Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика насморка (или воздух вокруг нас)
Психосоматика насморка
СторожеяДата: Суббота, 10.12.2016, 11:55 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18524
Статус: Offline
Чтобы понять всю суть психосоматики насморка, нужно осознать одну идею — если у вас насморк, значит, воздух, которым вы дышите, вас не устраивает.

И даже больше, чем не устраивает — вам невкусно пахнет, да что уж там, попросту воняет. А если развивать тему, то можно сказать, что вас раздражает окружающая действительность, как только вы ее унюхаете.

Если на предыдущем предложении вы скептически усмехнулись, значит, вы еще не поняли связь между телом и психикой — как организм реагирует на наши переживания, и куда он их сгружает.

Хорошо, давайте представим, что вы сидите в неком центре принятия решений о том, какую болезнь использовать для поддержания порядка в организме. То, что переживания сгружаются в тело, мы обсуждать не будем. Это факт, и не стоит задачи это доказывать. Потому просто попытаемся понять, в какой орган нужно перевести накопившиеся страдания.

Итак, утром Хозяин вашего тела просыпается, и первая мысль, которая ему приходит: «Опяааать». О нет, это не к супругу. Это к опостылевшей работе. Человек выходит на работу идет по улице, садится в метро. В метро жарко, в метро пахнет, человек отворачивается и пытается не дышать в самые неподходящие моменты.

Но это еще не самое ужасное. Он заходит в кабинет… Вот эта женщина, и снова ее духи. А вот это другая, опять сейчас начнет жаловаться на мужа и на здоровье, на дух ее не переношу. О, вечно грязные стаканы на офисной кухни, меня от них воротит. И еще они никогда не открывают форточку, чтобы проветрить — постоянная духота.

Итак, вы принимаете решение, куда сгружать эти переживания, которые уже являются долгими, и пора сбрасывать напряжение, накопившееся в теле. Куда? В пятку? В сердце? В печень? Простите, но должна же быть какая-то логика. Когда вашему хозяину «воняет», он пытается закрыть нос, прекратить втягивать воздух. Да, это будет нос. Разумеется, нос. Ринит. Стоп, даже не так — аллергический ринит. Ведь есть не просто «тема вони», есть еще и невыраженный гнев, который, как известно, запускает аллергические процессы. Да, все правильно. Из носа будет течь, пока человек не изменит свое отношение к окружающей ситуации, либо пока не поменяет работу. Вам не нравится такое решение? Но что делать. Так все задумано. Биологии чужды сантименты. Решайте задачу, как хотите, если хотите перестать болеть.

Приведу еще пример.

Часто женщины жалуются на заложенность носа, на корочки в носу. Достаточно задать несколько наводящих вопросов об атмосфере в семье, о том, насколько свободно и легко мама дышит дома… И если мама дышит несвободно, то и дети ее болеют часто. Увы, такая связь между мамой и детьми тоже биологически детерминирована.

Психосоматика насморка, или необходимая гармония

Иногда я слышу, что нет ничего такого, никаких особых проблем, и т.д. и т.п., но дети постоянно болеют, да и сами родители постоянно шмыгают. Тогда я прошу представить человека, который находится в состоянии полного спокойствия, полной гармонии с самим собой — и говорю, что такой человек не болеет. А теперь сравните себя с ним, и скажите, на сколько процентов вы чувствуете себя, как он? Вот на столько процентов и вы не будете болеть.

Давайте еще раз заглянем в центр принятия решений по вопросу о «загрузке переживаний» в органы. Если бы вы были тем, кто создает правила этих «загрузок», стали бы вы любое переживание сразу загружать в жизненно важные органы, например, в сердце, печень, почки? Конечно нет. Вы бы сначала выбрали наиболее «легкие» по последствиям заболевания в организме — это заболевания кожи и ухо-горло-носа.

Именно поэтому люди, у которых была «плохая неделя» или «плохой месяц», заболевают ОРВИ и ОРЗ. (А вот если у них был «плохой год», то тут можно ожидать более серьезные заболевания). Именно поэтому дети часто болеют ОРВИ и ОРЗ — это как раз самая здоровая реакция организма в нездоровых условиях жизни человека.

Наш организм толкает нас на обретение душевной гармонии. Нам это может не понравится ;) , но, видимо, мы просто плохо знает о том, что такое гармония, раз не очень стремимся туда, зато наш организм чутко следит за тем, чтобы мы далеко от нее не уходили.

Елена Гуськова


Нас только один
 
Форум » Целительский Сектор » Причины болезней » Психосоматика насморка (или воздух вокруг нас)
Страница 1 из 11
Поиск: