Логин:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Хочется ближе» (полнолуние в Раке)
«Хочется ближе»
СторожеяДата: Вторник, 02.01.2018, 16:17 | Сообщение # 1
Мастер Учитель Рейки. Мастер ресурсов.
Группа: Администраторы
Сообщений: 20398
Статус: Offline
За несколько дней до очередного полнолуния в Сезон Козерога мне позвонила моя подруга Стрелец и стала задавать вопросы философского характера, пришлось ее успокаивать. Полнолуния — это время повышенных эмоций, а знак Рака, где находится Луна в эту лунацию, связан с нашими эмоциональными состояниями.

Сейчас в Козероге находится много планет и мы пытаемся начать год как следует, поставить себе правильные цели, запланировать свое лучшее будущее и обязательно, уж в этом то году наверняка, «вылепить лучшую версию себя» (как сейчас модно говорить). С одной стороны у нас Плутон, строгий трансформатор, заставляющий нас уже 8 лет (!! с 2009 года) постоянно «апгрейдиться», с другой – только что вернувшийся к себе домой Сатурн (после почти 30-летнего отсутствия), который сразу же хочет расставить все точки над Й и заявить о своих правилах и требованиях. И между ними Солнце и Венера и Лилит – прекрасная компания дикого женского начала, великой соблазняющей женственности и все это в противопоставлении Луне- простой заботливой женственности.

Как пишет Астролог Надя Джилкрайст: «Лилит и Венера рядом с Солнцем и это энергия опасной женщины, движущаяся к объединению более традиционного выражения женственности (Венера в Козероге). Архетип матери (Луна) и женщина, которая привлекает (Венера).

Луна питает и дает ощущение безопасности, Черная Луна приводит в ярость от несоответствия и заставляет всех чувствовать себя некомфортно. Лилит воплощает сырую энергию, сексуальность. При комбинации с Венерой в Козероге – это потрясающая женщина с одной стороны, но противопоставленная темам семьи и детей.

Как это влияет на нас? Может проявиться в виде борьбы между «приемлемым» и «неприемлемым» женским выражением. Или в виде интенсификации определенных неудовлетворенных потребностей. Луна в оппозициии Черной Луне дает ощущение небезопасности – бездонный колодец неосознаваемых томлений. Теневой аспект не вписывания/ будучи осуждаемой освещается в это время и становится трудновыносимой потребностью быть выраженным. Многие начинают проваливаться в эмоции, а кто-то пытается подавлять и доминировать.

Прежде чем вы будете действовать – подумайте – что на самом деле вы хотите доказать? Вы ищете мать? Вы пытаетесь быть ею? Означает ли это, что быть матерью дает невозможность быть независимой, сексуальной женщиной или наоборот? Как ваша мать реагирует на вас как на женщину?

Вызов в интеграции Луны и Лилит – потребность чувствовать себя в безопасности и быть принятой против реальных (Козерог) табу и базовых правил и принципов. Идея в том- чтобы уйти с холода (даже если вас не приглашали) и сделать себе дом. Вся вы – ведьма, безумная женщина, мать, любовница, дитя.

Венера, Лилит и Солнце в основании этой фигуры Паруса и это сила независимости, женской власти и желании быть «принятой» и эта сила нуждается в освобождении. В этом Козерог – мы все еще работаем с правилами. Традиции важны, но фокус на том, что остается за пределами этих традиций.»

И моя подруга переживала этот внутренний кризис переплетенных «женственностей» — ведьма и обычная, безумная и мудрая, святая и грешница.

В эту лунацию образуется фигура Паруса с большим треугольником на Марс в Скорпионе (плюс Юпитер) и Нептун в Рыбах – здесь столько воды и эмоций. Марс активирует вещи, Юпитер их раздувает в пропорциях, а Нептун убирает границы и нам не видно краев. Это закрытый цикл эмоций. Которому нет выхода и начало этой фигуры в знаке Козерога, на Солнце – это правила и структурированный фокус.

СУПЕРЛУНИЕ

Полнолуние происходит 2 января в 5:23 по МСК в 12 градусе Козерога и это суперлуние. Этот термин означает, что орбита Луны находится на самом близком расстоянии от Земли (называется Лунным Перигеем). В году бывает около 4-6 таких лунаций. Полная Луна в суперлуние выглядит намного больше в небе и представляет действительно прекрасное зрелище, особенно в северном полушарии зимой, когда она в самом большом своем размере.

Термин суперлуние был введен астрологом Ричардом Нолле в 1979, который заметил увеличение геофизического стресса в течении трех дней от события в обе стороны. Также как экстремальное проявление природных феноменов. (В дни до Полнолуния многие мои знакомые жаловались на проблемы с давлением). Самое большое влияние суперлуны будет если лунация случается на какой-то из планет.

При чем здесь Лилит?

Черная Луна или Лилит является точкой на лунной орбите, которая находится на максимальном удалении от Земли (Лунный Апогей), то есть находится в противоположной Перигею точке, где происходят суперлуния. Лунный перигей еще имеет название Приап, в честь греческого бога фертильности.

Лилит отражает нашу внутреннюю силу и сильнейшее сопротивление контролю внешних сил. Она позволяет нам проводить сырую и первичную энергию Вселенной и глубоко соединяться с Собой, настоящим, свободным от форм, навязанных социумом, семьей и законами. Это неприрученная женственность, не связанная с полом. Она есть во всех нас. На Луну можно влиять, а на Лилит сложно воздействовать. Это наша скрытая сила, это мы в самые темные моменты, когда мы находим силы выжить и даже процветать.

Жизненные пертурбации провоцируют нас на открытие свое неприрученной силы, а Приап, ей в противоположность, с постоянной эрекцией и непрепрекращающимся вожделением, всегда находится на пике. И астрологически это представляет эгоистичные желания, постоянный поиск удовольствия, что определяет нашу человеческую природу. Когда мы ищем богатства и внутреннего комфорта, мудрости, безопасности, и это определяет нашу жизнь. С одной стороны, мы то, что мы хотим, а хотим мы того, что верим улучшит качество нашей жизни. Но удовлетворение одного желания ведет к рождению нового и все это очень быстрый непрекращающийся человеческий голод.

Отсюда астрологическое значение суперлуний с участием Приапа в том, что это время усиливающихся желаний и того, что это сопровождает – фрустрации, жадность, соревновательность, вожделение. Здесь риск быть поглощенными базовыми аспектами человеческой природы, которые пытаются взять контроль. Лилит – это место могущественного духа, Приап – место требовательного эго, где мы сражаемся за то, что мы хотим вне зависимости от того, как это повлияет на нашу жизнь – просто желание будет достаточным основанием стремиться его удовлетворить, будь то еда, напитки, другой человек, социальный статус, опыт и даже смерть.

Из описания выглядит, что суперлуния – это что-то негативное, но это не так. Они есть то, что мы сами делаем из них. Мы можем позволить себе полностью отдаться жадности и упрямому преследованию своих желаний, которые могут быть не в лучших наших интересах. Или мы можем использовать это время для напитывания своих желаний, что усилит нашу интуицию, внутренний покой и послужит на общее благо. Ключ в том, как мы справляемся со своим желанием и реагируем на него. Даем ли мы себе право иметь то, что хотим или мы истерим, если жизнь не дает нам желаемого? Ставим ли мы свои желания прежде чужих и ожидаем, что другие будут плясать под нашу дудку? Обращаем ли мы внимание на желания других, оставляя свои по боку и раздражаясь от этого? Пропускаем ли мы свои желания через сердце, чтобы увидеть как это согласуется с нашим внутренним знанием? И самое главное как наш отклик на желание отвечает нашим истинным потребностям?!

Динамика суперлуния в полнолуние

Любое полнолуние несет в себе напряжение от нахождения светил в противоположных знаках Зодиака. Наше инстинктивное и чувствующее (Луна) хочет делать одно, а наше сознание и намеренное (Солнце) хочет другое. И эти экстремальные противоположности спектра нуждаются друг в друге для того, чтобы существовать. Признание из взаимозависимости превращает внутреннюю и внешнюю борьбу в богатый и сложный танец парадокса, баланса и самовыражения. Это касается любого полнолуния.

Когда полнолуние включает в себя Приапа (в соединении с Луной) и Лилит (в соединении с Солнцем), мы имеем потенциально разрушительную энергию для усмирения, с инстинктивной Луной раздутой от желания, страстно вожделеющей и осознанным Солнцем, которое наполнено сырой, неприрученной и безличной силой. Здесь нужно бережное отношение. Когда мы сталкиваемся с энергией противоположностей, мы часто делаем акцент на один конец спектра и избегаем другого. И задача любой астрологической оппозиции осознать оба конца, принимая важность обоих, равнозначные части нас.

Если мы приветствуем конец Луны/Приапа, мы можем сфокусироваться на желаниях, которые уведут наше внимание от важных устремлений, и мы будем исполнять требования своего эго. Как капризный ребенок, который отказывается от вкусной еды, которую ест вся остальная семья или выбрасывающий игрушки из коляски, настаивающий на получении своего.

Как мы будем себя вести зависит от нашего личного стиля – манипулировать другими словно куклами на веревочках или считать свое слово законом, сильно огорчаясь если другие не имеют к нему уважения. Или проявляя свою независимость и делая свое, не обращая внимание на чувства и заботы других. Все, что является нашей настройкой по умолчанию увеличивается в своих пропорциях в это суперлуние, как последствия наших действий.

И наше Солнце с сырой энергией Лилит наблюдает за тем, как все выходит из под нашего контроля. Когда мы позволяем своей эгоистической природе брать над нами верх, подсознательно мы вызываем ярость Лилит, что может выражаться в проецировании ее на окружающий мир и восприятии себя как беспомощного, отдавая все в руки других. Это дает большое отчаяние и внутренний и внешний конфликт.

Но также это прекрасная возможность узнать природу своего желания, осознать то, что жжет нас изнутри и отвлекает от пути истинного и отделить это от священных желаний своего сердца, что будет вести нас к прогрессу. Если мы проведем три дня до и после суперлуния в максимальной осознанности и используем эти энергии для своего роста, это может быть очень продуктивным временем. Мы можем проникнуть в глубину потоков, двигающихся внутри нас, проследить путь своего желания на всех уровнях бытия: физическом, ментальном, эмоциональном и духовном. И мы поймем где у нас воплощено святое желание (Лилит) и где мы помещаем наше эгоистичное желание (Приап) в мире вокруг нас. И где у нас есть выбор: используем ли мы эту мощную лунную энергию для получения желаемого своим путем или позволяем Святому Источнику найти свой путь через нас?

И это не борьба против своего эго и желания его свержения, оно тоже является нашей частью и нам нужно с пониманием и состраданием сделать его высшим выражением, работающим в сонастройке с духом и в согласии с самой жизнью. Мы здесь не для уничтожения эго, но для его такой настройки, чтобы оно стало инструментом нашего освобождения, но не препятствовало этому. Полнолунные суперлуния дают нам мастер-класс как это сделать , если мы согласимся стать прилежными студентами.

Лучшим использованием этой энергии будет то, что нам нужно поразмышлять о том, чего мы так сильно хотим, что нам от этого больно, и что это за вещи, которые мы так боимся потерять. Понять что мы думаем, что мы хотим и что хочет наше сердце и увидеть разницу в качестве между желаниями ума и сердца. Когда мы знаем чего хотим сердцем и душой, желания ума – часто мотивируемые избеганием, а не истинностью – теряют свой блеск и более истинные потребности занимают их место. И потом мы можем совершать значимые действия в свете полной луны, которая помогает нам идти по пути жизни, где в центре наше сердце и Святой Источник.

РИТУАЛ НА ПОЛНОЛУНИЕ В РАКЕ

Так как Рак – это первый водный знак, полнолуние будет отличным временем для проведения водного ритуала, очищающего вас от чувства неуверенности и дисбаланса. Наберите воды в ванну и бросьте туда соли для очищения вашего энергетического поля, добавьте свое любимое масло или лепестки цветов. Зажгите свечи и подготовьте мягкие полотенца. Полежите в ванне, слушая приятную музыку.

Затем, находясь в ванне или выйдя из нее, запишите ответы на следующие вопросы:

    Где я чувствую больше всего комфорта (как дома) в этом мире?
    Что заставляет меня чувствовать себя по домашнему в моих отношениях, дружеских и личных, моей карьере?
    Где в моей жизни я сейчас нахожусь в дисбалансе с этим чувством ощущения себя дома и в безопасности?
    Есть ли определенные ситуации или отношения, которые мне надо отпустить, чтобы чувствовать себя дома?
    Что я могу изменить в своем жилище, чтобы оно лучше отражало мои цели и стиль жизни в 2018 году?
    Используйте следующие 2-4 недели после полнолуния для того, чтобы провести необходимые изменения в вашей жизни, которые помогут вам создать ощущение комфорта и желаемой безопасности.


Другие идеи:

Ведите журнал еды в течении следующих двух недель, отслеживая когда вы голодны и что вы едите, и самое важное, какие эмоции появляются у вас вместе с голодом. Это может дать осознания.

Если чувствуете постоянную усталость, попробуйте убрать из своего рациона (или сократить) кислотную еду, такую как мясо, зерновые, молочное и сахар на две недели или больше для детокса и повышения жизненной силы.

Сделайте вклад в свою «корзину с яйцами» — и если все что у вас есть, это сберегательный счет в банке, поговорите с финансовым специалистом, который поможет вам составить план выгодного инвестирования (биржи, облигации). Никогда не поздно начать строить свою финансовую стабильность.

Согласно японскому исследователю Доктору Масару Эмото, наши мысли и чувства могут менять молекулярную структуру воды. Какие эмоции вы хотите ощущать: радость, покой, юмор, страсть? Запишите эти слова на бумаге и прикрепите к вашей бутылке с водой.

Людмила Кинг


Существует аксиома, из которой нет исключений (ведь на то она и аксиома):
"Все, что есть в моей реальности - результат моих подсознательных желаний"
 
Форум » Практическая работа » Советы астролога » «Хочется ближе» (полнолуние в Раке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: