Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика энуреза у детей
Психосоматика энуреза у детей
СторожеяДата: Суббота, 04.02.2017, 14:37 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18651
Статус: Offline


1) Энурез по-другому называют недержанием мочи. Я не могу удержать что-то, что-то не подвластно моему контролю. Если у мамы все время крутится мысль о том, что она не может взять под контроль свою жизнь, жизнь своего ребенка, если есть подобные переживания, то ребенок может так и не начать контролировать свое мочеиспускание, либо может «вдруг» перестать контролировать мочеиспускание («вторичный энурез»)

2) Причиной энуреза может быть и подсознательный призыв ребенка: «мама посмотри на меня, позаботься обо мне». Если у мамы времени не хватает, а ребенок страдает, то он может привлекать внимание таким способом.

(Сейчас даже попротиворечу сама себе. Тема «невнимания матери к ребенку» приняла катастрофические масштабы. Если что-то не так в поведении или здоровье ребенка, то сразу ключевое слово «вы уделяете мало внимания ребенку». И вот несчастная раздерганная мама начинает ребенку еще больше «уделять внимание», а становится только хуже. На самом деле, залог психического и физического здоровья ребенка — счастливая спокойная мама. Даже если она работает и проводит не так уж много времени с ребенком.

Тем не менее, такое бывает, хотя и не так часто, что мама вообще выключается из атмосферы семьи. Вот тогда ребенок может таким образом «требовать» маму назад, становясь «маленьким», нуждающимся в уходе мамы).

3) Если у ребенка нет отца (то есть рядом нет того, кто априори является символом контроля и обучает ему), а мама, которая рядом, слишком мягка и не собрана — получается та же ситуация, что описана в первом пункте. (В таком случае в терапию берем маму, чтобы она начала «собираться» и чтобы у нее появился внутренний стержень).

Бывает и наоборот, случаи чрезмерного контроля со стороны отца. Если отец слишком авторитарен, то ребенок может подсознательно отказаться от самостоятельного контроля над сфинктером мочевого пузыря.

4) У ребенка может быть программа – не ждать. Ждать – это плохо, это неудобно. Потому какой смысл терпеть до горшка? Смотрим, у кого в семье есть торопливость и нетерпеливость. Терапевтируем)

5) Существуют «экзотические» родовые программы, которые могут обусловливать энурез. Воспоминания о пожарах в семейном древе, ребенок как бы тушит что-то водой. Воспоминания об отравлениях, когда нужно вывести токсины как можно быстрее. Воспоминания о сильных кровоточащих ранах в семейном древе.

Заканчиваю текст моей любимой фразой)): «Ребенок болен? Лечите мать».

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика энуреза у детей
Страница 1 из 11
Поиск: