Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Аритмия сердца
Психосоматика Аритмия сердца
СторожеяДата: Четверг, 09.03.2017, 12:29 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18197
Статус: Offline
Сегодня о психологических причинах, приводящих к тахикардии, брадикардии, трепетании желудочков и фибриляции желудочков (мерцательная аритмия).

Психосоматика тахикардии

Тахикардия сердца, какого бы вида она ни была, это учащение частоты сердечных сокращений. Для чего организм может так заставлять сердце работать? В чем цель? Цель в том, чтобы за какое-то короткое время быть более эффективным, чем обычно (больше сердечных сокращений — больше крови — больше питательных веществ — выше эффективность работы органов).

Например, матери семейства, кажется, что она не успевает управляться со своим хозяйством, организм «усиливает» женщину через тахикардию. Тахикардия — это часто встречающееся состояние у пожилых людей. Причина та же — их переживания, что они уже не те, ничего не успевают.

Психосоматика брадикардии

Здесь обратная ситуация. У человека есть желание замедлить ход времени. Чтобы сердце не так торопилось жить. Пожилые люди хотят замедлить приход старости. А человек, который знает, что его близкий постепенно уходит, хочет остаться с ним как можно дольше (такие переживания также могут влиять и на щитовидную железу).

Психосоматика трепетаний желудочков

Тоже вид тахикардии, но с другой стороны заходим.

Сердце не может не быть связано с темой любви. Но одно дело, когда наше сердце трепещет в предвкушении долгожданной встречи с любимым человеком. И совсем другое, когда сердце трепещет от любви, но встреча не состоится, потому что нет взаимности, или нет возможности свободно любить. «Мое сердце разбито,» — скажет человек. Именно такие переживания могут быть связаны с трепетанием желудочков сердца.

Психосоматика фибрилляции (мерцания) желудочков

Представьте себе, что человек изо всех сил разбежался и врезался в стену. Думаю, что от удара организм содрогнется, и произойдет некая дезориентация в пространстве.

Если человек будет отказываться признать, что впереди него препятствие, и будет упорно пытаться пройти через него, сердце будет вести себя так: не будет сокращаться координированно, а будет сокращаться хаотично и быстро (мерцание желудочков).

Еще один вариант психологической причины фибрилляции — это вынужденность подчиняться приказу. Конечно, такая реакция на приказ может произойти, если человек сам очень силен, но сила, требующая от него подчинится — сильнее, и он не может не последовать этой силе, но не может и вытерпеть это подчинение.

Осознавайте себя и до встречи))

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика Аритмия сердца
Страница 1 из 11
Поиск: