Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Уберите лишнее» в сезон Скорпиона
«Уберите лишнее» в сезон Скорпиона
СторожеяДата: Четверг, 24.10.2019, 16:04 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 21758
Статус: Offline
В октябре последние теплые деньки, огородники чистят свои огороды, убирают ботву, сухую траву, остатки урожая, вскапывают почву, жгут костры, запирают садовый инвентарь в чуланы.

Время очищать, сжигать, копать, готовиться к зиме, проводить необходимые изменения.

Сезон Скорпиона основательно погружает нас внутрь для глубокой психотерапевтической работы – уберите все лишнее, говорит нам Мистический Скорпион. Освободите место для нового. Старые шаблоны нужно сжечь. Они должны умереть. Это смерть материи – вот огород полон всего и вот он пуст, лишь голая черная земля. Здесь было много жизни, было рождение плодов и суета мелких насекомых, но все преходяще. И цикл завершен.

С 31 октября Меркурий уходит в свой последний ретротур в этом году, в знаке Скорпиона. 28 октября он встретился с Венерой, которая спешит покинуть этот неуютный для нее знак, 1 ноября она уже будет в Стрельце, чистить свои помятые перышки, припудривать носик.

В это время грань между мирами очень тонка, и это время почитать ушедших. В этот день мы празднуем Самхейн, праздник уходящего света.

Меркурий начинает новый цикл с Солнцем 10 ноября, до этого дня «уберите все лишнее», закрывайте и завершайте свои хвосты, не начинайте ничего нового, не покупайте гаджеты и транспортные средства.

12 ноября – полнолуние в знаке Тельца с его разгулом материализма. Время подсчитывать свои закрома, как крот в сказке про Дюймовочку. Что успели собрать и сохранить? Каковы ваши потери? Видите ли неработающие шаблоны и незавершенные ситуации?

Сезон Скорпиона идеален для психотерапии, поэтому можете смело записываться на прием к специалисту и работать над своими страхами и «тараканами» в голове. Уберите лишнее оттуда!

19 ноября Марс обретает свою силу, приходя к себе домой в знак Скорпиона, а 20 ноября Меркурий снова разворачивается прямо. Ох и копнул он на этот раз. Как ищущий клад золотоискатель. И впереди нас ждут действительно золотые денечки – Венера и Юпитер, два благодетеля соединяются 24 ноября. Отмечайте его как лучший день этого сезона! Это просто неожиданное нахождение золотой жилы. Не пропустите свой шанс.

26 ноября – очередное новолуние в знаке Стрельца и разворот Нептуна в прямое движение 28. Теперь все выглядит гораздо оптимистичнее – вышел ежик из тумана. Горизонты расширяются и хочется большего. Гораздо!

Подробнее про энергии Сезона Скорпиона

(эволюционная астрология)

Каждый год, когда Солнце входит в этот знак, наступает время перерождения и обновления. Мы видим это вокруг в природе, она вдохновляет нас сделать тоже самое – привести свои жизни (и пространство) в порядок, чтобы подготовиться к следующей главе.

У Скорпиона есть три архетипа – Скорпион, Орел и Феникс. Они представляют собой трансформацию сознания.

Скорпион – это классическое представление энергии знака Скорпиона с его богатым символизмом во многих точках мира.

В Древнем Египте верили, что он помогал душам в момент перехода из тела в пространство после жизни, наблюдая за тем, как душа оставляет земное тело и начинает свой путь к следующей жизни.

В других культурах Скорпион служил тотемом цикла смерти и возрождения, как змея с ее способностью менять кожу и перерождаться несколько раз в течении жизни.

В сезон Скорпиона нам тоже предлагается «сбросить старую кожу» и переродиться, признать цикличность жизни и спокойно относиться к идее смерти.

Она неизбежна для каждого из нас, но это не только финальный опыт пребывания на Земле. Мы постоянно растем, продвигаемся вперед и меняем свое отношение, верования и взгляды через ситуации жизни.

Мы постоянно проходим через этот цикл смерти и возрождения на своем жизненном пути, и энергия Скорпиона о его принятии. О силе, которую мы получаем смиряясь с неизбежным, позволяя лишним частям отмирать и снова возрождаться.

Как и Феникс, нам нужно учиться восставать из собственного пепла.

Глубокой осенью мы видим как прекрасна смерть, как процесс Матушки Земли, питающей и поддерживающей жизнь. Как мертвые листья удобряют землю и готовят ее к новой жизни весной.

Здесь нет конца, но новое начало, новая глава и возможность начать снова. И комфортно жить и относиться к этим циклам.

Ретроградный Меркурий в знаке Скорпиона в этом сезоне, погружается в Подземное Царство, служа проводником для нас, с уроками более глубокого общения.

Мы привыкли писать и говорить, но есть еще более тонкие способы коммуникации. Это наша интуиция и дар эмпатии, телепатия и умение слушать свое тело.

Сезон Скорпиона – очень интуитивное время, когда мы можем пользоваться своими психическими дарами. Энергия сильна для изменений, трансформаций, поднятия уровней сознания, и путешествуя в более далекие измерения, мы получаем духовное руководство.

Проходя врата в ночь с 31 октября на 1 ноября, мы получаем еще больше доступа в тонкие миры. Нумерологические коды тоже сильны вибрациями ангелов и духовных проводников. До 11 ноября действуют эти ангельские коды и в этот день хорошо манифестировать через свое сердце и интуицию. Это священные дни для нас.

Энергии Скорпиона приглашают глубоко погрузиться внутрь и поразмышлять где мы были, кто мы есть и кем становимся. Это глубокоразмышлительное время, с особенной чувствительностью к ритмам жизни.

Также мы в лучшем контакте со своей теневой стороной в это время, у нас достаточно смелости иметь дело с этими вещами, которые делают нас уязвимыми и где мы боимся отпускать контроль.

Если мы в дисбалансе в это время, нам хочется манипулировать, чрезмерно контролировать или защищаться, но если мы остаемся себе верны, смотрим честно на свои сырые эмоции, клубящиеся внутри, мы сможем сделать огромный скачок и сдвиг в своем сознании.

Для того чтобы максимально использовать энергии Скорпиона, проводите время в спокойных размышлениях, думайте о циклах жизни и смерти, о возрождении своей жизни, медитируйте на высшие состояния сознания и используйте доступную сейчас энергию для трансформации тех сфер вашей жизни, где нужны изменения.

Не бойтесь избавляться от лишнего, они дадут вам питание для новой жизни.

НОВОЛУНИЕ 28 ОКТЯБРЯ

Новолуние в Скорпионе (в 6:38 по МСК в5 градусе) с Солнцем в оппозиции Урану. Что-то неожиданно может запустить процесс изменений. Вдруг появляется нечто и все принимает совсем другое направление. Не важно что это, главное, что нужно проснуться и посмотреть на мир свежим взглядом.

Такое случается с нами, когда происходит что-то шокирующее и неожиданное. Что заставляет нас смотреть на все по-другому и видеть то, что мы не видели ранее.

То что нас шокирует и переворачивает наш мир, помогает ретроспективно увидеть ключи в прошлом, которые тогда не имели смысла для нас. А теперь мы видим их уроки.

Что бы ни принесло вам это Новолуние, помните о необходимости видеть большую картину в перспективе. Нам легко погрузиться в ситуацию и застрять в ней, но если мы отделим себя от нее и посмотрим на все сверху, то сможем увидеть разворачивающуюся красоту происходящего.

Как прекрасно наше непонимание дальнейшего пути. Как прекрасны сбивающие нас с толку моменты жизни, которые заставляют нас чувствовать глубже, показывают глубину и чистоту наших сердец.

Как прекрасно не знать куда идти, но расправлять свои крылья и доверять происходящему.

От Скорпиона, который готов защищаться ядом своего укуса до парящего высоко Орла, который попадает в темноту и превращается в пепел, но потом возрождающийся как Феникс.

В этих метаморфозах мы живем. Здесь мы проходим свои циклы, проживаем темные ночи души и получаем свою духовную мудрость.

В это новолуние может прийти необычная информация, здесь много «рваной» энергии, вы можете это почувствовать в себе или окружении.

Здесь есть злой Марс, поэтому вы можете стать свидетелем сложной конфликтной ситуации, или столкнуться с необходимостью защищать себя.

В этом новолунии есть сложные энергии, но иногда нам нужна эта интенсивность, чтобы двигать колесо трансформации.

Да, нам хочется силы и стабильности, но нам нельзя ограничивать себя от изменений.

В это время мы ближе к себе, мы понимаем новые вещи, учимся смотреть на мир по-другому.

Наш мир дает нам в качестве опыта способность переживать радужный спектр эмоций, и наша задача позволять им формировать нас, становиться другими.

Это прекрасное время еще больше принять себя, признать насколько мы мало знаем о жизни и своей роли в ней. Это магия жизни.

Старайтесь не скатываться в агрессивные чувства и поведение, смещайте фокус от маленького Скорпиона к возрождающемуся Фениксу.

Несколько идей для ритуалов в Самхейн:

-Зажгите черную свечу как дань темной части нашего цикла жизни
-Почистите и освободите шкафы в доме
-Запишите что вы хотите отпустить из своей жизни и сожгите список на костре
-Приготовьте любимые блюда ушедших родственников и зажгите свечу в их честь
-Поблагодарите за дар жизни
-Помедитируйте и соединитесь с духовными руководителями или любимыми на небесах

Это празднование смерти как части жизни. Не всем это комфортно. Запад не очень принимает этот праздник, делая эту тему табу. Но почему бы не отпраздновать в это время года полный цикл нашей жизни, мы все равно все в нем находимся.

Людмила Кинг


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Уберите лишнее» в сезон Скорпиона
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: