Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика ангины
Психосоматика ангины
СторожеяДата: Суббота, 25.03.2017, 10:42 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18806
Статус: Offline
Если вы встречаетесь со случаем ребенка, часто болеющим ангиной, задайте маме вопрос: «Случается, что вы что-то долго ждете, а потом внезапно получаете?» Мама ответит, что она постоянно в таком состоянии. Сначала она что-то страстно ожидает, а потом наконец-то вздыхает облегченно после того, как получит желаемое. Вечером у ребенка поднимается температура, и врач ставит ангину.

Каков механизм развития болезни?

Поскольку миндалины развиваются из эндодермической ткани, во время желания получить что-либо («лакомый кусочек») происходит гипертрофия миндалин. Биологический смысл процесса в том, чтобы улучшить смачивание слюной желаемого «куска», чтобы быстрее его переварить (Р.Г. Хамер «Научная карта Новой Германской медицины»).

Как только желаемый «кусок» получен, или же проблема снята — например, «лакомый кусок» больше не актуален — должен произойти распад «лишней» гипертрофированной ткани под воздействием бактерий (бактериальная ангина) или грибков (тонзиллярный аспергиллез). «Зачистка» всегда происходит лучше в условиях воспаления и подъема температуры. Как результат — ангина, и с лихорадкой.

Очень часто ангины случаются, когда долго не было денег, и вот они — в руках)

Большая мечта поехать к морю может обернуться тем, что придется весь отпуск провести, с трудом глотая.

Покупка вещи, если на нее долго копили — также разрешение конфликта «непроглоченного куска».

Повышение по работе — наконец-то, можно расслабиться, и…!

Рождение долгожданного внука, покупка дорогой приставки родителями, обретение последнего нужного экземпляра в коллекцию — насладиться сполна придется только после ангины)

Кто-то может воскликнуть: «Получается, запрещено мечтать! Потому что это приведет к болезни!»

Любая болезнь суть страдание. Если мечтая, еще и страдаешь от того, что этого у тебя нет, организм будет помогать гипертрофированием миндалин, а потом все должно прийти в норму через ангину. Мечтать без страданий от отсутствия «непроглоченного куска» — вот выход.

И да, судя по всему, мироздание позаботилось о том, чтобы во всем была умеренность. Только тогда мы сможем не бросаться в крайности, а значит, не болеть.

Страстные желания не похожи на умеренное осознание потребностей. Увы, как бы ни хотелось, чтобы было по-другому, приходится к этой самой умеренности стремиться.

Успехов, и до встречи)

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика ангины
Страница 1 из 11
Поиск: