Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика меланомы и пигментных пятен
Психосоматика меланомы и пигментных пятен
СторожеяДата: Четверг, 09.03.2017, 12:43 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 17899
Статус: Offline
Пигментные пятна — образования на коже коричневого цвета, возникшие из-за чрезмерного скопления пигмента меланина на ее поверхности.

Меланома — это опухоль из большого количества меланоцитов, которые вырабатывают меланин.

Зачем организму нужно столько меланина на коже? Когда меланоцитам нужно так усиленно работать?

Когда требуется защита кожи. Например, от солнца. Загар – это изменение цвета кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей вследствие образования и накопления в нижних слоях кожи пигмента меланина.

Но порой защита может понадобится не только от солнца. Если совершается «нападение» на человека, организм может ответить попыткой создать «щит» из того, что он может его создать — из меланина.

Пигментные пятна, большие родинки иногда появляются в месте образования шрама после травмы. У человека может еще сидеть страх перед повторением травмы, и организм пытается защитить его таким образом.

Еще один пример. Представьте себе, что по вынужденным семейным обстоятельствам на какое-то время двум родственным семьям приходится съезжаться. И две жены обоих братьев не ладят друг с другом. При этом одна женщина посмелее, поагрессивнее, и вот когда возникает конфликт, она садится и начинает смотреть прямо в лицо своей оппонентше, не отводя глаз. А другая женщине, которой в лицо смотрят, пытается отвести глаза, спрятать лицо (не потому что виновата, а потому что скромнее). Через какое-то время у нее появляются пигментные пятна на лице, которые призваны «защитить» ее лицо от взгляда родственницы.

Меланома — это уже не просто конфликт, это сильное страдание и потребность себя защитить.

Женщина в молодости попадает в ситуацию, когда ее хотят изнасиловать. Ей удается вырваться и убежать, но страх остается в бессознательном. Спустя пару десятилетий она попадает в ситуацию, где ей снова угрожают определенным образом, и страх, спрятанный в бессознательном вырывается наружу, после чего она обнаруживает меланому с внутренней стороны бедра.

Конечно, меланому удаляют. Но нельзя забывать и про психологическую причину — страх атаки на целостность человека. Этот страх нужно вытащить из бессознательного полностью и переработать его, чтобы не было рецидива. Потому что если страх нарушения целостности снова и снова будет активен, то меланома снова может начать расти.

Если кто-то подсматривал за кем-то в душе, если кто-то дотрагивается до тех мест, до которых человек не любит, чтобы дотрагивались – могут возникнуть пигментные пятна на теле. Если кто-то кому-то угрожал, приставляя нож к лицу или пистолет, в этом месте может возникнуть меланома.

Резюме: если у человека появляется слишком много пигментных пятен, они растут, и это никак не связано с солнцем, или если начала расти меланома, необходим анализ следующих понятий: защита, целостность, угроза. Что они значат для человека, каким образом в нем откликаются эти темы.

Успехов и до встречи)

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика меланомы и пигментных пятен
Страница 1 из 11
Поиск: