Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Матка (эндометрит, рак матки, полипы матки)
Психосоматика Матка (эндометрит, рак матки, полипы матки)
СторожеяДата: Четверг, 09.03.2017, 12:47 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18647
Статус: Offline
Слизистая матки – это ткань из зародышевого листка эндодермы. Согласно открытиям Р.Г. Хамера («Новая германская медицина»), в активную фазу конфликта (стресса) происходит нарастание ткани, чтобы усилить функцию слизистой матки, а в восстановительной фазе происходит разрушение образовавшейся опухоли (в виде воспалительных процессов в эндометрии).

Какие переживания могут привести к заболеваниям, связанным со слизистой матки?

1) Переживания бабушки о внуках. Например, бабушка узнает, что ее внучку оскорбил ее парень, либо даже надругался над ней. Во время этих тяжелых переживаний бабушка словно возвращает себе материнскую функцию, и организм решает помочь бабушке через усиление функции матки – главного женского органа. Во время стресса начинается нарастание клеток слизистой матки, появляется микроопухоль или даже серьезная опухоль (в зависимости от интенсивности и долговременности переживаний). Однако если конфликт завершен, конфликт разрешился каким-то образом, у бабушки может начаться эндометрит (восстановительный процесс после небольшого нарастания количества клеток эндометрия) или сильные кровотечения (если опухоль была серьезной).

2) Еще один конфликт, который может привести к росту клеток в матке, это неприятные переживания, связанные с сексом.

Например, женщина не хочет заниматься с сексом со своим партнером — она воспринимает это как что-то, что нужно побыстрее закончить.

Измена мужчины может сильно сказаться на восприятие женщины себя как женщины. Организм будет «помогать» возвращать женщине ощущение женственности через увеличение клеток слизистой, а значит, и через «добавление секрета к мужскому эякуляту для повышения шанса зачатия или для формирования более толстой слизистой для имплантации яйцеклетки» (Р.Г. Хамер «Научная карта Новой Германской Медицины»).

Даже и без измены женщина может решить, что ее мужчина ее не хочет. Обычно в этом случае поражается шейка матки (см. Психосоматика эрозии шейки матки часть 1 и часть 2). Однако и вся матка может начать вовлекаться в процесс.

В общем, если периодически возникают воспалительные процессы в матке, то первым делом нужно задать вопрос, а что происходит у женщины с ее мужчиной, какие у них взаимоотношения.

В психотерапевтической модальности, в которой я работаю, есть много технологий с визуализациями и получением ресурсов. Человек протягивает руки и получает ресурс, необходимый для решения его проблем. И, наверное, самым распространенным ресурсом для женщины является образ цветка — символ женственности. Один цветок, букет, букетище. Женщины принимают их с радостью и облегчением. С глубоким вздохом и чувством освобождения.

Цветов вам, дорогие мои))

До встречи))

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Матка (эндометрит, рак матки, полипы матки)
Страница 1 из 11
Поиск: