Сторожея | Дата: Среда, 18.11.2015, 14:55 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25417
Статус: Offline
| Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.
Арахис
Арахис - это не орех, а растение семейства бобовых. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 610 богатейший источник белка, растительных масел, фолиевой кислоты, аминокислот, а также витаминов А, D, Е, К, В1, В2, PР, витамина С (в свежем виде), а также натрия, кальция, калия, магния, фосфора, железа и цинка; не только самый питательный, но и орех, от которого абсолютно не полнеют; улучшает функционирование нервной ткани, сердца, печени и других органов; способствует росту и обновлению клеток, понижению уровня холестерина в крови, разглаживает морщинки; используется как желчегонное; полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух; благотворно воздействует на половую систему; употребление 30 г арахиса ежедневно значительно понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фисташки
Чем зеленее орех, тем он лучше по качеству. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): от 558 до 664 (в зависимости от сорта и региона произрастания) содержит витамины А, В1, Е, железо; оказывает бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижает сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действует на работу мозга, печени; помогает в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний; помогает при дизентерии, гипертонии, малокровии, кашле, тошноте, туберкулезе; полезен при лечении желтухи и тромбофлебита; очищает кровь, усиливает потенцию; фисташковое масло используется для выведения веснушек и пятен на коже, как болеутоляющее при печеночных и желудочных коликах.
Миндаль (горький и сладкий)
Миндальное дерево - близкий родственник персика. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 640 миндаль богат витаминами группы В и Е, белком, железом, цинком, содержит примерно 40% дневной нормы магния и кальция, а фосфора в нем больше, чем в других орехах; сладкий миндаль рекомендуется при повышенном холестерине, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, ожирении, язвах, глазных болезнях, болезнях желчных протоков и изжоге; миндаль с сахаром полезен при кашле, астме, плеврите и кровохаркании; горький миндаль полезен при лечении женских болезней, заболеваниях верхних дыхательных путей, почек.
Грецкий орех
Ядро ореха похоже на мозг. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 650 содержит витамины А, В1, В2, Е, РР, С, клетчатку, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор; укрепляет печень, помогает при бессоннице, гельминтозе, дерматите, простудах, нервных расстройствах, при сердечных заболеваниях, гипертонии, при авитаминозе и малокровии; положительно влияет на умственную деятельность; лечит головную боль; хорошо укрепляет иммунитет, очень полезен пожилым людям, беременным и кормящим мамам; рекомендуется в период восстановления после перенесенных болезней и операций; кожура грецкого ореха с давних пор использовалась для лечения кожных заболеваний (экзема, герпес, стригущий лишай);
Кешью
Самый экзотический орех, дальний родственник манго и фисташек. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 572 содержит витамины А, В1, В2, ВЗ, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту; используют при зубной боли, дистрофии; рекомендуется при псориазе, анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов; укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердца; способствует понижению уровня холестерина в крови.
Лесной орех
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 656 Орех суеверий. лесной орех содержит сахарозу, каротин, железо, цинк, витамины В1, В2, С, Е, РР; обладает большим количеством белка и витамина Е и более низким по, сравнению с другими орехами содержанием жиров; используется как общеукрепляющее средство, лечит кишечные заболевания (в частности, листья лещины), малокровие, авитаминоз, рахит, колиты, мочекаменную болезнь; в сочетании с медом рекомендуется при ревматизме, увеличивает количество молока у кормящих мам; отвар коры применяют как вяжущее, противодизентерийное и как жаропонижающее средство при простудных заболеваниях; настой из коры полезен при варикозном расширении вен, трофических язвах голени и кровотечении из мелких капиллярных сосудов.
Фундук (ломбардийский орех)
Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов): 679 по количеству белков не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз - молоко, сытнее, чем шоколад; содержит витамины С, Е, В1, В2, В6; именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, калий, железо, кобальт, цинк, натрий, магний и полный комплекс аминокислот; содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают обмен веществ и замедляют процесс старения.
Источник:www.megazdorov.ru
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |