Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика почки
Психосоматика почки
СторожеяДата: Суббота, 04.02.2017, 14:44 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18197
Статус: Offline


Паренхима почки (пиелонефрит, гидронефроз, почечная недостаточность)

Помню, когда я в первый раз слушала про психосоматику болезней почек, мне очень понравилась одна история, которая позволила быстро осознать суть отеков в нашем организме.

Итак, на заре цивилизации маленькое морское существо (что-то типа амебы или инфузории-туфельки) в результате отлива остается на суше. Существо живо, но долго без воды оно не протянет, и ему нужно дождаться, пока не произойдет спасительный прилив, который вернет его в воду.

Природа научилась справляться с подобными «трудностями», и в результате эволюции выработался механизм, позволяющий морскому существу выжить.


По Р.Г. Хамеру (Научная карта Новой Германской Медицины, 2012) в собирательных канальцах почек начинаются разрастания, чтобы воспрепятствовать воде проходить через фильтры канальцев и выводиться из организма. Вода обязательно должна остаться в организме, чтобы маленькое морское существо использовало ее на поддержание жизнедеятельности и не выводило из организма, потому что пока другую воду неоткуда взять.

Это механизм удержания воды сохранился в биологической памяти организма, и теперь мы отекаем каждый раз, когда как осознанно, так и подсознательно боимся остаться в непривычной нам среде.

Р.Г.Хамер называет это состояние «конфликтом беженца». У человека могут появиться отеки, когда он лежит в больнице, когда он куда-то переезжает, когда он находится где-то, где ему некомфортно («не как дома»).

Большинство людей переживает подобные состояния безболезненно. Однако если отеки совпадают по времени с каким-либо другим болезненным состоянием, то, по Р.Г.Хамеру, удержание воды в организме в целом «вызывает массивный отек в зоне пораженного органа», и может усилить страдания человека вплоть до смертельного исхода. Интересно, что в случае некоторых крайне тяжелых физических состояний Хамер рекомендовал прием мочегонных препаратов, что приводило к облегчению состояния пациентов и, вероятно, даже спасало им жизни.

По-английски жидкость — «liquid». Термин «ликвидность» в английском и русском языках связан с деньгами. Наше бессознательное может «откодировать» денежный поток, как жидкость и «сгрузит» проблему с деньгами, если таковая имеется, в почки.

Я встречалась со случаем острого воспалительного процесса в почках, который начался у молодой женщины после того, как она сильно переживала увольнение с работы, а потом успокоилась (воспалительные заболевания, как мы помним, начинаются после того, как конфликт разрешен).

Исходя из вышеописанного, почки сильно связаны с темой «как я буду жить? на что буду жить?». Если идет речь о выживании, о страхе остаться без поддержки в одиночестве, начинают поражаться почки.

Не забываем, что бессознательное может «сгрузить» в почки, в принципе, все переживания, так или иначе связанные с жидкостями, с потоком: вода, деньги, наводнение, сильные дожди, снежные лавины и т.п.

Камни в почках (мочекаменная болезнь)

В итоге образуются, если человеку постоянно необходимо сталкиваться с тем, что кто-то «чужой» ставит метки на его территории. А человеку приходится постоянно отвоевывать свое пространство.

Это очень напоминает переживания, приводящие к циститу (статья Психосоматика цистита). Однако территориальный конфликт, связанный с почками, носит интеллектуальный характер («я на своей территории, я умнее, и я знаю, как воспитывать детей»).

Гломерулонефрит

Жильбер Рено («Исцеление воспоминанием») связывает эту болезнь с нежеланием человека меняться, с его приверженностью к своим убеждениям, с его ригидностью.

Когда вы изучаете свои или чужие переживания, как терапевты, не берите причины, описанные в статьях дословно. Берите тему целиком и исследуйте ее! Например, тема, связанная с почками: выживание или очерчивание территории. Если клиент не может сразу связать эти темы с его жизнью, то необходимо выяснить, о чем он переживает в последнее время. И уже в этих переживаниях отслеживать вышеназванные темы. Повторюсь, вы не всегда увидите связь между переживаниями клиента и тем, что описано в статьях. Тогда нужно использовать методы работы с бессознательным (интегральное нейропрограммирование, эриксоновский гипноз), чтобы обнаружить эту связь.

Также всегда нужно помнить, что важно не только осознать свои переживания, но и полностью трансформировать их во что-то приятное.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика почки
Страница 1 из 11
Поиск: