Сторожея | Дата: Пятница, 01.05.2015, 05:41 | Сообщение # 1 |
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 25427
Статус: Offline
|
Диетологи в недоумении, почему брокколи до сих пор не короновали, ведь у этого овоща столько преимуществ! Чтобы не быть голословными, приведем несколько фактов о пользе этого представителя капустных.
Брокколи содержит огромное количество протеина, который легко усваивается в нашем организме. При этом концентрация белка в ней намного выше, чем в шпинате или спарже. Брокколи просто доверху наполнена каротиноидами, витаминами группы В и Е, а также магнием, фосфором, солями калия и натрия.
В брокколи содержится такое вещество, как сульфорапан. Это вещество способствует выработке энзимов, которые защищают кровеносную систему, а вместе с тем понижают число тех молекул, которые разрушают клетки сосудов.
Этот овощ помогает в профилактике заболеваний мочевого пузыря, предстательной и молочных желез. 100-150 грамм брокколи в день волне будет достаточно.
В брокколи самое большое содержание витамина U (противоязвенного витамина), так что она стоит на втором месте по содержанию этого вещества после спаржи.
Если взять на рассмотрение соцветие среднего размера, то можно насчитать в брокколи около трехсот миллиграммов витамина С, в этой порции содержится практически вся дневная доза бета-каротина, который необходим каждому человеку, а еще очень много селена, кальция, сульфорафена.
Вот почему практически всегда медработники советуют принимать этот овощ в период лучевой болезни. Было доказано многочисленными исследованиями, что сульфорафен помогает остановить развитие и распространение рака груди.
А еще в ходе ряда экспериментов было обнаружено, что те мужчины с раком простаты, которые минимум два раза в день кушают блюда, содержащие брокколи, приостановили тем самым свое заболевание и разрастание опухоли
Помимо того, брокколи – отличный источник кемпферола. Это вещество помогает очистить сосуды от токсинов, а также влияет на работу пищеварительной системы.
А клетчатка, которая также содержится в брокколи, помогает снизить вес и нормализует холестериновый обмен.
Как видите, одни сплошные плюсы! Не забывайте добавлять брокколи в свой рацион.
Взято из интернета
Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома): "Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
|
|
| |
Мисис | Дата: Понедельник, 18.03.2019, 20:07 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Группа: Прохожий
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Как приготовить брокколи. Брокколи в сметане
Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе. Продукты (на 4 порции) Капуста брокколи (мороженная или свежая) - 800 г Сметана - 250 мл Майонез - 3-5 ст. ложек Базилик свежий - 2-5 веточек Сахар - 2 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Чеснок - 1-3 зубка Уксус - 1 ст. ложка Лимон (для сока) - 0,5 шт. Соль - 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты по рецепту брокколи в сметане. Как приготовить брокколи в сметане:
Мелко нарезаем базилик. Чеснок очищаем и раздавливаем. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса: сначала соединяем вместе майонез и сметану. Добавляем базилик, сахар, перец, лимонный сок, уксус. Тщательно перемешиваем. Варим брокколи (согласно указаниям на упаковке) - очень важно не переварить. Для этого доводим воду до кипения (1,5-2 л), солим ее (1-2 щепотки), опускаем в воду соцветия брокколи. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Затем сливаем воду и перекладываем в салатницу капусту. Соус выливаем на брокколи. Осторожно перемешиваем - брокколи в сметане готова! Готовую брокколи в сметанном соусе подаем к столу.
|
|
| |