болезнь, в ходе которой в глазу накапливается внутриглазная жидкость без соответствующего оттока. Из-за чего повышается внутриглазное давление.

Глаз напоминает наполненный водой шар, изнутри распираемый жидкостью. Происходит давление на зрительный нерв, и все неприятности с этим связанные, вплоть до отмирания нерва.

Что увидел Клод Саба в бутылке, вернее, через нее?

Он увидел, что бутылка, наполненная водой (как глазное яблоко, наполненное водой), приближает, увеличивает картинку, находящуюся за ней.

Было сделано предположение, что организм хочет приблизить, ускорить какое-то событие, помогая этому через накопление жидкости в глазу.

Пример (от Жильбера Рено «Исцеление воспоминанием»)

У женщины сгорел дом, и страховая должна была выплатить ей деньги. Однако у страховой начались какие-то проблемы, и они стали задерживать выплату. Параллельно у женщины начало повышаться глазное давление, поскольку она все время ожидала эти выплаты.

Давайте вспомним бутылку с водой (лично я, когда писала статью, поэкспериментировала с бутылкой минералки). Когда смотришь на предмет сквозь бутылку, то рассматриваешь предмет как под лупой.

Рассмотреть под лупой, внимательно изучать, пристально рассматривать — вот темы тех, у кого развилась глаукома.

Представьте себе мать, у которой сын выпивает. Она знает о такой проблеме сына, и она постоянно мысленно с ним. Она хочет узнать, чем он занимается в то или иное время. Не пьет ли он сейчас? Когда он приходит домой, она начинает выяснять явным или не явным образом, пил он или нет. У женщины развивается глаукома.

Еще история. У дочки женщины напряженные отношения с мужем. Женщина чрезмерно переживает о том, что у ее дочки происходит, постоянно думает об этом. Но дочка не хочет рассказывать маме подробности, а то и вовсе прекращает делиться. Но мама изводит себя. Где тот телескоп, который она может направить в окно дочери, чтобы посмотреть, что у нее творится?! В итоге телескопом станет глаз, который будет напряженно смотреть «в ту сторону».

Как всегда, психотерапия подобных состояний состоит не только в определении страдания, которое приводит к болезни, но и в том, как научиться умеренно и спокойно, как сильный Взрослый, воспринимать перипетии жизни.

До встречи.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика глаукомы
Страница 1 из 11
Поиск: