Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая работа » Мир кристаллов и камей » Бирюза - Камень 2020 года (Камень 2020 года)
Бирюза - Камень 2020 года
СторожеяДата: Четверг, 02.01.2020, 19:26 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 22066
Статус: Offline
На Кристаллософии сложилась традиция выбирать камень года и спрашивать у него про тенденции наступающего года. Интригу про камень года сохраняла долго.

Надеялась, что что-то изменится и камнем года будет не бирюза. Но дни шли, а бирюза всё больше утверждалась. Ах, так хотелось прозрачного и кристального. Ну что же, будем жить в бирюзовых энергиях.

Бирюза! И повеяло Востоком, базарами и караванами, приключениями и мудрыми старцами. Подозреваю. что страны, которые её добывают, будут привлекать внимание. Год 2020 открывает третье десятилетие, закладывает его инициацию. Начинается новая эпоха. Ах, и зачинает её бирюза.

Бирюза – камень 2020 года

Что мы знаем про бирюзу из справочников

Это непрозрачный минерал голубовато-зеленого цвета с восковым блеском. Кристаллических форм не образует, встречается в виде вкраплений в другие породы. Крупные куски и сростки бирюза не образует.

Месторождения бирюзы есть на северо-востоке Ирана и юго-западе США, в Армении, Казахстане, в Карелии, Мексике, Монголии, Израиле, Танзании, Бразилии, Афганистане, Китае, Чили, Египте.


По химическому составу бирюза является гидратированным фосфатом алюминия и меди, где алюминий может замещаться железом. Примеси меди окрашивают бирюзу в голубой цвет, а примеси железа придают желтовато-зеленый цвет.

Бирюза может быть с причудливыми бурыми прожилками, иметь неоднородность окраски.

Бирюза многолика. Цвет зависит от времени образования и от месторождения.

Твёрдость по шкале Мооса у бирюзы: 5,6-6.0, а плотность: 2,6-2,8 г/см3.

Окисляясь, медь и железо старят бирюзу, помогают ей менять цвет. Поэтому различают бирюзу “молодую”, “зрелую” и “старую“. Это породило много мифов о сроке жизни владельца и его бирюзы. Белая бирюза считается молодой. Голубая бирюза считается зрелой. Зелёная бирюза считается старой. Самой ценной считается голубая бирюза. Бирюза с прожилками называется матричной и ценится меньше, зелёная бирюза тоже ценится ниже.

Во все времена люди пытались оживить бирюзу, очистить ее цвет. В странах Востока, Древнем Египте , Индии и Тибете, у ацтеков и индейцев Северной Америки бирюза считалась священным камнем. Поэтому она стоила дорого. Сейчас натуральная бирюза редкость и стоит дорого.

Бирюза в истории и службе человеку

Бирюза всегда считалась символом достатка и богатства. У бирюзы длительная история нахождения рядом с человеком. Люди давно заметили, что бирюза притягивает успех, деньги, удачу, служит индикатором здоровья и благополучия.

Дух камня всегда говорил со своим владельцем, предупреждал об опасности. Поэтому бирюза служила прекрасным оберегом, талисманом и амулетом. Бирюзой украшали всё самое дорогое и ценное: коня, оружие, женщину, детей, культовые предметы. Бирюзу клали в кошелек и к финансовым бумагам, бирюзу вставляли в статусные украшения.

Считалось, что воину бирюза приносит победу и сохраняет жизнь, коню придаёт силу и выносливость, а оружию крепость, женщине верность, ребенку здоровье. В торговых сделках и бизнесах она всегда даёт успех тому, у кого бирюза на теле в украшениях, кто больше украшен бирюзой.

Женщина служила показателем богатства мужчины, была дорогим товаром, поэтому женщин украшали обильно, матерей, детей и кормилиц тоже.


Бирюза успокаивает ум, помогает в сделках и переговорах, создаёт любезную атмосферу и увеличивает привлекательность переговорщика. Бирюза помогает учить языки, камень переводчиков и … льстецов. Множество камешков бирюзы в массивном украшении при переговорах способствуют гипнотическому воздействию на смотрящего, напускают голубой туман согласия. Об этом свойстве бирюзы знали давно, поэтому делали крупные украшения со множеством разных вставок из бирюзы.

Бирюза применялась в целительстве. К каждому недугу применяли бирюзу своего цвета, постепенно продвигаясь к выздоровлению её заменяли на ясно-голубую. Бирюзу растирали и добавляли в лечебные прописи для употребления внутрь и наружно. Бирюза поднимает иммунитет, улучшает кровь, зрение, лечит кожные болезни и заживляет раны. Она полезна при психических заболеваниях, болезнях нервной системы. Эти свойства бирюзы изучены и используются до сих пор.

Считается, что бирюза подходит для активных людей, для людей с яркой жизненной позицией, для делающих свою жизнь. У бездельников и лентяев бирюза скучает и стареет.

Бирюза капризна. И она любит кровь. Оживляют бирюзу парным мясом, свежей кровью животных. Цвет бирюзе можно вернуть, подержав в моче. Кстати, первым индикатором здоровья являлось то, что моча здорового человека возвращала бирюзе цвет. Чтоб из бирюзы сделать сильный магический предмет, оберег, амулет, на нее надо капнуть своей крови или мочи. Бирюза– очень верный своему владельцу камень.

Бирюза может укрепить семейные отношения, она покровительствует влюблённым. Такие пары может разлучить только смерть. Влюблённым надо проделать простой ритуал. Для этого надо на пару часов положить кусок бирюзы между телами влюблённых, зажать между ладонями крепко. У такой бирюзы будет два владельца, она их воспринимает как одно целое.

Бирюзу во все времена подделывали

И сейчас она является лидером по подделкам. За бирюзу выдавали и выдают крашеные камни (мрамор, хаулит), более дешевые минералы (варисцит, хризоколлу). В наше время известная подделка под бирюзу – это минерал турквенит, он имеет похожие прожилки и бело-голубоватый цвет, его подкрашивают.


Под бирюзу выдают крашеные кости животных, керамику, пластмассу, композитные материалы. Бирюзу облагораживают пропитками и смолами, фиксируют окрашенный цвет мастиками и маслами.

Существует технология изготовления синтетической бирюзы, которую может отличить от натуральной только специалист. Пресованную бирюзу тоже изготавливают, она более долговечна, чем натуральная.

Бирюза требует особого ухода и хранения. От этого зависит ее срок жизни, обычно он сопоставим с жизнью человека. Восстанавливать и оживлять бирюзу трудно, поэтому ее хоронят вместе с владельцем. Бирюзу следует хранить отдельно от более твердых камней и украшений, она пересыхает и зеленеет на свету и в тепле, от влажности и испарений тела она темнеет и меняет цвет.

Бирюза – камень 2020 года

Бирюза и бизнес

Бирюза способствует торговле и бизнесу, ссудам и ростовщичеству, но и сбору налогов. Стоит ждать новых налогов и пошлин, новых условий ведения бизнеса. В этом году люди озаботятся своими доходами, своими коммерческими проектами. Караваны торговцев будут искать рынки сбыта. Продаваться будет всё: материальное и не материальное.

Товаром могут стать вещи, которые нельзя пощупать. Товаром могут стать дети, люди, чувства, мысли. И это станет законом. Бирюза расширяет ассортимент того, что можно продавать. Будут развиваться услуги и банки. Границами государств станут валютные полномочия, а границы этносов будут стираться. Экономика переделит мир на базары, центры глобальной торговли, метрополии. В этом тенденция прошлого лазуритового года продолжается.

Бирюза и информация

Бирюза подделывается. Можно ожидать много ложного, ложной информации, ложной заботы, ложных чувств, ложных тел. Фальши станет больше. Фальшь живет не долго, мы научимся различать, выбирать, видеть. Искусственный мир проник в натуральный, но у нас есть выбор. Мы будем ходить в мир технический и в мир естественный. Это разделит людей. Бирюза не сможет привести эти миры к единству. Забота об экологии в тренде. Тема экологии будет развиваться через подделки и иммитации.


Военная тема тоже активна у бирюзы. Скорее тут столкновение разных укладов, традиций, верований, менталитетов, валют и глобальных интересов. Караванная миграция у населения будет продолжаться.

Базар смешивает этносы, кровь и гены. Бирюза всегда преследует наживу, свои узкие цели, поэтому конфликты будут, но не во дворце, а подальше от него. Цари не любят войну на своем пороге.

Военная тема развивает медицину, товарные отношения тоже. Актуальны разработки в теме омоложения, оживления, трансплантологии, протезирования, пластической хирургии и красоты, эмбрионального развития, искусственного оплодотворения, генной инженерии, прогрессивного восстановления, электронного капсулирования и чипирования, генетические эксперименты с наведенными полями и искривленными линиями времени.

В пространстве будут возникать миражи времени, разрывы пространства и то, что мы можем называть чудесами. Откроются некоторые таинственные места Земли. Можно получить информацию сквозь время.

Бирюза ведет в путешествия, в новые места, под новые небеса. Она перемещается, действует, двигается. Ожидайте подвижный год, путешествуйте. Командировок и связей тоже будет больше.

Бирюза и имущество

Бирюза ставит клеймо на своё, отмечает принадлежность, фиксирует собственность. Чипирование и тату будут развиваться в красивые предложения и формы, заявят моду, клеймо на новый лад. Люди или большая часть людей хотят принадлежать к какому-то обществу, слою, случится мода на символы отличия, чипы, отличительные черты в одежде. Базар смешивает народы и им надо находить своих по мировоззрению таким образом.

Бирюза будит самосознание, но ограничивает его применение. Бирюза не сделает царём, но сделает коммерсантом. А коммерсант – это тот, кто предпринимает, действует. Наступит момент, когда знаки отличия нужны не будут, все будут Земляне, но не в этом году. А пока бирюза помогает наводить порядок в имуществе, что-то приобретать, что-то продавать.

Багаж бирюзы всегда минимален, чтоб не тяжело было тащить. Отдыхать бирюза любит и умеет, праздновать и развлекаться тоже. Наслаждения с бирюзой глубокие и основательные, она знает цену времени, на ерунду не разменивается.

Бирюза любвеобильна, но верна своей единственной, единственному. Хиии, гаремчик у бирюзы может быть, но любовь только к одной. Бирюза различает любовь и развлечения, игру и жизнь.


Бирюза любит образованных и речистых, красноречивых и полиглотов. Образование за границей в почете. Перемещение образованных в культурные центры. Население разделяется на негласные касты знающих и обслуживающих. Знающие умеют различать, создавать информацию, вести. Будут образовываться новые союзы и коалиции, произойдет перетасовка сил, расслоение общества. Для каждого слоя будут свои бирюзовозаманчивые предложения и работа.

Бирюза и дети

Бирюза всегда заботиться о детях. Тема детей для современных обществ и государств актуальна. Дети – будущие граждане метрополий. Делёж детей, добыча, покупка будут развиваться. Детские учреждения становятся профильными, закрытыми. Детьми прикрываются и ими делают бизнес. Но знающие, осознанные, оберегают детей, развивают. Появятся мудрые дети, новый вид детей. Дети затребуют новых методов выращивания и развития.

Мир взрослых примет ценность детей. Как жаль, что для этого они сначала должны стать товаром. Однако, бирюза каждому ребенку даёт защиту, свой кусок голубого неба. А взрослые могут это поддерживать или отрицать. Возрастные различия будут стираться. Человек становится вне возраста. Пространственные энергии сначала поддерживают перспективных, тех, кто способен мир изменить и улучшить.

Линия времени может не быть равномерной, а быть послушной под задачи. Все изменения с бирюзой происходят быстро, они сопоставимы с продолжительностью человеческой жизни. Мы увидим, мы заметим, мы поучаствуем. Линия времени изменится заметно. Следом потянутся пенсионные реформы и накопления. Возможны изменения с возрастом совершеннолетия.

Бирюза и правда

Бирюзовые энергии стимулируют развитие горловой чакры. Мы станем выражать свою правду и истину, отличать ложь и чувствовать информацию. Массовое просыпание будет происходить бурно. Голова станет более соединена сердцем. Способность говорить правду себе ведёт к свободе и ответственности.


Система ценностей в этом году у каждого переживает изменения. Горловая чакра посылает импульс в тимус, продолжительность жизни увеличивается, естественное оздоровление возможно от осознания.

Бирюза консервативна, поэтому она усугубит и проявит то, что надо будет снести. Могут вернуться истории молодости у многих людей и запросить нового прочтения с большим количеством свободы. Или возникнут ситуации не свободы для повторного решения.

Но многие люди в бирюзовых энергиях сами захотят быть не свободными, так они будут надеяться на защиту, пытаться освободиться от груза ответственности.

Бирюза видит правду во всей бесстрастности высокого голубого неба. Будет ли под этим небом счастье, зависит от каждого. К революционным действиям бирюза не приводит, но мысли такие зарождает. Глобальные изменения зарождаются в этом году.

Индивидуальной революцией может стать решение увидеть своё счастье, прописать его в своё небо навечно, прямо здесь и прямо сейчас, с бирюзой в руке под ясным небом.

Бирюза обращает взор к небу и идеалам. Можно ожидать возрождение моды на идеальное партнерство, на духовное партнерство, на крепкую семью и красивые отношения мужчины и женщины. Мужское и женское способно изменить искусственный мир, придать ему естественности. Парные отношения одухотворяют синтетический мир, приближая его к единству.

Бирюзовое пробуждение

Бирюза активно заявит себя к маю. Она раскачивается медленно, но верно. Стоит ожидать судьбоносных событий, передела энергетических потоков. Повезет тем, кто предчувствует бирюзу, полагается на себя, даже, находясь в обществе, кто несёт свою правду и знает.

Этот год может стать годом массового пробуждения, переписывания своей программы, стремления к лучшей жизни. Бирюза не уводит в небесные дали, хоть и укрывает голубым небом возможностей, она предлагает быть здесь и активничать. Активного вам года в бирюзовых энергиях знания!

Бирюза всем нам в помощь!

Послесловие

Последние дни было хмуро и дождливо у нас. Вчерашняя трансляция вчера вообще под барабанную дробь дождя прошла.
Ночью дописала статью про камень года под бесконечный дождь за окном. А утро! Чудо, чистейшее бирюзовое небо!
Бирюза – серьёзный камень! И конкретный.

Ранние читатели уже даже отзывы написали про грустненький год какой-то. Разве?

Новое десятилетие начинается с ответственности. Оно даёт возможность изменить то, что не нравится, вписать в общий сюжет своё счастье, различить то, что не соответствует внутренней истине и своей правде.

Ожидали, что напишу про мёд и сахар, что пообещаю, что будущее лучше, чем вчера, нет, это вы пообещайте себе сами. Пропишите это в своё вечное голубое небо, которое над всеми всегда прекрасно.
Будущее ещё не известно, ещё только в предпосылках, но творится оно в сегодняшнем настоящем.

Хотите обещанного счастья? Станьте счастливыми прямо сейчас! Бирюзовый год про понимание жизненных процессов и про участие в них.
Бирюза не ведет к революционным действиям ещё, но революционные мысли зарождает. Важно помнить, что бирюза – камень победителей и активных делателей жизни, сопли подтирать и в депрессию впадать не будет!
Статья длинная, букв много, подумать нужно. Благодарю, что дочитали!
А я желаю вам ясного неба всегда!

С любовью и кристальным светом написано

© Татьяна Фомичева


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Практическая работа » Мир кристаллов и камей » Бирюза - Камень 2020 года (Камень 2020 года)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: