Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Большая девочка в большом мире» (Полнолуние в Раке)
«Большая девочка в большом мире»
СторожеяДата: Суббота, 22.12.2018, 00:08 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 20847
Статус: Offline
22 декабря нас ожидает последняя лунация этого года, и она очень заряжена небесными энергиями, так как случается в день Зимнего Солнцестояния.

Зимние Солнцестояния– энергетические врата года, связанные с балансом света и тьмы, в это время мы призваны обращаться внутрь для глубокой интроспекции души.
Солнце только вошло в знак Козерога, и тут же противостоит Луне в самом первом градусе Рака. Полнолуния всегда ощущаются за несколько дней как все нарастающее напряжение, вы можете наблюдать больше аварий на дорогах и сталкиваться с разными мелкими неприятностями. Что-то «вылезает», порой неприятное, на что не хочется смотреть или с чем не хочется иметь дело, но приходится в силу необходимости решать эту проблему или разбирать сложившуюся ситуацию.

Это наш шанс найти баланс между двумя противоположными знаками и домами гороскопа, где происходит лунация, и произвести необходимые корректировки. Сейчас это акцент на знаки Рака и Козерога, наша ведущая ось 2019 года. Здесь очень много активности, так как тут находятся мощные небесные игроки в виде Плутона, который уже много лет «сидит» в знаке Козерога, тут же его хозяин Сатурн с прошлого года, и с ноября 2018 сюда вошел Южный Лунный узел, который приближается к Плутону. Первая лунация 2019 года будет Солнечным Затмением в знаке Козерога в окружении всех этих планет. Так что сейчас мы получаем «превью» (предварительный просмотр) того, с чем нам предстоит работать в наступающем Новом году.

Рак (там Северный узел и Луна актуального полнолуния) фокусирует нас на темах семьи, дома, эмоций и внутреннем мире. Козерог связан с такими вещами как ответственность, признание, рациональное мышление и внешний мир. Внутреннее служит базой и опорой для нашей внешней реализации, нам важно иметь надежный тыл, поддержку близких и место где мы можем отдохнуть и набраться сил.

Если вы слишком много работаете, добиваетесь целей – а это было трендом прошедших пары лет – то скорее всего ваша «рачья сфера» пришла в упадок или запустение, во всяком случае страдает от недостатка вашего внимания. И теперь приходит время найти здоровый баланс и не обесточивать себя чрезмерной работой.

Когда мы чего-то добиваемся во внешнем мире, как сейчас принято говорить «закрываем свои цели», важно снова вернуться к внутренним процессам и интегрировать все изученное, переварить (Рак связан с пищеварением), ассимилировать, извлечь свой опыт, прожить его эмоционально, разделить с близкими и даже отпраздновать.

В наше время трудно быть внутри долгое время, так как мы больше сконцентрированы на внешнем и забываем наполнять свои внутренние колодцы. Особенно это чувствуете в период предпраздничной суеты и в конце уходящего года, когда на нас наваливается необходимость закрывать прошлые хвосты, готовиться к праздникам, выполнять свои обязанности, плюс проходить разные марафоны по загадыванию желаний и мастер-классы о том как стать лучшей версией себя или сделать следующий год более успешным (кто уже записался и делал это?!)

Следующее полнолуние — 22 декабря в 20:48 по МСК — может стать действительно катализатором вашей новой жизни и вы по настоящему сможете отпустить свои прошлые страхи и весь ненужный балласт. Здесь столько начинательной энергии – Рак и Козерог это кардинальные знаки, активные и побуждающие к действию; светила в 1-м (или нулевом) градусе знаков и эти точки считаются тоже кардинальными, они дают дополнительную энергию старта и рождения нового (возрождения или перерождения).

Светила в аспекте напряженного тауквадрата к соединению Марса и Хирона в Рыбах и это история о том, чтобы действительно обратить внимание на свои старые раны и найти способы их исцелить. Да это больно, но необходимо. Я сегодня повредила ногу, очень неожиданным и странным образом, нога болела весь день и думаю, завтра будет хорошая гематома на икре ноги. Хожу и думаю «Зачем мне это? Что хочет сказать мне моя душа?». Здесь я всегда, если появляется боль в теле, действую по своему привычному алгоритму – анализирую часть тела и метафизические причины болезни, связанные с ней. Правая сторона – это будущее, ноги – движение вперед, икры – вотчина Водолея и желание быть свободным и идти по жизни с легкостью, без лишнего груза, мягкие ткани – наша сопротивляемость жизни и ощущение своей безопасности. И тд. То есть, при появлении болевого сигнала от тела, нужно сразу проводить глубокую внутреннюю работу и искать крючки-блоки, чтобы трансформировать их. Хирон и Марс из Рыб будут нашими помощниками в такой работе. Целительные процессы скорее всего связаны с семейной динамикой, и глубокими эмоциональными вопросами.

Второй аспект светил это гармоничная связь с Ураном в знаке Овна. Уран, после семи лет пребывания в этом знаке, пытался дать нам свободу быть собой. И кто не успел сдать все экзамены, сейчас догоняет в экстренном режиме. У нас еще есть время до марта. В эту лунацию Уран помогает сбросить лишнее. Не надо тащить в новый год прошлые обиды и сожаления.



Еще один аспект заслуживающий внимания – это соединение Меркурия и Юпитера в знаке Стрельца в напряженном аспекте квадрата к Нептуну в Рыбах. Слишком много философии и внутреннего копания, но также это болевые ощущения от не исполненных мечт, возможно, вы осознаете, что уже давно запретили себе мечтать, надеяться и верить (потеряли веру в чудо). Сейчас вы можете потихоньку проходить процесс возвращения себе права желать лучшего для себя и робко строить новые грандиозные планы на ближайшее будущее.

Сатурн в своей близости Солнцу, отрезвляет и дает опору держаться на ногах и нести всю ответственность за происходящее. В этом контексте мне вспоминается старенькая песенка Эмилии про большую девочку в большом мире (Еmilia “Big Big World”), которой немного грустно от проблем, но как говорится «это не такое уж большое дело» .
Луна в Раке поможет нам разобраться со всем напряжением уходящего года и эмоционально-семейной динамикой. Освободиться и исцелиться и двигаться дальше в будущее. После полнолуния нас ожидают дней десять тишины и спокойствия без каких-либо всплесков. А потом начнется новый и очень насыщенный и динамичный год. Но об этом уже будет другая история.

С наступающим Новым годом!

Людмила Кинг


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Большая девочка в большом мире» (Полнолуние в Раке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: