Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Ближе к себе» (Солнечное затмение в Раке)
«Ближе к себе»
СторожеяДата: Понедельник, 09.07.2018, 15:52 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 19747
Статус: Offline
Мы приближаемся к самой горячей точке года, точнее периоду, когда сразу несколько важных астрособытий накладываются одно на другое. Это и самое интенсивное время периода ретроградности планет – с 26 июля по 18 августа сразу шесть планет будут пятиться назад! И проживание очередного коридора затмений в июле-августе. Поэтому готовимся к предстоящим «астрологическим горкам».

В это время лучше снизить свою активную и бурную деятельность по продавливанию реальности под себя и стать на время максимально гибким и податливым, подстраиваясь под веяния общего потока.

13 июля – первое из затмений, открывающее этот трансформирующий коридор. Это новолуние в 21 градусе знака Рака, в 5:47 по МСК, и следовательно Солнечное затмение, которое всегда связано с мужской темой. С янским активным принципом. И нужно благодарить и прощать всех мужчин в своей жизни.

Затмения случаются, когда лунации находятся вблизи Лунных узлов. В данный момент узлы находятся на оси Лев и Водолей, но уже осенью они меняют знаки и переходят на ось Рака и Козерога, запуская на следующие полтора года новые задачи для развития и роста по этим знакам. Поэтому данная лунация носит переходный характер – светила на Оси Рака-Козерога и узлы в другой стихии — и мы получаем «превью» того, что ожидает нас в будущем.

Лев-Водолей учил нас быть самостоятельными, развивать свой личный бренд и творчески выражаться, опираться на себя и действовать соло, но тем не менее опираясь на свою команду поддержки.

Рак-Козерог будет обращать наше внимание на наш надежный тыл, тему личных ценностей, уход от жесткого контроля, эмоциональные состояния и привязанности.

С чем мы подходим к первому затмению?

Марс был на разогреве и с мая готовил нас к этому событию. С момента его ретроградности, когда энергии развернули нас к себе и мы стали копаться в своих внутренних «завалах», пытаясь провести ревизию, убрать лишнее и продумать куда что «положить» в обновленном пространстве. И мы еще не закончили, мы только в начале пути.

Мы проводим Марафон Проекта 40 посвященный Марсу и эти две недели были очень интенсивными. Есть ощущение, что времени мало и нужно многое успеть до того как… Это ощущается как давление и сопротивление среды, но тем не менее, мы действительно многое успеваем. Несмотря на большое напряжение, в карте есть и поддерживающие аспекты.

Самое главное в этой лунации, это то, что светила соединяются в точной оппозиции Плутону в Козероге, где рядом Лилит и еще в этом знаке все еще ретроградит Сатурн и Марс все еще при Южном лунном узле, и который также направляется назад в Козерога. Так что здесь очень много работы и тест-проверок, ниточек из прошлого. Я вчера делала очень интенсивную Формулу Души, с пятью центрами и сложными Сатурном и Плутоном и весь вечер записывала аудио с объяснениями, как выражаются эти планеты. Это был мой синхрон для текущих энергий. Несмотря на то, что новолуния несут обновления и новые начала, затмение дает много отпусканий и завершений. Плутон связан со смертью (в прямом и переносном смысле и рождением нового) – что-то отжившее свое должно уйти и это будет концом. Но тут же открывается новая дверь и возникает новое начало.

Будьте очень осторожны в эти околозатменные дни в теме отношений с близкими, как сказала одна астролог в видеовыступлении – это время объявить водное перемирие, как в мультике про Маугли, когда на время водопоя действовал закон ненападения.

Плутон действует безжалостно, отсекая лишнее, причиняющее боль. И это ради исцеления. И рождения нового.

Также лунация участвует в большом треугольнике с Нептуном и Юпитером. Юпитер 10 июля разворачивается для прямого движения, знаменуя окончание периода задержек – красного света на пути– для социального продвижения. В Скорпионе его миссия осветить светом своего прожектора самые темные закоулки и вытащить на свет много чего нелицеприятного, ткнуть нас в самые «грязные места» нашей психики и жизни, чтобы мы провели там очистительно-отпускательные процедуры и исцелили самые болевые и скрытые точки. Нептун дает анестезию, поэтому это прекрасное время для магической уборки своей жизни. Делаем это на физике через расхламление своего пространства и внутри через трансформационную терапевтическую работу.

И у нас есть еще один поддерживающий треугольник в земной стихии между Венерой в Деве, Сатурном в Козероге и Ураном в Тельце – это стабилизирует и позволяет провести необходимые перемены. Это тема ресурсов, личной эффективности, переоценки ценностей, реструктуризации. Пересмотрите свою рутину, поменяйте то, что ранее казалось незыблемым. Отличное время сделать это – заменить старое на новое, починить сломанное, найти новые пути бытия. Если вы хотели что-то изменить, но не решались, данное затмение может помочь вам сделать это.

Новые начала касаются дома, семьи, темы родителей и детей, питания и воспитания, а также остро высвечиваются зоны для плутонических трансформаций. Все что отжило свое, будет разрушено.

Плутон означает смерть, но чаще это метафорическое завершение ситуации. И это не означает, что будет легко, особенно если есть большая привязанность к чему-либо. Плутон беспощаден — если время пришло, то это уже конец. Вы можете чувствовать себя как улитка, вытащенная из панциря и вы хотите обратно. Но назад нельзя- там больше ничего нет. Вам нужно двигаться вперед. Смотрите на разворачивающуюся динамику вокруг.

Июль с точки зрения Эволюционной Астрологии

Такое затмение с Плутоном получает еще больше интенсивности. Оно толкает нас вперед. И мы можем одержимо искать новый источник комфорта или эмоционального удовлетворения. Идите за этим движением и вы придете в правильное место.

Хорошие новости в том, что у нас есть поддержка от большого земного тригона. Сатурн нас якорит – это правила, обязательства и фокусировка, помогающие поддерживать перемены (Уран). Дева (с Венерой) улучшает вещи – это апгрейд в чем-то, возможно, в отношениях, деньгах или самооценке.

Что бы ни случилось, вы твердо стоите на земле. Влияние Сатурна ставит вас в позицию взрослого. А Рак- знак ребенка, но это не время быть беспомощным. Перемены уже здесь (Плутон и Уран), поэтому работайте над тем как их интегрировать в вашу жизнь.

Затмения встряхивают нас ради того, чтобы мы увидели что-то новое или другое. Вселенная подталкивает нас к новым планам, тому, что раньше мы бы не рассматривали и не задумывались над этим.

Здесь большое обновление энергии и мы призваны глубоко погрузиться в себя и открыть те части, которые нуждаются в пробуждении или оживлении.

Возможно, мы шли по пути, проложенном много лет назад и теперь он уже устарел и ведет нас в никуда. Мы уже стали совсем другими, после всех космических апгрейдов последних лет и многочисленных циклов смерти и возрождения.

Теперь мы приветствуем эти перемены в себе, кем мы стали сейчас, и в соответствии с этим наша жизнь должна быть откорректирована. Нам нужно погрузиться в себя поглубже и поработать над тем, чего мы хотим по настоящему от своей жизни. И на этой глубине спросить себя – кто я? В чем моя истинность?

Внутри вы найдете ответы. Солнечное затмение в Раке может заставить чувствовать нас дискомфортно, приглашая идти внутрь и встречаться со своими темными частями души. Это вызов, но и короткий путь на высшие уровни сознания. Нам просто нужно оставаться открытыми и позволять Вселенной направлять нас. Попытка идти против потока или стараться держать контроль не будет успешной. Пусть энергия Солнечного затмения ведет нас и проявляет ответы.

Из-за такого большого количества ретроградной энергии мы можем не сразу дать интерпретацию этой энергии. Нам нужно время, чтобы это произошло. Важно быть терпеливыми и позволять всему разворачиваться своим путем.

Здесь много эмоциональной энергии, поэтому важно поберечь себя и проявить акты любви к себе и заботу о теле. Пусть это станет главным приоритетом в дни затмения.

Не надо беспокоиться о постановке намерений или думать о дальнейшем направлении движения. Просто будьте и позволяйте себе получать высшее руководство. Позвольте себе отдаться потоку Вселенной. Просто поднимите руки ладонями вверх и скажите «Я – готов. Я- открыт. Я хочу руководства и я хочу чтобы меня вела моя Высшая судьба»

Открываясь космосу и практикуя принятие, любовь к себе и заботу о себе, вы позволяете этому затмению открыть нужные двери в нужное время и дать себе шанс пройти через них когда нужно.

Потоки меняются и сдвигаются, новый цикл расцветает и вы вместе с ним. Июль – насыщенный месяц с его Вратами Сириуса (с 3 по 7 июля Сириус приближается на максимальное расстояние к Земле, а Солнце удаляется на максимальное расстояние и мы получаем информационную загрузку высшего порядка), двумя затмениями (13 и 27 июля) и множеством ретроградных планет (шесть с Марсом и Меркурием). Вся эта энергия создает нам хаос в жизни и необходимость оставаться сбалансированными и центрированными, что бы ни происходило. Затмения указывают на крупные изменения, сдвиги и трансформации. Каждый ощущает их в разной степени интенсивности, но их трудно не заметить.

Последние затмения были в Январе-Феврале и что происходило в то время, может снова потребовать нашего внимания для завершения. Сейчас это может проявиться в новом обличии и вам нужно разрешить это раз и навсегда.

Затмения всегда проверяют прочность вещей в вашей жизни, и если есть слабые места или какие-то вещи нужно расчистить, затмение позаботится об этом.

И этим они хороши – что помещают вас туда, куда нужно и освещают те сферы жизни, которые являются нерабочими. Они это делают так ясно, что вам становится понятно куда вас направляют.

Если что-то разваливается или отваливается во время затмения, нужно обратить туда свое внимание и следовать потоку. Если вы будете пытаться идти против течения, то скорее всего это не пойдет вам на пользу. Поэтому сдавайтесь и идите туда, куда вас подталкивает поток.

Затмение 13 июля будет в знаке Рака и последнее затмение в этом знаке было в 2011 году, поэтому, определенно, это новые для нас энергии для работы.Солнечные затмения означают новые начала, поэтому думайте о новом. И возможно события 2011 снова дадут о себе знать либо ваша жизнь повернет в новое русло.

В это время ретроградный Марс показывает, что несмотря на обновленные энергии затмения, мы не будем способны полностью ею воспользоваться. Нам нужно дать себе время для ситуации «помариноваться».

Следующее затмение 27 июля в знаке Водолея и это будет Лунное затмение связанное с событиями прошлого февраля. Оно поможет нам расчистить путь и усвоить уроки прошлого. Эмоции повышаются и секреты открываются.

С 26 июля Меркурий уходит в свою очередную ретроградную петлю, за день до затмения, добавляя плюс один к всеобщей ретроградности. И все еще больше замедляется и у нас мало мотивации и амбиций для движения вперед.

И июль, по факту, не лучший месяц для продвижения вперед со своими грандиозными планами. Это время сидеть тихо, внимательно наблюдать и отдаваться на волю Вселенского потока. При любых сюрпризах не форсируйте, и будьте терпеливы. Это не означает, что нужно полностью бездействовать и не слушать свою интуицию, но особенно осторожно прислушивайтесь к своему сердцу.

Используйте это время для подзарядки батарей и аккумулирования энергии, проявления большей любви и заботы к себе.

Июль — интересный месяц, энергии медленные, но интенсивные. И лучшее для навигации – это спокойная отдача их течению. Используйте это время для укрепления своей внутренней связи с Космосом.

Людмила Кинг


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Ближе к себе» (Солнечное затмение в Раке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: