Сторожея | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 05:38 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25417
Статус: Offline
|
Практически все растения обладают антипаразитарными свойствами. Практически все они антиоксиданты. Практически все очищают организм и избавляют от целого ряда болезней. Даже в самой объёмной книге, не говоря уже о главе, невозможно охватить всю дивную роскошь, которую так щедро предоставляет нам природа и которую мы так мало ценим.
Поэтому здесь даётся лишь ограниченный список растений, наиболее широко употребляемых в пищу (или, наоборот, незаслуженно забытых), и приводятся только отдельные (далеко не все) отличительные особенности, присущие именно данному растению.
Из злаковых и бобовых рассматриваются только живые проростки, поскольку, во-первых, употреблять в пищу семена в спящем, «законсервированном», состоянии не имеет большого смысла, а во-вторых, таким образом можно уберечься от генномодифицированных семян, которые выдают себя тем, что не прорастают.
О лечебных свойствах упоминается лишь вскользь, потому что питание живой пищей уже само по себе избавляет от болезней, так что лечение становится неактуальным.
Для приверженцев живой кухни интерес представляют лишь питательные и очистительные свойства растений.
▪ Проростки пшеницы Идеальная живая пища. Содержит полный набор протеинов, большое количество кислорода, витаминов, минералов, ферментов. Пшеница по всем этим показателям является рекордсменом среди всех злаков.
Питает организм тонкой энергией, гармонизирует его биополе. Энергоинформационное поле проростков стимулирует восстановление здоровой энергетики больных органов и подавляет биополя «чужих» — паразитов. При систематическом употреблении вычищает такие закоулки организма, до которых другими средствами не добраться.
В проростках уже закончено 90% биохимических изменений, которые происходят при пищеварении; благодаря чему они легко и полноценно усваиваются; сильнейший антиоксидант. Помимо энергии биохимической, поставляет в организм солнечную энергию. Ощелачивает и омолаживает организм.
▪ Проростки овса Полезно при неполадках в лёгких и органах пищеварения. По силе очищения и укрепления организма во много крат сильнее блюд из сухого овса. Способствует общему оздоровлению, И пища, и лекарство.
▪ Проростки фасоли Богаты белками. Дают энергию, хорошо действуют на печень, мягко выводят билирубиновые пробки. Вообще благотворно действуют на организм. Укрепляют желудок, усиливают потенцию, растворяют камни, полезны для лёгких.
▪ Проростки маша Богатый, источник микро- и макроэлементов. Снабжают тело энергией и интенсивно очищают организм на всех, уровнях; от фильтросистем до клеток. Способствуют набору веса.
▪ Проростки чечевицы Источник хорошо усваиваемых белков, микро- и макроэлементов. Рекомендуется при сильной физической нагрузке.
▪ Проростки нута Нормализует функцию пищеварительного тракта. Очень питательный продукт. Повышает потенцию, улучшает цвет лица, помогает при лечении твёрдых опухолей, открывает закупорки в печени и почках. Улучшает состав крови.
▪ Проростки гречки Биологически полноценные, хорошо усваиваемые белки. Содержит много фосфора, кальция, железа, марганца, цинка, меди, а также витаминов группы В, Р, РР, Е. Улучшает пищеварение. Укрепляет сердце и сосуды. Оказывает благотворное влияние на щитовидную железу. Увеличивает мышечную силу, выносливость. Повышает потенцию. Улучшает кровь. В пищу идёт также и зелень гречихи.
▪ Лен Возделывался со времён неолита. Нутрицевтик — продукт, оздоравливающий организм. Кроме масла в пищу идут семечки льна. Большое количество белка, витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Очищает кишечник. По пищевому качеству намного превосходит сою.
▪ Кунжут Содержит много цинка, фосфора, витамина Е и очень много кальция. Восстанавливает силы, очищает кишечник, стимулирует работу мозга, усиливает потенцию, омолаживает кожу. Очень полезен и необходим всем, особенно пожилым и ослабленным.
▪ Шамбала (пажитник) Стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Источник белка. Рекомендуется только что родившим женщинам. Быстро восстанавливает силы. Питает кровь, костный мозг, нервные клетки.
▪ Расторопша «Подарок Девы Марии». Национальный символ Шотландии. Расторопша имеет уникальное свойство — она восстанавливает клетки печени.
Заслуживает особого внимания. Содержит уникальное биологически активное вещество — силимарин, которое по своим целебным свойствам многофункционально, так что расторопшу невозможно отнести к какой-либо одной группе лекарственных средств. В пищу идут черешки листьев, мука (шрот) из семян и масло. Сильнейший антиоксидант. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Выводит из организма токсины. Рекомендуется занятым на вредном производстве. Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.
▪ Амарант «Пища богов». Заслуживает особого внимания. По целебной силе сравним разве что с женьшенем и золотым усом. По питательной ценности превосходит все растения. Основная пищевая культура инков, ацтеков, майя. В пищу идут зелень, мука из семян и масло.
Укрепляет дух и тело. Повышает жизненный тонус, улучшает настроение (содержит серотонин). Очищает организм, вызывает чувство лёгкости в теле. Сильнейший антиоксидант, какой только существует в природе. Сохраняет молодость (он это наглядно показывает и на самом себе, поскольку выглядит одинаково великолепно на протяжении периода всей своей жизни).
Белок амаранта по своему качеству и ценности превосходит все растительные и животные протеины. Белком богаты как семена, так и зелень. Содержит много витаминов и минеральных веществ, особенно кальция и фосфора. Повышает иммунитет. Активно выводит токсины, поэтому особенно полезен жителям городов, а также занятым на вредных производствах. Чай из метёлок амаранта — универсальное лечебное и профилактическое средство
Вадим Зеланд на основе книги "Апокрифический трансерфинг"
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |