Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика витилиго
Психосоматика витилиго
СторожеяДата: Четверг, 09.03.2017, 12:40 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18651
Статус: Offline
Витилиго — это светлые пятна на коже, которые не имеют пигмента меланина.



На семинаре Жильбера Рено, автора методики «Исцеление воспоминанием», я слушала одну удивительную историю о психосоматике витилиго.

Жила-была одна женщина. Она была не замужем и встретила хорошего мужчину, в которого влюбилась и с которым провела прекрасные несколько месяцев. Он приезжал к ней, ночевал у нее, они ходили к ее друзьям в гости, они много гуляли. И вот однажды эта женщина поехала в город за покупками, и там в городе, к ней обратилась пожилая леди. Эта женщина поприветствовала нашу героиню и сказала, что она видела ее в парке с тем мужчиной, с которым она встречалась, после чего добродушно и, видимо, без задней мысли, попросила передать привет также его жене и детям.

Наша героиня, конечно же, тут же поняла, что мужчина ее обманывал, и немедленно рассталась с ним. Однако через несколько дней у нее начались проявления витилиго. Что же произошло? Какие переживания ее привели к такой болезни?

Оказалось, что она не смогла перенести эту историю, она ощутила себя чрезвычайно запачканной, грязной. Этот грязный человек, который обманывал всех, трогал ее здесь,здесь и здесь и будто оставил там свою грязь. Ей буквально хотелось отмыться от этой грязи. Там, где, как ей подсознательно казалось, что он ее запачкал, и стали проявляться белые пятна, «пятна чистоты» витилиго. Таким образом, организм символично, через белый цвет кожи очищал ее.

После того, как она обратилась к специалисту по психосоматике, и они вместе нашли ее переживание, она перестала ощущать себя грязной и, соответственно, перестала подсознательно желать очиститься — кожа восстановила свой цвет.

1) Таким образом, одна из причин витилиго — страдание от того, что ты «не слишком чист» и желание «отмыться».

Витилиго может быть болезнью людей, чья совесть не чиста, и они это понимают. Либо тех, кто может себя слишком сильно в чем-то винить, объективно не будучи виноватым. Однако мы помним, что для мозга, принимающего решение болеть — не болеть, не существует слова «как будто». Есть чувство вины — есть страдание от своей неправильности — есть решение мозга «помочь» через «очищение» кожи путем осветления. И неважно, действительно ли человек виноват или считает себя виноватым.

2) В природе животные-альбиносы резко выделяются на общем фоне. Эта программа «не такой, как все» может сработать и у человека.

Маленький ребенок может быть любимым и желанным, но вот, появляется братик или сестричка, и родители начинают уделять внимание младенцу. Ребенок страдает от вынужденного разделения с родителями в такие моменты. Он хочет выделиться «на общем фоне», привлечь внимание. Организм может «помочь» ему оригинальным решением — через витилиго.

3) Белые пятна на темном — это как свет, пробивающийся в темноте.

Метафора, как вы понимаете, может быть «широко» использована организмом.

Например, дочка с мамой живут одни. Маме тяжело физически и морально воспитывать одной ребенка. Между мамой и дочкой очень теплые хорошие отношения. Дочка видит, что маме часто бывает грустно и физически плохо. Дочка страдает и не знает, как помочь маме. Мама часто повторяет: «Ты — единственный свет мой во тьме». Так девочка начинает «светить» маме через витилиго.

Если вы ищете причину этой болезни, то обязательно смотрите на свою собственную историю, особенно на переживания, которые происходили тогда, когда болезнь началась (развитие болезни приходится на активную фазу конфликта).

Успехов и до встречи)

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика витилиго
Страница 1 из 11
Поиск: