[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
О пользе тыквенных семечек
СторожеяДата: Понедельник, 19.10.2015, 13:37 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25420
Статус: Offline


1. тыквенные семечки – прекрасный источник цинка

Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что тыквенные семечки являются отличным средством для увеличения запасов цинка в организме. Цинк необходим для поддержания функций сотен ферментов, повышения эффективности работы иммунной системы (особенно во время сезона простуды и гриппа), а также помогает сохранить половую функцию. Чтобы получить максимальное количества цинка из тыквенных семечек, попробуйте есть их вместе с шелухой. Это объясняется тем, что основное количество цинка сосредоточено в эндосперме. Этот крошечный слой отделяет семечку от оболочки и убрать его аккуратно, если вы собираетесь есть только сами семечки, довольно трудно. Кроме того, шелуха содержит немного больше клетчатки, чем семена, так что дополнительное пережёвывание, должно быть, стоит того, ведь речь идёт о вашем здоровье.

2. получайте порцию антиоксидантов, не беспокоясь о добавлении большего количества овощей в свой рацион

Хотя многие сейчас говорят о необходимости есть больше овощей, тыквенные семечки могут стать альтернативным средством увеличения потребления полезных для здоровья антиоксидантов. Многие другие продукты таким удивительным разнообразием антиоксидантов похвастаться просто не могут.

3. поддерживают уровень витамина е в организме

Тыквенные семечки содержат большое количество витамина Е. Точнее, почти каждую из его форм, о какой только можно подумать: альфа-токоферол, гамма-токоферол, альфа-токотриенол и гамма-токотриенол. Зачем нам так много различных форм витамина Е?Ответ прост: некоторые из них легче усваиваются организмом, что повышает шансы на получение пользы от потребления этого витамина-антиоксиданта.

4. повышают всасывание фенолов

Фенолы, содержащиеся в тыквенных семечках, включают в себя кофейную, ванилиновую, сиреневую, кумаровую, феруловую и синаповую кислоты. Фенолы помогают защитить клетки вашего организма от повреждений.

5. повышают содержание ключевых минералов

Тыквенные семечки содержат большое количество фосфора, марганца, триптофана и магния. Фосфор важен для здорового формирования костей, хорошего пищеварения, синтеза белка, гормонального баланса и усвоения питательных веществ. Марганец необходим для правильной метаболической активности, в том числе метаболизма костной ткани, нормального функционирования щитовидной железы и усвоения кальция. Триптофан необходим для уравновешивания настроения и повышения психическойфункции. И, наконец, магний важен почти для всех процессов в организме: он участвует в передаче нервных импульсов, регулировании температуры тела, выработке энергии и детоксикации, и это далеко не всё!

6. защищают предстательную железу

Масло тыквенных семечек, как показали многочисленные клинические исследования, оказывает положительный эффект в лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Жирные кислоты и растительные стерины в тыквенных семечках улучшают функции уретры и мочевого пузыря


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
СторожеяДата: Вторник, 05.01.2016, 18:16 | Сообщение # 2
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25420
Статус: Offline
Тыквенные семечки — еда для мужчин.

Известно, что мужчинам очень полезно включать в рацион тыквенные семечки как один из наиболее полноценных источников цинка, очень нужного мужскому организму.

Достаточное количество этого микроэлемента, поступающего с продуктами питания, не позволяет разрастаться ткани предстательной железы, что защищает от аденомы или простатита.

Не секрет, что с возрастом многие мужчины страдают воспалением предстательной железы, которое нередко заканчивается операцией. А чтобы этого не допустить, ешьте тыквенные семечки. Достаточно съедать по 60-70 зерен тыквенных семечек ежедневно.

Можно использовать ещё один рецепт: Полкилограмма семечек очистить, так чтобы оставалась зеленая пленка, Пропустить через мясорубку и добавить 250 гр. жидкого меда. Все перемешать и скатать в шарики. Шарики хранить в стеклянной посуде в холодильнике. Шарики рассасывать каждое утро за 25-30 минут до завтрака.


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: