Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика эндометриоза
Психосоматика эндометриоза
СторожеяДата: Суббота, 25.03.2017, 10:27 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18797
Статус: Offline
Что такое эндометриоз? Это разрастание клеток эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) ЗА пределами этого слоя.

Клетки эндометрия не находятся «дома» — в матке. Они покидают пределы «дома» и разрастаются в других местах.

Таким образом, основной конфликт эндометриоза звучит так: «Мой дом где-то еще», «мне пришлось искать дом где-то еще», «мне нужно искать свой дом где-то еще».

Эндометриоз часто встречается у незамужних девушек. Можно заглянуть в прошлое девушки, и изучить ее историю.

Например, у девочки начинаются месячные, и они почти сразу очень болезненные — врачи диагностируют эндометриоз. Что можно наблюдать в доме девочки? Она живет с мамой. Мама с папой в разводе, и мама пытается устроить личную жизнь. Честно пытается. Но у нее не очень получается. У ребенка никак не может появиться настоящий папа, который будет хорошим человеком, и у них у всех будет семья. Девочка видит несчастную маму, которая занята своими отношениями с мужчинами, и девочка чувствует себя крайне одиноко, у нее нет дома.

Или же папа есть, и семья есть, но девочка — замкнутый подросток, чье общение с родителями сводится к критике и контролю со стороны родителей. Девочка ощущает себя чужой. Своего дома, по ее (чаще всего неосознанным) ощущениям у нее нет.

Эндометриоз может сильно уменьшиться, когда девочки из обоих примеров выйдут замуж. И может полностью исчезнуть, когда они родят своего собственного ребенка.

У взрослой женщины может диагностироваться эндометриоз после аборта или выкидыша. Если женщина сильно переживает о случившемся, то она может неосознанно сформировать такое внутреннее ощущение: «Я не могу пригласить ребенка в мой дом» Хотела, но не получилось. Если матка не смогла стать домом для ребенка, тогда можно попробовать создать «дом», условно, где-то в другом месте – таково будет решение организма.

И если со следующей беременностью все будет хорошо, и ребенок родится, то эндометриоз проходит полностью.

Переживания о детях также могут явиться причиной эндометриоза. Матка, которая является символом дома для детей, будет «пытаться» расширить свои пределы через разрастание клеток эндометрия вне себя, чтобы детям было хорошо, как дома, не только дома.

Наличие домашнего очага, ощущение обустроенности «прописаны» в нас как важные ощущения для внутреннего благополучия. Потому, не имея их, человек может испытывать страдания, а страдания приводят к болезням, как нам уже известно.

Создавайте уют для себя)

До встречи))

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика эндометриоза
Страница 1 из 11
Поиск: