Польза и вред изюма.
| |
Сторожея | Дата: Вторник, 29.09.2015, 10:18 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25420
Статус: Offline
|
Изюм – это сушеные плоды винограда. Продукт используется в кулинарии, из него готовят вкусные хлебобулочные и кондитерские изделия. Отличная польза изюма известна для приготовления компотов и разнообразных напитков. Он придает напиткам приятный вкус и очень полезен для организма.
Польза изюма
Сухофрукты богаты калием, который отвечает за регулирование кислотности, благотворно влияет на сердечную систему и работу почек. Одно из полезных качеств изюма которое дарит нам калий – это способность снимать отеки и его мочегонный эффект. Польза изюма известна при отравлениях, так как это вещество выводит токсины.
Полезен продукт при заболевании желтухой. Для лечения гепатита из него делают настой. Отвар изюма помогает вылечиться от бронхита, гипертонии, пневмонии, благодаря большому количеству антиоксидантов которые подавляют болезнетворные бактерии.
Польза изюма для организма велика. Он помогает избавиться от заболеваний кожи и хорошее средство от лишая. В этом случае его отмачивают и прикладывают к коже. А изюм с косточками используют при лечении дизентерии.
Важные и полезные качества сухофруктов помогают предотвратить остеопороз, так как в них содержится бор, который помогает регулировать содержание кальция в организме.
Какой может быть вред изюма для нашего организма?
Несмотря на пользу сушеного винограда из-за содержания в нем глюкозы и калия, именно эти вещества могут причинить вред человеку. Не желательно употреблять сухофрукты людям страдающим ожирением, лучше избегать изюма больным с заболеванием сердца.
Среди противопоказаний к употреблению сушеного винограда нужно отметить диабет, энтероколит, язву желудка. Вред изюма достаточно известен для людей с язвами в полости рта и при заболевании туберкулезом, если он вошел в активную стадию.
Такое качество продукта, как большое содержание сахара привлекательно для любителей сладостей, но может грозить чрезмерным повышением веса, так как изюм достаточно калорийный продукт. Конечно, это вред изюма для людей, которые собираются похудеть.
Польза и вред изюма с успехом используется медиками при слабости человека, для лечения малокровия и анемии, если нужно повысить гемоглобин или во время лихорадки. Богатый витаминами он повышает иммунитет тем самым помогая бороться организму с самыми разными заболеваниями.
Врачи советуют сделать его обязательным в своем рационе, но принимать c осторожностью, ориентируясь на имеющиеся у человека болезни.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Сторожея | Дата: Среда, 09.12.2015, 18:52 | Сообщение # 2 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25420
Статус: Offline
| Изюм для здоровья.
При проблемах с желудочнокишечным трактом, для укрепления организма после перенесеных заболеваний (особенно при лечении антибиотиками), полезно принимать напиток из изюма и овса.
Взять ½ стакана промытого изюма и полтора стакана овсяных хлопьев.
Залить смесь 1,5 литрами воды, довести до кипения.
Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа в теплом месте (можно укрыть одеялом).
Отвар процедить.
Добавить мед и сок лимона или клюквы по вкусу.
Пить теплым в течение дня по полстакана за 30 мин. До еды в течение 10-ти дней.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Сторожея | Дата: Понедельник, 08.02.2016, 16:14 | Сообщение # 3 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25420
Статус: Offline
| Изюм для здоровья.
При проблемах с желудочнокишечным трактом, для укрепления организма после перенесеных заболеваний (особенно при лечении антибиотиками), полезно принимать напиток из изюма и овса.
Взять ½ стакана промытого изюма и полтора стакана овсяных хлопьев. Залить смесь 1,5 литрами воды, довести до кипения, потом сразу же снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 3-4 часа в теплом месте (можно укрыть одеялом). Затем отвар процедить, добавить мед и сок лимона или клюквы по вкусу. Пить теплым в течение дня по полстакана за 30 мин. до еды в течение 10-ти дней.
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
|