Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Яичники (киста, поликистоз, рак яичника)
Психосоматика Яичники (киста, поликистоз, рак яичника)
СторожеяДата: Суббота, 25.03.2017, 10:31 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 17899
Статус: Offline
Какую функцию выполняют яичники у женщин? Функцию хранения и созревания женских яйцеклеток, функцию, направленную на продолжение рода.

В каком случае организм посчитает, что нужно активировать ткани яичника, сделать их более эффективными для выполнения своих функций?

Тогда, когда продолжению рода угрожает опасность.

Очень многое из моих записей по психосоматике базируется на открытиях доктора Р.Г. Хамера (Новая германская медицина). Свои «университеты» по психосоматике Р.Г.Хамер проходил на собственной болезни — раке яичка. Он определил, что в основе кист, опухоли и яичка, и яичника лежит «конфликт утраты».

История болезни Хамера началась с момента, когда его сын получил тяжелое ранение. Будучи врачом, Хамер три месяца проводит у постели сына, пытаясь спасти ему жизнь, но, к сожалению, сын умирает.

Практически сразу у Хамера начинается рост опухоли на яичке. Хамера кладут в больницу, где готовят его к операции. Хамер чувствует себя там не совсем, как пациент, он не запуган больничным антуражем. Он ходит по больнице, которая специализируется на раковых больных, и опрашивает людей, что с ними произошло, какие проблемы были у них, что привело к раку. Мы не можем знать, почему он исследовал этот вопрос, из любопытства или догадался, что рак у него и других людей возник не просто так, а на основе тяжелого потрясения. Тем не менее, своей цели он добивается, он начинает понимать, что людей в раковое отделение приводят тяжелые переживания. Он не дает отрезать себе яичко, он просит врачей удалить только опухоль. Все проходит успешно. И выйдя из больницы Хамер начинает свои исследования.

Каков был механизм развития болезни у Хамера? Пока он сидел у постели сына и переживал о его здоровье, его организм решал проблему. В течение трех месяцев происходила утрата клеток яичка (так происходит с тканями, происходящими из мезодермы головного мозга («новой» мезодермы)). Как только конфликт разрешен, а окончание переживаний – окончательная разлука с сыном – это тоже разрешение конфликта, клетки яичка начинают восстанавливаться. Биологический смысл восстановления этих клеток в том, чтобы возродить их продуктивную функцию: при этом организм увеличивает количество клеток по сравнению с тем, сколько было изначально. Плюс к этому увеличивает эффективность этих клеток. И вот в яичке растут уже не просто клетки, а много клеток, и они раковые. Так завершается конфликт утраты для Хамера. После удаления опухоли яичка дальнейшего роста раковых клеток у Хамера не происходит. Он завершает конфликт утраты. Видимо, приняв смерть сына и остановив страдание.

Если бы он продолжал горевать о сыне, у него был бы рецидив опухоли. Так работает организм. На любое страдание человека у организма есть своя реакция, которая совсем может не понравиться человеку. Но что делать, таков внутренний механизм защиты от чрезмерных переживаний — возникновение болезни.

Если женщина теряет ребенка, либо ребенок находится в угрожающей для него ситуации, после разрешения конфликта у женщины может образоваться киста яичника.

Когда мы говорим о конфликте утраты, то речь может идти не только о ребенке, но и о домашнем животном. Потому, к примеру, после долгой болезни кошки или собаки, которая закончилась смертью животного, женщина может обнаружить с помощью врачей кисту яичника.

Киста может развиться после долгого и сильного желания зачать ребенка. Например женщине около сорока, она хочет ребенка, но какой-то своей частью понимает, что уже поздно, что она уже упустила время и возможность иметь ребенка, уже как бы потеряла еще и не родившегося ребенка. Конфликт утраты — киста яичника.

Конфликт может звучать и как «потеря возлюбленного (а потом его обретение)».

Например, взаимоотношения между мужчиной и женщиной длительное время не определены. Будут, не будут они вместе. И вот когда, наконец, мужчина и женщина определяются со статусом — съезжаются, начинают планировать совместную жизнь, у женщины может начать расти киста, поскольку наступает восстановительная фаза после переживаний.

Если переживаний определенного типа много, но они не глубокие, может развиться поликистоз яичника (много кист).

Если у женщины поликистоз, то можно также задать ей следующий вопрос: «Кто тот неприличный человек, из-за которого ты мучаешься?» Возможно, женщина сразу обнаружит такого человека, и вся терапия в дальнейшем будет направлена на то, чтобы понять, почему женщина впала в такую зависимость от него, и снять эту зависимость.

Успехов, и до встречи))

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Яичники (киста, поликистоз, рак яичника)
Страница 1 из 11
Поиск: