Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Метафорические карты » Техники работы » МАК в работе с ЦЕЛЯМИ, ПОИСКОМ РЕСУРСОВ » Цель: препятствия и ресурсы (Надежда Вершинина)
Цель: препятствия и ресурсы
СторожеяДата: Воскресенье, 25.06.2017, 13:48 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 18078
Статус: Offline
Цель: понять препятствия на пути к цели и найти ресурсы для её достижения.

1. Просим клиента открытым способом из колоды «Персона» («Характер и личность», «Архетипы») найти себя сегодняшнего и того себя, который достиг поставленной цели (желаемый образ).

Подробно описываем обе карты:
- Как выглядит персонаж на карте?
- Что он чувствует?
- Доволен он или не очень?
- Что он думает, и т.п.

Кладём карту-образ «я сегодняшний» слева, и на расстоянии трёх карт справа карту-образ «я, достигший цели».

Может получиться так, что после описания желаемого образа клиенту захочется заменить карту. Он может это сделать. Важно, чтобы желаемый образ полностью удовлетворял клиента.



2. Предлагаем клиенту слепым образом вытянуть из колоды «Эмоции судьбы» («Диксит», «ОН») три карты, которые будут символизировать что сдерживает клиента на пути достижения цели. И выкладываем их сначала рубашками вверх между картами-образами.

Далее, поочерёдно открываем каждую карту и подробно описываем. Делаем обобщающий вывод, отвечая на вопрос «Что мешает, не даёт двигаться к цели?»



3. Предлагаем клиенту на каждую карту-препятствие вытянуть открытым или слепым образом карту-ресурс, которая поможет преодолеть это препятствие.
Подробно описываем каждую карту. Делаем обобщающий вывод, отвечая на вопрос «Что поможет справиться с трудностями и прийти к поставленной цели?»



4. Спрашиваем клиента:
- Как сейчас чувствует себя образ «Я-сегодняшнее»?
- Какие действия он предпримет для достижения цели?
Составляем конкретный план действий со сроками.

На фото - расклад с использованием колод "Характер и личность" и "Эмоции судьбы". Работали с запросом "Хочу, но не худею. Выявляли внутренние барьеры, искали мотивацию и ресурсы.

Надежда Вершинина

Мои комментарии: Для более глубокой и интересной работы, вместо того, чтобы вытягивать карты в открытую, попробуйте поработать полностью вслепую (ВС, ВЗ). Не пойдет, работайте так, как предлагает автор.

Светлана Савицкая (Сторожея)


Нас только один
 
Форум » Метафорические карты » Техники работы » МАК в работе с ЦЕЛЯМИ, ПОИСКОМ РЕСУРСОВ » Цель: препятствия и ресурсы (Надежда Вершинина)
Страница 1 из 11
Поиск: