[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Брокколи
СторожеяДата: Пятница, 01.05.2015, 05:41 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25427
Статус: Offline


Диетологи в недоумении, почему брокколи до сих пор не короновали, ведь у этого овоща столько преимуществ! Чтобы не быть голословными, приведем несколько фактов о пользе этого представителя капустных.

Брокколи содержит огромное количество протеина, который легко усваивается в нашем организме. При этом концентрация белка в ней намного выше, чем в шпинате или спарже.
Брокколи просто доверху наполнена каротиноидами, витаминами группы В и Е, а также магнием, фосфором, солями калия и натрия.

В брокколи содержится такое вещество, как сульфорапан.
Это вещество способствует выработке энзимов, которые защищают кровеносную систему, а вместе с тем понижают число тех молекул, которые разрушают клетки сосудов.

Этот овощ помогает в профилактике заболеваний мочевого пузыря, предстательной и молочных желез. 100-150 грамм брокколи в день волне будет достаточно.

В брокколи самое большое содержание витамина U (противоязвенного витамина), так что она стоит на втором месте по содержанию этого вещества после спаржи.

Если взять на рассмотрение соцветие среднего размера, то можно насчитать в брокколи около трехсот миллиграммов витамина С, в этой порции содержится практически вся дневная доза бета-каротина, который необходим каждому человеку, а еще очень много селена, кальция, сульфорафена.

Вот почему практически всегда медработники советуют принимать этот овощ в период лучевой болезни. Было доказано многочисленными исследованиями, что сульфорафен помогает остановить развитие и распространение рака груди.

А еще в ходе ряда экспериментов было обнаружено, что те мужчины с раком простаты, которые минимум два раза в день кушают блюда, содержащие брокколи, приостановили тем самым свое заболевание и разрастание опухоли

Помимо того, брокколи – отличный источник кемпферола. Это вещество помогает очистить сосуды от токсинов, а также влияет на работу пищеварительной системы.

А клетчатка, которая также содержится в брокколи, помогает снизить вес и нормализует холестериновый обмен.

Как видите, одни сплошные плюсы! Не забывайте добавлять брокколи в свой рацион.

Взято из интернета


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
МисисДата: Понедельник, 18.03.2019, 20:07 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 4
Статус: Offline
Как приготовить  брокколи.
Брокколи в сметане

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.
Продукты 
(на 4 порции)
Капуста брокколи (мороженная или свежая) - 800 г
Сметана - 250 мл
Майонез - 3-5 ст. ложек
Базилик свежий - 2-5 веточек
Сахар - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1-3 зубка
Уксус - 1 ст. ложка
Лимон (для сока) - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты по рецепту брокколи в сметане.
Как приготовить брокколи в сметане:

Мелко нарезаем базилик. Чеснок очищаем и раздавливаем.
В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса: сначала соединяем вместе майонез и сметану.
Добавляем базилик, сахар, перец, лимонный сок, уксус. Тщательно перемешиваем.
Варим брокколи (согласно указаниям на упаковке) - очень важно не переварить. Для этого доводим воду до кипения (1,5-2 л), солим ее (1-2 щепотки), опускаем в воду соцветия брокколи. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты.
Затем сливаем воду и перекладываем в салатницу капусту. Соус выливаем на брокколи. Осторожно перемешиваем - брокколи в сметане готова!
Готовую брокколи в сметанном соусе подаем к столу.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: